RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
От "Красивого мальчика" до "Внутреннего ребенка": какие книги рекомендуют Билл Гейтс, Шер, Алек Болдуин и другие звезды

От "Красивого мальчика" до "Внутреннего ребенка": какие книги рекомендуют Билл Гейтс, Шер, Алек Болдуин и другие звезды

Звезды – такие же люди, которые любят проводить свободное время за чтением книг. Билл Гейтс, Опра Уинфри, Риз Уизерспун, Шер, Ричард Брэнсон и другие знаменитости не только не скрывают своей любви к чтению, но и с радостью делятся находками. Среди них – 8 книг издательства МИФ, которому в июне исполняется 17 лет.

Фото: Архив пресс-служб, социальные сети Текст: HELLO.RU

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

_____________________________

Дьякон Кинг-Конг

Однажды во двор жилого проекта "Коз Хаусес" в Южном Бруклине ввалился старый неуклюжий дьякон по прозвищу Спортивный Пиджак и застрелил местного наркоторговца Димса Клеменса. 
Это знаменательное происшествие затягивает свидетелей и причастных в водоворот смешных и грустных событий. Все герои — латиноамериканцы, прихожане баптистской церкви, полицейские, итальянские мафиози, ирландские гангстеры, афроамериканцы — оказываются связаны друг с другом. Всплывают старые тайны, зарождаются новые отношения и конфликты, но финал убеждает, что не все секреты нужно скрывать и что любые перемены можно встретить с надеждой и состраданием. Это смешная, глубокая и трогательная книга о тех, кто обитает на обочинах мегаполисов и кого обычно не замечают. О маленьких людях с большой душой и их беспокойной жизни в Нью-Йорке 60-х годов.

В момент, когда нашу страну сотрясают праведный гнев и горе, “Дьякон Кинг-Конг” напоминает нам, что, когда мы объединяемся как сообщество в сострадании и сопереживании, наша любовь торжествует. Я надеюсь, что читатели найдут в ней то же, что и я: печаль, радость, стойкость, человечность и понимание того, что, борясь с болью и травмой, мы можем найти убежище друг в друге, – Опра Уинфри.

 

Девушка с нижнего этажа

Джо Куань — семнадцатилетняя китаянка, родившаяся в Америке, — привыкла жить в тени и никому не рассказывать о том, что домом ей служит тайный подвал под типографией. Днем она работает горничной, а по ночам — ведет газетную колонку советов для благородных леди под псевдонимом Мисс Ягодка. Ее колонка становится безумно популярной, но из-за слишком прогрессивных взглядов у Джо появляются враги. Когда они решают раскрыть истинную личность Мисс Ягодки, на кону оказывается не только тайна, но и вся ее жизнь.

Остроумная и смешная книга. Очаровательная и важная история вне времени. Это смелый портрет молодой американки китайского происхождения по имени Джо, которая сталкивается с неприятностями и находит творческий способ использовать свой голос во благо, – Риз Уизерспун.

 

Внутренний ребенок

В каждом взрослом живет Внутренний ребенок: открытый, искренний, живой. Но часто он оказывается подавлен из-за травмирующего опыта детства. Среди причин — привычка родителей критиковать и наказывать, перфекционизм, холодность. Эта глубокая и исцеляющая книга — впервые изданная на русском языке — самое авторитетное и цитируемое издание о Внутреннем ребенке. Психотерапевт Чарльз Уитфилд разработал программу, цель которой — помочь всем, кто чувствует, что его Внутренний ребенок оказался травмирован или заброшен, вновь обрести свое подлинное "Я". 

Моя любимая книга о внутреннем развитии и едва ли не лучшее из того, что я читала в своей жизни. Она позволила мне глубоко заглянуть в проблемы, которые я в себе видела. В основном это книга о людях, которые были лишены счастливого детства, и о том, что они делают, чтобы компенсировать свое несчастье, – Шер.

 

Красивый мальчик

"Всякий раз, когда он задерживался, мне казалось, произошла трагедия", — пишет журналист Дэвид Шефф, откровенно рассказывая о своем сыне Нике. Наркотики превратили некогда очаровательного парня, в ворующего и лгущего на каждом шагу дрожащего призрака. Вместе они прошли долгий путь от первых тревожных сигналов до попыток реабилитации. Книга стала бестселлером The New York Times, а снятый по ней фильм был номинирован "Золотой глобус".

Мое поколение экспериментировало с наркотиками, а теперь мы стали родителями, совершенно не готовыми столкнуться с тем, с чем столкнулся Дэвид Шефф. Он смело и откровенно пишет о тяжелой — и, к сожалению, отнюдь не исключительной — истории своей семьи. “Красивый мальчик” — важная книга. Пронзительная, своевременная и прекрасно написанная, – Ричард Брэнсон.

 

Выбор

Книга выдающегося психолога Эдит Эгер — не просто мемуары пережившего холокост человека, это незабываемые хроники героизма и силы человеческого духа, исцеления и милосердия. В 16 лет подающая надежды балерина Эдит Эгер вместе с родителями и сестрой попала в Аушвиц. Родители погибли через несколько часов, а Эдит с сестрой испытали на себе все ужасы концлагерей, но смогли спастись. В книге Эдит рассказывает о личных событиях, чередуя их с историями пациентов, которым помогла излечиться за время работы психотерапевтом. 

