RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Доктор Чой: «В восточной медицине считается, что многозадачность – причина многих проблем со здоровьем»

Доктор Чой: «В восточной медицине считается, что многозадачность – причина многих проблем со здоровьем»

Врач восточной медицины, доктор медицинских наук Чой Ен Джун рассказывает HELLO.RU, как возглавляемый им центр европейской и восточной медицины «Доктор Чой» помогает выйти из цейтнота.

Текст: HELLO.RU

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

Прогресс в традиционной медицине неуклонно движется вперед, люди стали больше следить за здоровьем – но количество болезней от этого не уменьшается, старые мутируют, а новые появляются. С чем это связано? Какие проблемы современности являются основными для человеческого организма?

Люди сейчас живут в условиях ускорения ритма жизни, и он требует многозадачности. А что мы имеем в итоге? Стресс. Перегруженность информацией. Дисгармония. Панические атаки. Неврастения. Все это провоцирует проблемы со здоровьем и портит качество жизни. В отличие от традиционной, в восточной медицине считается, что именно многозадачность является причиной многих проблем.

 

Каковы пути выхода из воронки многозадачности и последующей нормализации состояния всех систем?

Согласно восточной философии, нужно «тормозить» внешний ритм. Если человек ест – то он только ест, не отвлекаясь ни на что. Если спит – то спит спокойно, столько, сколько будет нужно. Меня радует то, что сейчас люди действительно задумались о здоровье: они пьют витамины, БАДы, ставят натуральные капельницы, занимаются йогой и профилактикой многих заболеваний. Однако тяжело в этом разобраться самостоятельно. В основе работы моей клиники лежат не только методики фитотерапии, рефлексотерапии, кинезиотерапии, остеопатии, мануальной терапии и прочего – но и общение с пациентом. У большинства методик есть определенная база: с помощью бесед удается достигнуть внутренней гармонии, одновременно работая во время процедур и с телом, и с сознанием.

 

 

Значит ли это, что необходим отказ от медикаментозной терапии?

Нет, но именно как дополнение высокую эффективность демонстрирует борьба с заболеваниями с помощью внутренних ресурсов. У препаратов есть побочные симптомы. Более того, есть психосоматика – это научно доказанные физические проблемы со здоровьем из-за психологических недугов. В этом случае таблетки бессильны, они будут бороться только с симптомами, но не с причинами. Через восточную медицину можно прийти к внутреннему спокойствию и физическому здоровью, ведь эти понятия тесно связаны. Обратившись в нашу клинику, вы не только лишитесь физических проблем, но и достигнете внутреннего спокойствия. Мы всегда помним, что «в здоровом теле, здоровый дух», но, к сожалению, противоположная зависимость тоже существует.

Врачи каких специальностей есть в вашем медицинском центре? Какими технологиями они пользуются?

Наш центр – это, пожалуй, одно из уникальных медицинских заведений в России, собравшее все виды передовых технологий лечения для детей и их родителей в одном месте. При этом мы используем не бездушные методы исследования, но учитываем традиции восточной медицины и открытия классической европейской. У нас огромное количество узкопрофильных специалистов, от иглорефлексотерапевтов до психологов.

 

 

Насколько нам известно, у вас есть уникальная методика помощи детям, когда с их родителями работают психологи. В чем ее особенность?

Если вы – человек взрослый – многозадачны, то невнимательны к деталям. Отсюда появляется холод. Важно любить себя: жить интуитивно, заботиться о своем состоянии, работать над душевной гармонией, целостностью – и это, будьте уверены, отразится на теле. Более того, ваша внутренняя гармония улучшит отношения в семье, в том числе и с детьми, поможет справиться с трудностями на работе.

 

Есть ли что-то, что вы всегда советуете вашим пациентам, независимо от конкретных ситуаций?

Будьте чуткими к своему здоровью, как физическому, так и ментальному. А профессионалы клиники «Доктор Чой» с удовольствием помогут вам в решении проблем разной этимологии: от боли в спине до отношений в семье.

 

Сайт клиники “Доктор Чой”: https://www.drchoi.ru/

Читайте также