×

Ингрид Олеринская: о замужестве, новом фильме Молодой человек и любви к российским брендам

Ингрид Олеринская: о замужестве, новом фильме "Молодой человек" и любви к российским брендам

В марте Ингрид Олеринской исполнилось 30 лет. А еще в жизни актрисы произошло другое важное событие — она вышла замуж за человека, которого на тот момент знала всего месяц. Вместо свадебного платья у нее был лаконичный белый костюм. В этом вся Ингрид — выбирая минимализм в одежде, берет максимум от жизни.

Своего возлюбленного Ингрид встретила случайно. Вообще случайности часто меняют ее жизнь. Например, так началась ее карьера в кино. Когда Ингрид было всего 17 лет, она училась на географическом факультете Московского педагогического государственного университета и должна была стать преподавателем географии, если бы однажды не отправилась в "Лужники" на концерт, где ее заметил агент, подбиравший актеров для фильма Романа Каримова "Неадекватные люди". Роль Кристины принесла ей популярность молниеносно. Учебу она бросила, зато очень много снималась. И до сих пор снимается. Ее новая работа — вышедшая 9 июня комедия "Молодой человек", где партнерами актрисы по площадке стали Данила Козловский и Павел Табаков. Об этом проекте, случайностях и модных табу мы и побеседовали с актрисой.

Платье, цена в Familia — 4409 руб., в других магазинах — 16 739 руб.

Ингрид, в "Молодом человеке" за сердце вашей героини сражаются Паша Табаков и Данила Козловский. Каково ощущение, когда такие актеры соревнуются за вас?

(Смеется) С Пашей мы давно знакомы. Просто не предоставлялась возможность вместе поработать. У нас классные отношения. С Даней до проекта мы не встречались, должны были пробоваться на роли в нескольких проектах, но судьба нас свела именно в этом фильме. И я очень рада, что все сложилось именно так.

Вы играете преподавательницу. Скажите, когда исполняли роль, думали о том, как сложилась бы ваша жизнь, если бы вас не позвали в кино? Получился бы из вас учитель?

Господи! (Улыбается) Эта учеба была так давно, что мне уже кажется, будто это было не в этой жизни и даже не со мной. Я все время смеялась над этой учебой, потому что не люблю географию. И в школе мне этот предмет не нравился, хотя по нему пятерка была...

Каким образом?

Потому что я человек хороший! (Улыбается) Я до сих пор считаю, что невозможно в 17 лет решить, чем ты хочешь заниматься всю свою жизнь, только если ты с детства к чему-то стремишься. У меня такого не было. Мне сегодня нравится одно, а завтра другое. В общем, я тогда не понимала, чего я хочу. Поэтому за меня мама все решила. Когда я поступила, то сразу поняла, что не задержусь тут надолго. Даже если стану преподавателем, буду плохой училкой, как в одноименном фильме с Кэмерон Диас. Буду детям ставить видосики с пандами, а сама буду красить ресницы. (Смеется) Поэтому сыграть преподавателя — пожалуйста, но учить мне бы не хотелось.

Топ, Mango, цена в Familia — 599 руб., в других магазинах — 3599 руб.; джинсы, цена в Familia — 6839 руб., в других магазинах — 11 879 руб.

Были мысли получить высшее образование? Окончить актерский...

Поначалу были, но потом пропали. На профессиональное образование нужно много времени, а его не было. С 19 до 23 лет у меня практически не было выходных — проект за проектом, как раз тогда я снималась в "Корабле", "Лондонграде", "Обнимая небо". Считаю, что поступать на заочку нет смысла. В 27 снова задумалась об этом, спросила у агента: "Может, мне пойти поучиться?". Она: "А чему?". И я подумала: "Ну я ж плакать умею, смеяться тоже, чему меня еще там могут научить?". Но это не значит, что мне нечему учиться и я вообще все могу. Мне есть куда расти. Но думаю, что получать образование уже нет смысла. Меня уже не сломаешь.

А вы считаете, что образование ломает человека?

Я считаю, да. Видела многих ребят, с которыми это произошло. Преподаватель перепрошивает твою органику, а если собственной нет, то навязывает свою. Мастера не любят, когда студенты снимаются в кино во время учебы. В институтах у нас больше готовят к работе в театре, а не в кино. Думаю, мне повезло, что я сразу оказалась на съемочной площадке. Но у меня есть огромный минус — я никогда не работала на большой сцене, никогда не играла в театре, о чем все время многие забывают. Недавно Ваня Жидков звонил, предлагал роль в спектакле, но как только я ему напомнила, что у меня не было такого опыта, он тут же пропал.

Хочется на сцену?

Я попробовала бы.

Возникали проблемы на съемочной площадке из-за того, что вы что-то не знаете?

