RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Герцогиня Камилла рассказала, какую роль Колина Ферта считает своей любимой

Герцогиня Камилла рассказала, какую роль Колина Ферта считает своей любимой

В доме-музее Джейн Остин супругу принца Чарльза особенно заинтересовала рубашка актера, в которой тот появился в фильме "Гордость и предубеждение".

Фото: Getty Images Текст: HELLO.RU

Еще больше новостей – в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен.

__________________________________

Накануне Камилла Паркер-Боулз гостила в доме-музее Джейн Остин в деревне Чоутон возле города Олтен. Там Остин написала свои самые известные произведения, включая ставший легендарным роман "Гордость и предубеждение". Он занимает вторую строчку в списке 200 самых популярных у британцев романов по версии BBC. 

В доме-музее можно увидеть не только стол, за которым писала Джейн Остин, ее любимые книги и нотные тетради и первые издания ее романов. Там есть небольшая выставка костюмов, в которых снимались актеры, игравшие в различных экранизациях романов Остин. Среди них и одежда героев из сериала BBC "Гордость и предубеждение" 1995 года. В частности, на выставке представлена рубашка Марка Дарси в исполнении актера Колина Ферта. В ней он снимался в знаменитой сцене купания Дарси в пруду, запомнившейся многим представительницам прекрасного пола. И герцогиня Корнуолльская, судя по всему, не исключение. Именно эта рубашка привлекла ее внимание во время осмотра выставки.

Жаль, что в ней нет его, – пошутила Камилла. 

А директор Дома Джейн Остин Лиззи Данфорд ответила:

Да, жаль, и она не такая мокрая, как тогда.

Но вы могли бы ее хорошенько намочить, – не растерялась герцогиня.

Герцогиня Корнуолльская и директор Дома Джейн Остин Лиззи Данфорд

Кстати, несколько дней назад, отвечая на вопрос, какого литературного персонажа она пригласила бы к себе на обед, герцогиня Корнуолльская ответила, что гостья ее мечты – дерзкая Элизабет Беннет из "Гордости и предубеждения".

Кадр из фильма “Гордость и предубеждение” - Марк Дарси и Элизабет Беннет в исполнении Колина Ферта и Дженнифер Эль

Читайте также