RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Как быстро перезагрузить свой организм и вернуться «в ресурс»

Как быстро перезагрузить свой организм и вернуться «в ресурс»

Сочинский "Клуб Здоровья и Долголетия RODINA", собравший под одной крышей высококвалифицированных врачей, современное диагностическое оборудование и роскошный сервис одноименного отеля, предлагает пройти программу «Экспресс-перезагрузка». Это трехдневный курс исследований, процедур и здорового питания, позволяющий быстро включить собственные механизмы защиты от стресса и восстановиться.

Текст: Татьяна Байдакова

Сочи – самый доступный на данный момент курорт. Мягкая весна, слияние морского и горного воздуха, недолгий путь из европейской части России и развитая городская инфраструктура – все это делает южную столицу одним из фокусных направлений сегодняшней туриндустрии. Однако, ключевым словом все же является слово «курорт», ведь исторически сюда многие приезжали именно с оздоровительной целью. 

Сейчас за здоровьем в Сочи едут не только любители понежиться в теплой минералке, но и те, кто относится к своему организму очень внимательно, трепетно и много чего в мире повидал. Именно для таких продвинутых пользователей в «Вилле Здоровья» – отдельном корпусе на 19 номеров, где можно не просто отдыхать, а всерьез заниматься собой – открылся «Клуб Здоровья и Долголетия RODINA», первый для региона курорт превентивной медицины пятизвездочного уровня.

“Вилла Здоровья”

Несколько предлагаемых здесь оздоровительных программ помогут решить самые разные задачи. Но чтобы быстро привести тело и душу в чувство (особенно в контексте продолжительного стресса), рекомендуем обратиться к самой короткой из них – «Экспресс-перезагрузка». Она рассчитана всего на три дня и необременительна даже для тех, кто с трудом способен выделить для себя время в рабочем графике.

Рекомендуем прибыть на «Виллу Здоровья» накануне вечером, до начала программы, так как предварительные обследования проводятся натощак. Но если есть готовность побороться с голодом и сэкономить время, можно поступить радикальнее: утром встать на рейс, не завтракая, приехать в аэропорт, долететь, добраться до места… И поесть не ранее полудня. Голодный желудок необходим для того, чтобы сдать все анализы на великое множество показателей – полный лабораторный чекап от службы Helix. Результаты будут расписаны на 20 листах, и лечащий врач – эксперт по превентивной медицине – разложит по полочкам, что из всех этих показателей следует, а при «выписке» даст ценные рекомендации.

На приеме у доктора А.В.Орлова – руководителя медицинского направления 

Довольно подробные и продолжительные врачебные консультации проходят ежедневно. В первый день доктор проведет функциональную диагностику для более точной оценки состояния организма, соберет анамнез, расспросит об образе жизни, наследственности, заболеваниях, жалобах. Все диагностическое оборудование очень современное. Помимо полного анализа состава тела используется, например, необычная отечественная разработка – аппарат ГРВ (газоразрядная визуализация), который за секунды позволяет определить психоэмоциональное состояние человека. На основании всех этих исследований и бесед будет выбрана персональная стратегия оздоровления и коррекции дефицитных состояний.

Во главу угла здесь поставлена 4Р-медицина – от слов «predictive» (прогнозирование), «preventive» (профилактика), «personalised» (индивидуальный подход) и «participatory» (вовлеченность человека в принципы ЗОЖ, то есть партнерство с врачом, способствующее достижению лучших результатов). Все методы воздействия очень мягкие, холистические, направленные не на симптоматическое лечение болезней, а на оптимизацию работы организма и подключение его собственных ресурсов.

Особую роль в этом, конечно, играет диета. Гости «Виллы Здоровья» при желании могут пойти отужинать и в главное здание отеля, но при прохождении программы этого делать не рекомендуется. Тем более что на нижнем этаже виллы находится ресторан правильного питания Axioma, где предлагается гастрономическое меню из экопродуктов, многие из которых выращиваются на собственном огороде. Повара разработали меню не просто низкокалорийное, но также учитывающее все виды аллергии и непереносимости, так что индивидуальный подход гарантирован и при выборе еды. Конечно, ни о каком алкоголе, кофе и черном чае во время пребывания речи идти не должно; даже в номере будут ждать тизан из местных трав и бутылка безалкогольного испанского вина.

Горячее блюдо из диеты №3

Проживание на “Вилле Здоровья” никак не напоминает пребывание в клинике: дизайнерские сьюты с высокими потолками выходят окнами в сад, обстановка по-домашнему уютная, ванные комнаты невероятно теплые, потому что в прохладный сезон подключаются подогреваемые полы. На радость трудоголикам есть все условия для работы, а для сибаритов и любителей погулять в распоряжении гигантская территория, террасами спускающаяся к морю.  

Часть оздоровительных манипуляций проводится в клиническом отделении на вилле, а часть – в комплексе Medical & SPA. Все три дня программы «Экспресс-перезагрузка», естественно, очень насыщенные. В базовый пакет методик входят озонотерапия, ксеноновые ингаляции, магнитотерапия, скандинавская ходьба, дыхательная гимнастика по системе Стрельниковой, общий массаж тела и спа-ритуалы. Если останется время, его можно провести в оборудованном современными тренажерами спортзале, в одном из бассейнов или на теннисном корте. Ну и конечно, пляж тоже никто не отменял – если не купаться, то просто подышать морским соленым ветром можно в любую погоду.

Озонотерапия
Сеанс нормобарической гипокситерапии

Удивительно, но этого короткого срока действительно оказывается достаточно, чтобы почувствовать начавшиеся процессы перезагрузки. Начинает хотеться жить, работать, заниматься творчеством и – по-новому относиться к себе. Но если кому-то безоговорочно помогает всего один «волшебный пинок», некоторым требуется постоянный контроль для соблюдения режима и наработки всех этих новых привычек. Так что даже после возвращения домой гость не остается без присмотра: доктор еще долго будет на связи с готовностью помочь, проконсультировать, скорректировать взаимоотношения человека с никуда не девшейся стрессовой обстановкой. 

Крытый бассейн в Medical & SPA
Процедуры Sultan de Saba в Medical & SPA

Само собой, перезагружаться нужно хоть с какой-то разумной регулярностью. Может, будет достаточно одного курса в полгода, а может, эффект будет ощутим, если приезжать в Сочи раз в 2-3 месяца. Это зависит от индивидуальных особенностей, образа жизни и, как учит холистический метод, от образа мысли. Экспресс-программа предполагает, что у человека все же отсутствуют слишком серьезные проблемы со здоровьем и ему просто требуется улучшение качества жизни, снятие нервного напряжения и поднятие тонуса. В любом случае, ваши потребности можно будет понять только вместе с врачом, после полной диагностики. Вот что советует руководитель медицинского направления «Клуба Здоровья и Долголетия RODINA» Александр Викторович Орлов:

Мы не можем остановить время, но можем заставить работать его на вас. Вообще, оптимальный срок пребывания у нас для получения результатов – 21 день. Вы скажете, что это слишком долго, что у вас нет такой возможности, ведь время – деньги. Однако задумайтесь: если мы инвестируем время в свое здоровье, то получаем реальную прибыль – более качественное время. Очевидно, это самая выгодная из всех возможных инвестиций.

Читайте также