Нет. Но я всегда задавала вопросы по поводу своих ролей партнерам. Мне очень помогали Никита Ефремов, Илья Любимов и Женя Цыганов. Помню, как на "Неадекватных людях" переживала, как же я буду сниматься с самим Цыгановым, но потом выяснила, что он, как и я, по знаку зодиака Рыбы, поэтому у нас случился идеальный мэтч. У него было очень мало времени, все его сцены нужно было отснять за один съемочный день, поэтому он начинался очень рано и заканчивался очень поздно. В конце он подошел ко мне и сказал: "Ингрид, ты прикольная! Все будет хорошо! Спасибо тебе за этот день!". В этот момент я так собой гордилась!

Платье, цена в Familia — 2469 руб., в других магазинах — 12 959 руб.; жакет, Mango, цена в Familia — 5999 руб., в других магазинах — 9990 руб.

Ну а теперь под вас подстраивают графики других актеров, как это произошло с "Молодым человеком"?

Да, для меня это было шоком. Выяснилось, что съемки в "Молодом человеке" наложились на работу в другом моем проекте. И продюсер Илья Найшуллер перенес съемки на несколько недель ради меня, сказав, что я недостающий пазл, без которого не сложится фильм.

Ингрид, в марте вам исполнилось 30, и это событие вы отметили весьма необычно...

Да, замуж вышла!

У вас план был такой — в 30 выйти замуж?

Нет, это случайно получилось. Просто два человека встретились: "Ого! Ты ничего! Я тоже! Давай поженимся!". И поженились. Мы познакомились только в этом году — в конце января, встречались чуть меньше месяца, а потом решили, чего тянуть — и сыграли свадьбу.

То есть вы замужем уже дольше, чем встречались?

Именно, мы сейчас только знакомимся. Это увлекательный опыт, захватывающий, авантюрный — мне нравится! У нас все волнами — где-то минус, где-то плюс. Мне кажется, что волны — это интересно, они позволяют нам жить, испытывать разные эмоции, а лично для меня жизнь — именно в эмоциях. Я не готова жить без них. Монотонное плавное течение — не моя история.

Вы с ним похожи?

Я пока не знаю. Я его еще не до конца узнала. У многих знакомых и близких был шок, когда они узнали о свадьбе.

Футболка, Kira Plastinina, цена в Familia — 1199 руб., в других магазинах — 2199 руб.; блузка, Kira Plastinina, цена в Familia — 1799 руб., в других магазинах — 2799 руб.; брюки, цена в Familia — 12 999 руб., в других магазинах — 59 299 руб.

Как родители отреагировали?

Нормально. Они в загсе познакомились. Рано или поздно все равно это произошло бы, почему не сейчас? Какая разница, сколько времени провстречались до свадьбы?

Он не из кино?

Ни в коем случае!

Почему?

У меня был такой опыт, больше не хочу. Дело в том, что женщина-актриса — это чуть больше чем женщина, а мужчина-актер — чуть меньше чем мужчина. И в этом вся суть. Я хочу, чтобы рядом со мной был мужчина. А не вторая истеричная особа.

То есть вы чувствуете, что вы для него важнее, чем работа?

Я считаю, что для мужчины работа должна быть на первом месте. Ему должно нравиться то, чем он занимается. И я без своей работы жить не могу. Мне очень тяжело, когда у меня нет работы. Ненавижу вопрос: что бы вы выбрали — карьеру или личную жизнь? Считаю, что человек не должен выбирать между этими вещами, он может иметь и то и другое. Я не собираюсь выбирать между карьерой и личной жизнью. Либо микс, либо никак.

Он принял вас с любовью к работе?

Поскольку он еще не сталкивался с периодами моей рабочей занятости, то он еще просто не знает этого. Предполагаю, что еще не до конца принял. Но посмотрим, надеюсь, что я ошибаюсь.

Вы не собираетесь раскрывать имя супруга?

Нет, не считаю это нужным. Я очень бережно отношусь к своей репутации, но все равно умудрялись писать разные неприятные вещи обо мне. Не хочу, чтобы мой любимый человек был подвержен критике, лживой информации или был фигурантом какой-то неправдоподобной статьи. Зачем мне лишний стресс? Но вполне возможно, что в будущем я поменяю мнение и начну приоткрывать завесу тайны. Сейчас пока мне комфортно так. Мне не хочется делать фурор и хайповать на своей личной жизни.

Брюки, Only, цена в Familia — 1699 руб., в других магазинах — 6999 руб.; топ, цена в Familia — 809 руб., в других магазинах — 3119 руб.; рубашка, Alina Assi, цена в Familia — 2499 руб., в других магазинах — 4999 руб.

