RU
×

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2024.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
Алессандро Микеле возглавил модный дом Valentino

Алессандро Микеле возглавил модный дом Valentino

Дизайнер, возродивший эстетику Gucci, занял пост креативного директора бренда после ухода Пьерпаоло Пиччоли.

Теги: Мода

Меньше недели прошло с того момента, как 22 марта Пьерпаоло Пиччоли неожиданно заявил о том, что покидает пост креативного директора Valentino после 25-ти лет работы на бренд. Сегодня же марка объявила в социальных сетях, что на смену ему приходит 51-летний Алессандро Микеле.

Модный дом Valentino имеет честь объявить о назначении Алессандро Микеле креативным директором, - гласит официальное заявление. - Этот этап знаменует начало пути к воспеванию ценностей бренда, его наследия и стилистического кода с уникальной точки зрения Алессандро Микеле.

Микеле прославился в первую очередь как креативный директор бренда Gucci, где работал 20 лет. Дизайнера хвалили за особый взгляд на ключевые модели марки, под его руководством получившие новое прочтение. Эту должность он освободил в 2022 году, причем накануне своего 50-летия.

Известно, что к своим обязанностям в Valentino Микеле приступит через несколько дней, 2 апреля. А дебютную коллекцию (весна/лето 2025) в качестве главы марки покажет в рамках Недели моды в Париже в сентябре текущего года.

 

Рейтинг материала: 3.87

Читайте также