RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Принцесса Мэри и принц Фредерик забирают своего старшего сына из престижной школы из-за буллинга

Принцесса Мэри и принц Фредерик забирают своего старшего сына из престижной школы из-за буллинга

После того, как об учебном заведении вышел разоблачительный документальный фильм, монаршая чета решила оградить сына от возможных издевательств сверстников.

Фото: Getty Images Текст: Дарья Бухарина

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

_____________________________

Накануне стало известно, что кронпринц и кронпринцесса Дании собираются забрать своего 16-летнего сына Кристиана из элитной частной школы Херлуфсхольм и перевести его в другое учебное заведение. Впрочем, еще один ребенок монархов, 15-летняя Изабелла, тоже не будет учиться в этом лицее, как планировалось изначально.

Вопрос о выборе школы для наших Кристиана и Изабеллы был очень важен. Это вполне понятно, когда речь идет о благополучии детей и молодежи. В то же время мы хотели придерживаться основной идеи о том, что важные решения должны быть подкреплены информацией. Теперь она у нас есть, - официально заявил принц Фредерик.

Принц Кристиан и кронпринц Фредерик

Причиной послужили громкие обвинения в адрес Херлуфсхольма – школа стала объектом внимания документального фильма, где утверждалось, что среди учеников процветает сексуальное насилие и буллинг. В свое время оттуда действительно исключили четверых учащихся, виновных в групповом изнасиловании.

Это был трудный процесс для нас как семьи, но, исходя из общей картины и нашего особого положения как наследников престола, мы решили, что принц Кристиан покинет Херлуфсхольм, а принцесса Изабелла не пойдет в девятый класс в эту же школу, - продолжил Фредерик в заявлении, - В течение лета мы вместе с нашими детьми примем решение о будущем выборе школы. Думая об учениках, которые продолжат обучение в Херлуфсхольме, мы надеемся, что теперь в школе будет спокойно, а руководство обеспечит необходимые изменения и добьется успеха в создании культуры, где ученики процветают и чувствуют себя в безопасности.

Мэри и Фредерик с детьми

На самом деле королевская семья отреагировала на документальный фильм еще раньше – в начале мая, когда он появился в сети. Тогда они тоже сделали официальное заявление, поделившись глубоким разочарованием со всей Европой.

Как родители ребенка, который посещает  Херлуфсхольм, мы глубоко потрясены свидетельствами, которые появились в документальном фильме об этой школе. Душераздирающе слышать о систематических издевательствах и о культуре жестокого обращения и насилия. Это совершенно неприемлемо. В ближайшее время мы будем следить за изменениями, которые, очевидно, необходимы.

Отметим, что Херлуфсхольм был основан почти 500 лет назад специально для отпрысков датской знати – эту школу посещали многие члены королевской семьи и политические деятели.

Кстати, наследники британских монархов – принца Уильяма и Кейт Миддлтон – 7-летние принц Джордж и принцесса Шарлотта учатся в общеобразовательной школе для самых обычных детей. Впрочем, там тоже не обходится без проблем, но другого характера: маленькие монархи приезжают на учебу в сопровождении телохранителей, чем недовольны родители остальных учеников.

Читайте также