RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Кейт Миддлтон и принц Уильям посетили мемориальную службу в Вестминстерском аббатстве

Кейт Миддлтон и принц Уильям посетили мемориальную службу в Вестминстерском аббатстве

Герцог и герцогиня Кембриджские посетили службу по случаю Дня Анзака и почтили память солдат, погибших в Первой мировой войне.

Фото: Соцсети Текст: Дарья Бухарина

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

__________________________________

День Анзака – национальный праздник в Австралии и Новой Зеландии, посвященный памяти павшим солдатам в Первой мировой войне. Это день памяти солдат Анзака, австралийско-новозеландского армейского корпуса (Australian and New Zealand Army Corps, ANZAC), которые погибли при высадке сил Антанты 25 апреля 1915 года. В 2021 году в традиционной церемонии возложения цветов приняли участие принцесса Анна и ее супруг Тимоти Лоуренс, но в этот понедельник, 25 апреля, в церемонии участвовали герцог и герцогиня Кембриджские.

Сегодня днем принц Уильям, одетый в строгий темно-синий костюм с орденами, посетил военный мемориал Кенотаф, Лондон, где перед началом службы торжественно возложил венок от имени Ее Величества. Позже, уже в Вестминстерском аббатстве, к нему на мемориальной службе присоединилась супруга Кейт Миддлтон. Герцогиня Кембриджская выбрала для мероприятия кремовое платье-пальто ее любимого бренда Alexander McQueen с эффектным воротником, ободок для волос в тон, черные остроносые туфли и жемчужные серьги. 

К слову, это платье узнали практически все, кто знаком с историей Кейт, ведь именно в нем в 2015 году она крестила их с Уильямом дочь – принцессу Шарлотту. А в целом этот наряд "вышел в свет" уже в четвертый раз.

За парадом наблюдали около 40 человек, в том числе ветераны, военнослужащие и члены их семей. Во время церемонии оркестр Королевской морской пехоты, маршируя, исполнил национальные гимны трех стран - Великобритании, Австралии и Новой Зеландии. На службе принц Уильям выступал в качестве официального представителя королевы Елизаветы II, которая в последнее время не посещает публичные мероприятия из-за проблем со здоровьем.

Напомним, что ранее в этом месяце фотограф герцога и герцогини Кембриджских опубликовал ранее неизвестные снимки пары. А в минувшую субботу, 23 апреля отметил 4-летие младший сын супругов, принц Луи. По этому поводу также были опубликованы новые снимки мальчика.

Читайте также