RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Принц Гарри пропустит поминальную службу по принцу Филиппу в Вестминстерском аббатстве

Принц Гарри пропустит поминальную службу по принцу Филиппу в Вестминстерском аббатстве

Торжественная панихида по герцогу Эдинбургскому, на которой будут присутствовать все члены королевской семьи, состоится 29 марта.

Фото: Instagram, gettyimages.com Текст: HELLO.RU

Герцог Сассекский, внук принца Филиппа, скончавшегося в апреле прошлого года, не приедет на торжественную панихиду в Вестминстерском аббатстве 29 марта. О причинах отсутствия на столь важном для королевской семьи мероприятии пресс-служба принца Гарри умолчала. 

Однако решение герцог принял на фоне разбирательств с МВД Великобритании касательно обеспечения безопасности его самого и его семьи во время пребывания в стране. Напомним, что с середины января принц Гарри добивается судебного пересмотра решения Министерства внутренних дел, запрещающего ему лично финансировать охрану для себя и своей семьи во время пребывания в Великобритании.

Герцог и герцогиня Сассекские лично финансируют частную службу безопасности для своей семьи, однако эта служба безопасности не может обеспечить необходимую полицейскую защиту, необходимую во время пребывания в Великобритании. В отсутствие такой защиты принц Гарри и его семья не смогут вернуться в свой дом, - было сказано в январской петиции принца Гарри.

Принц Гарри и Меган Маркл с семьей

О том, что 29 марта в Вестминстерском аббатстве пройдет поминальная служба по принцу Филиппу было известно еще в декабре 2021 года. Тогда же было объявлено, что на панихиде будут присутствовать друзья, представители благотворительных организаций, связанных с принцем, и конечно, родственники - вдова герцога Эдинбургского королева Елизавета, его дети, включая принца Эндрю, замешенного в скандальном деле по обвинению в изнасиловании, и внуки. Уже тогда появились слухи, что принц Гарри и его семья - Меган Маркл и двое детей вряд ли приедут в Лондон на службу. Теперь эту информацию подтвердили официально. 

Отметим, что Вестминстерское аббатство для проведения торжественной панихиды выбрано не случайно: здесь в 1947 году принц Филипп женился на будущей королеве Елизавете, здесь же проходили службы по случаю юбилея свадьбы. В ноябре 2016-го в аббатстве специальную службу провели по случаю 60-летия премии герцога Эдинбургского, которую он учредил в 1956 году.  Кроме того, принц Филипп был президентом и председателем Фонда Вестминстерского аббатства, который был создан в 1973 году в целях сбора денежных средств на реставрацию церкви.

Еще больше новостей – в нашем Telegram-канале.

Елизавета и принц Филипп в день своей свадьбы

 

Читайте также