RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Игра квиддич официально сменит название из-за критики в адрес Джоан Роулинг

Игра квиддич официально сменит название из-за критики в адрес Джоан Роулинг

Международная федерация этого вида спорта, в который играют фанаты Поттерианы, сделали это в знак протеста.

Фото: Архивы пресс-служб, кадры из фильма Текст: Ольга Кусикова

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

Игра квиддич, которая была придумана британской писательницей Джоан Роулинг в серии книг о Гарри Поттере, много лет назад вышла за пределы художественного вымысла и стала реальностью. С 2005 года в неё играют как взрослые, так и дети, но не в воздухе на мётлах, а на земле. Как и у любого вида спорта, у у квиддича есть своя организация — Международная федерация квиддича (IQA). И накануне ее пресс-служба сообщила, что отныне квиддич будет называться квадболом.

Новое название отражает количество мячей, используемых в игре, и количество игровых позиций. Так, в этой игре, как и в книжном квиддиче, используются мячи квафл, два бладжера и снитч, а игроки выполняют на поле роли охотников, загонщиков, вратарей и ловцов.

Причиной тому стало то, что товарный знак на слово "квиддич" принадлежит киностудии Warner Bros., что мешает игре развиваться.

Джоан Роулинг, автор серии книг о Гарри Поттере, часто подвергается критике из-за своей позиции. Правозащитные группы ЛГБТК+, такие как GLAAD и Human Rights Campaign, а также основные актеры из серии фильмов о Гарри Поттере раскритиковали ее позицию,— заявили в организации.

Напомним, Джоан Роулинг неоднократно критиковали за ее высказывания в соцсетях и обвиняли в трансфобии. С позицией Роулинг не согласились и многие актеры, которые стали известны благодаря съемкам в фильмах о Гарри Поттере, в том числе Эмма Уотсон, а также исполнитель главной роли Дэниел Рэдклифф. Актер заявил, что может вернуться к работе над фильмами о Гарри Поттере только в том случае, если сама Роулинг не будет принимать участия в экранизации.

Читайте также