Ингрид, для загса вы выбрали не свадебное платье, а лаконичный костюм. Не мечтали о пышной юбке и фате?

Никогда не фанатела от платьев и не представляла себя на свадьбе в платье-торте. Я всегда думала, что это будет что-то минималистичное. Я очень люблю костюмы. Этот нашла за пару дней. Просто приехала в магазин и взяла первый костюм, который мне понравился. Не было долгой подготовки. Планирую его и в будущем использовать. Он довольно интересный, его можно обыграть.

На светских мероприятиях вы всегда выглядите органично. Скажите, кто вам помогает с образами?

Спасибо, приятно слышать. На самом деле очень помогают в сборах на мероприятия различные бренды одежды, с которыми я сотрудничаю и просто дружу. Среди них много отечественных производителей одежды, чье качество и модели ничуть не уступают зарубежным. Подбирая одежду, частенько советуюсь со своими директорами. Взгляд со стороны — это важно. Минимализм, классика, гранж — вот мои любимые стилистические направления.

Вас сложно представить в платье с разрезом и в пайетках. Есть ли у вас вещи табу?

Про пайетки соглашусь, а вот разрезы на платье уважаю. (Смеется) Главное, чтобы это было уместно и смотрелось элегантно, сексуально, но не вульгарно. Никогда не нравилось что-то аляповатое. Некомфортно буду чувствовать себя в ультра-мини и ярких вещах.

Нельзя не обратить внимание на дорогие часы у вас на руке. Шопинг — важная и большая статья расходов для вас?

Я люблю часы. В основном предпочитаю мужские модели, покрупнее. Считаю, что часы должны быть статусными и дорогими. Они незаменимое дополнение к любому моему образу. Если честно, с украшениями я не сильно дружу, но если и ношу их, то предпочитаю не дешевую бижутерию. Что касается затрат на шопинг, в целом образ может быть недорогим, но стильным, а качественные аксессуары придадут ему шика.

Плащ, цена в Familia — 6839 руб., в других магазинах — 11 879 руб.; платье, цена в Familia — 17 999 руб., в других магазинах — 379 299 руб.

Стиль: Елена Зверева
Макияж: Каролина Трактина / Make Up For Ever
Прически: Леонид Романов / Leonid Romanov Hair
Продюсер: Ольга Закатова
Ассистент фотографа: Игорь Второв
Ассистент стилиста: Алина Солдатова
Ассистент стилиста по волосам: Алена Николаева
Ассистент продюсера: Елизавета Кондакова
Благодарим M2 ORGANIC CLUB за помощь в организации съемки

ПОИСК СОКРОВИЩ

Во всем мире такой формат шопинга, как treasure hunt ("охота за сокровищами"), популярен уже давно, а у нас только набирает обороты. В России главными off-price-универмагами являются магазины Familia. О том, как подобрать здесь уникальный трендовый образ, рассказывает стилист Елена Зверева

Платье, цена в Familia — 17 999 руб., в других магазинах — 379 299 руб; плащ, цена в Familia — 6839 руб., в других магазинах — 11 879 руб.

Не просто шопинг, а настоящий экспириенс, главный приз которого — вещи оригинальных брендов с огромными скидками (до 85 %). Зачастую в Familia представлены модели в единственном экземпляре, поэтому в неповторимости своего образа можно не сомневаться. В каждом магазине — уникальный ассортимент, и после "поиска сокровищ" в одном можно отправиться в следующий. Отыскать здесь можно, в том числе, одежду марок, временно приостановивших продажи в России, а также дизайнерские вещи — для них отведена зона Gold Brands.

Личным опытом шопинга в Familia поделилась известный московский стилист Елена Зверева во время съемки актрисы Ингрид Олеринской:

Концепция съемки выстраивалась на чистых цветах и плотных фактурах. Основной прием — монохромное сочетание изделий. На протяжении нескольких часов мы бродили вдоль рейлов в магазинах Familia в поисках тех самых вещей. И все не зря! Находками остались очень довольны. Нашли нужную цветовую гамму, бренды премиум-сегмента и масс-маркет, красивую форму изделий. Удалось собрать образы, где верх из нескольких слоев практически совпадал по теплоте оттенка и фактуре, что позволяло акцентировать еще больше внимания на героине, ее взгляде и эмоциях. В монохромной стилизации много чувственности, легкости и баланса, что сейчас находит особый отклик. Надеюсь, наша съемка вдохновит читателей ввести в гардероб монохромные образы и попробовать добавить детали в оливково-зеленом цвете, который символизирует жизнь, позитивную энергию, равновесие и уединение с природой. Ведь одежда служит инструментом как самовыражения, так и внутренней поддержки.

"Familia – твоя модная привычка"