История доктора Эгер изменила меня навсегда... “Выбор” — это живая иллюстрация того, какой предстает храбрость в наихудшие времена, и напоминание о том, что у каждого из нас есть возможность обращать внимание на то, что мы потеряли, или же на то, чем мы все еще владеем, – Опра Уинфри.

Эта книга – отчасти воспоминания и отчасти — руководство по исцелению от травмы. Эгер было всего 16 лет, когда ее и ее семью отправили в Аушвиц. Пережив невероятные ужасы, она переехала в США и стала психотерапевтом. Ее исключительный опыт дал ей глубокое понимание жизни, и я думаю, многие люди найдут утешение в ее советах о том, как проходить через трудные жизненные ситуации, – Билл Гейтс.

 

О чем мы молчим с моей матерью

У шестнадцати писателей, которые написали истории для этой книги, отношения с матерями сложились по-разному. Андре Асиман жил с глухой от рождения матерью. Мать Джулианны Бэгготт делилась с ней абсолютно всем. Сари Боттон рассказывает, как усложнились ее отношения с матерью, когда та разбогатела. А Мишель Филгейт понадобилось 12 лет, чтобы закончить эссе-письмо для своей матери, из которого родилась идея этого альманаха. Опыт травматичных отношений с родителями знаком многим. Но признание в том, о чем долго не решались сказать, поможет найти способ исцелить отношения с другими и с самими собой.

Самые сложные истории на свете, но они рассказываются с абсолютным изяществом. Вы за один присест проглотите эти прекрасно написанные — и очень важные — рассказы о честности, боли и стойкости, – Элизабет Гилберт, автор книги "Ешь, молись, люби" и “Город женщин”.

 

D.V.: Диана Вриланд

Автобиография главного редактора американского Vogue Диана Вриланд — увлекательное путешествие в мир высокой моды с приемами, показами и знакомствами с десятками известных людей XX века: от Коко Шанель и Джека Николсона до Сергея Дягилева и Иды Рубинштейн. Яркая и харизматичная Диана — была женщиной с несгибаемой волей, феноменальной дисциплиной и безупречным вкусом. Благодаря ей Vogue приобрел славу, вес и значимость. А ее талант и чувство стиля определяли модную индустрию на протяжении половины столетия.

"Вы начнете различать цвета, о которых прежде не имели понятия. Вы устанете смеяться и смахивать со своих рук мурашки, вы будете бросаться к блокноту или телефону, чтобы записать цитаты. Как вам: “Бикини — величайшее изобретение со времен атомной бомбы”, или “Мода — самый опьяняющий способ освободиться от мирской банальности", или "Меня всегда завораживали абсурдность, роскошь и снобизм мира, который демонстрировали модные журналы”? А вот еще: “Селяне и гении — единственные люди, достойные внимания”, “Молодой Нижинский напоминал домашнего грифона”, “Цвет его кожи в точности повторял цвет лепестков гардении”... — умоляю, остановите меня, – Алена Долецкая.

 

В мире с животными

Раньше люди носили вещи мехом внутрь: тогда ценили комфорт и не думали о демонстрации своего богатства через одежду. Сейчас к животным относятся как к материалу: используют их в цирках, краш-тестах, исследованиях, из них шьют одежду и употребляют в пищу. Заслужили ли животные, благодаря которым человек выжил на этой планете, такого обращения? Эта книга кардинально поменяет ваше отношение к братьям нашим меньшим и покажет, насколько они талантливы, умны и эмоциональны. Президент зоозащитной организации PETA Ингрид Ньюкирк рассказывает поразительные истории и объясняет, как не наносить животным вред. Прочитать книгу советуют многие звезды, в том числе Пол Маккартни, Алек Болдуин, Маим Бялик.

Эта книга открывает глаза читателю на то, что не причинять вред животным довольно просто, что жизнь без насилия над животными плодотворна и отрадна — и поэтому я как веган полюбила книгу. У нас появилась возможность перейти на вкусную и питательную еду, которая ничем не хуже пищи животного происхождения. Мы можем приобретать модные сумочки и наряды, которые практически не отличаются от "настоящей" кожи. Наши впечатления от развлекательных программ и переживания от представлений под куполом цирка не стали менее яркими от того, что в них больше не используют животных. И все это вполне доступно в мире, где не доставляют страданий другим живым существам, – Маим Бялик, звезда сериала "Теория большого взрыва".

Ингрид, как и я, верит в то, что надо защищать всех существ, которых мы любим, – Пол Маккартни.

Купите эту книгу для всех, кого вы знаете, и кто еще считает, что животные недостаточно умны или что им трудно помочь. Купите — потому что Ньюкирк и Стоун доказывают, что животные умны и что вы можете помочь им, – Эди Фалько, звезда сериала "Клан Сопрано".

Животные — наши соседи по планете, и эта книга показывает нам, как мы можем стать лучшими соседями, – Алек Болдуин.

Читайте также