RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
История одной фотографии: Елизавета II и Анна Винтур на показе Richard Quinn

История одной фотографии: Елизавета II и Анна Винтур на показе Richard Quinn

Рассказываем о моменте, когда мода и монархия были близки как никогда.

Фото: Getty Images Текст: Ольга Кусикова

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

_________________________________

19 февраля 2018 года случилось то, чего никто не ожидал: королева Великобритании пришла на лондонскую Неделю моды. И не на прием в ее честь, а на показ бренда Richard Quinn. Это было неожиданностью для всех – ее визит не был анонсирован заранее. Так Елизавета решила поощрить первого лауреата ее собственной премии за вклад в развитие британской моды.

Причем Ее Величество сидела в первом ряду рука об руку с королевой мира моды – главным редактором американского Vogue Анной Винтур. Свидетели говорили, что последняя очень волновалась:

Елизавета – в отличие от королевы глянца – была очень расслаблена, несмотря на то, что к 92 годам этот показ стал первым за всю ее жизнь.

По другую сторону от Елизаветы II сидела руководитель Британского совета моды Кэролайн Раш. Королева очень внимательно наблюдала за шоу и постоянно улыбалась. А для выхода в свет она выбрала бледно-голубой костюм Angela Kelly, черные туфли на каблуке и черные длинные перчатки. А вот внешний вид Винтур тогда жестко раскритиковали: интернет-пользователи, как один, вопрошали: почему же она не сделала исключение для самой королевы и не сняла свои темные очки?

Читайте также