RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Супруга принца Чарльза Камилла заменит Меган Маркл на важном посту

Супруга принца Чарльза Камилла заменит Меган Маркл на важном посту

Будущая королева, ныне герцогиня Корнуольская, назначена официальным патроном Национального театра Великобритании.

Фото: Instagram, gettyimages.com Текст: HELLO.RU

У герцогини Корнуольской появилась новая королевская обязанность – теперь она будет патронировать Национальный театр. Об этом сегодня сообщила пресс-служба дворца. Ранее эту должность занимала Меган Маркл, но после того как герцогиня и герцог Сассекские отказались от королевских привилегий в 2020 году и покинули страну, почетный пост какое-то время пустовал. Теперь решением 95-летней королевы Елизаветы II покровительствовать Национальному театру от лица монархов будет Камилла. 

Для меня большая честь приветствовать герцогиню Корнуольскую в качестве королевской покровительницы Национального театра. Герцогиня разделяет наше убеждение в том, что театр обогащает нашу жизнь и что искусство должно быть доступно каждому. Герцогиня оказала большую поддержку нам во время пандемии, и я с нетерпением жду возможности поработать с Ее Королевским Высочеством, - заявил исполнительный директор Национального театра Руфус Норрис.

Он также поблагодарил Елизавету II за многолетнюю поддержку Национального театра.

Принц Чарльз и герцогиня Камилла 

Напомним, что в начале февраля Садрингемский дворец опубликовал официальное заявление Ее Величества, которое положит конец неопределенному статусу герцогини Камиллы, после свадьбы с принцем Чарльзом так и не получившей титул принцессы. Елизавета II заявила, что "искренне желает", чтобы ее невестка была полностью признана, когда Чарльз станет ее преемником.

Еще больше новостей – в нашем Telegram-канале.

Читайте также