RU
×

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2024.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
Внимание, фото: как предотвратить фотостарение при помощи витамина C

Внимание, фото: как предотвратить фотостарение при помощи витамина C

В период активного солнца мы как никогда подвержены фотостарению. Как его предотвратить и какую роль в этом может сыграть витамин C, разбираемся вместе с экспертами.

Стареть — это нормально. Но неприятно, когда к естественным причинам этого процесса добавляются внешние факторы и активно ускоряют его. Например, избыточное воздействие солнечных лучей, которое приводит к фотостарению. Подвержены ему не только туристы, отдыхающие на жарких пляжах, но и жители мегаполисов, проводящие большую часть дня в офисе, но ведь и им не избежать летнего зноя. Во всех этих случаях ультрафиолет способен запустить необратимые процессы, которые приведут к потере упругости и эластичности кожи, морщинам, пигментным пятнам и неровному тону.

В ТВОЕЙ ТАРЕЛКЕ

Весной и летом стоит обратить особое внимание на витамин C. Он считается сильным антиоксидантом, способствует выводу из организма токсинов, регулирует метаболизм, обладает противовоспалительным эффектом. Согласно исследованиям фрукты, богатые витамином C, помогают организму бороться с фотостарением. Среди главных помощников — гранат, экстракт которого к тому же улучшает микробиом кожи, а также апельсин и другие цитрусовые.

ТАКОЙ ОДИН

Незаменим витамин C и в косметологии. Его ценят за то, что он стимулирует выработку коллагена, борется с постакне, залечивает повреждения, осветляет пигментацию, предотвращая появление новых высыпаний, улучшает защитные свойства кожи и укрепляет эпидермальный барьер. При этом витамин C считается сложным beauty-ингредиентом, поскольку распадается от контакта с солнцем или воздухом. Укротить его нестабильность помогают инновационные технологии, а также продуманные упаковки с дозатором.

ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР

Специальную линию для ухода за кожей лица в период активного солнца разработал профессиональный бренд SKINCOUTURE. Продукты Age Prevention нацелены на профилактику фотостарения, а именно — на предотвращение появления пигментных пятен, морщин, а также обезвоживания кожи. В коллекцию вошел очищающий антиоксидантный гель, сыворотка для лица против фотостарения, которую советуют использовать после 30 лет, базовая сыворотка, крем для лица, сыворотка для кожи вокруг глаз. Все средства содержат две формы витамина С и стволовые клетки альпийской розы.

Читайте также