RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Кейт Миддлтон, графиня Софи и принцы Чарльз и Уильям на церемонии Ордена Подвязки

Кейт Миддлтон, графиня Софи и принцы Чарльз и Уильям на церемонии Ордена Подвязки

Ее Величество церемонию пропустила.

Фото: Getty Images Текст: Ольга Кусикова

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

_______________________________

В понедельник днем Кейт Миддлтон, герцогиня Камилла Корнуольская и Софи, графиня Уэссекская, присоединились к другим старшим членам британской королевской семьи – принцу Уильяму и принцу Чарльзу – на традиционной церемонии одного из старейших рыцарских орденов – Ордена Подвязки. Торжество, по традиции, прошло в часовне Святого Георгия Виндзорского замка. 

Обычно участие в нем принимает сама королева Елизавета II, члены ее семьи, а также иностранные монархи, премьер-министр, баронессы – все те, кто удостоился войти в число 24 членов Ордена. В процессии был замечен экс-премьер-министр Великобритании Тони Блэр, который был посвящен в этом году. Он пришел на свою первую церемонию с женой и детьми.

Герцогиня Кембриджская выбрала идеальный монохромный образ – ярко-голубое платье-пальто с шляпкой Juliette Botterill, клатчем, туфлями на каблуке Aquazzura в тон. К наряду Кейт добавила ювелирные украшения G. Collins & Sons с бриллиантами и каплевидными сапфирами. Софи же, супруга принца Эдварда, была в нежно-розовом комплекте от Valentino, который она сочетала с белыми аксессуарами.

На сегодняшний день рыцарями Ордена Подвязки являются члены королевской фамилии: наследный принц Чарльз, посвященный в рыцари Подвязки в 1968 году, принцесса Анна, принц Уильям. Из иностранных монархов ордена удостоились король Норвегии Харальд V, королева Дании Маргрете II, король Испании Филипп VI, бывший император Японии Акихито. 

В числе рыцарей ордена числились в 2005 году бывшие премьер-министры Великобритании Эдвард Хит, баронесса Тэтчер и Джон Мейджор, а также баронесса Соумс – дочь сэра Уинстона Черчилля.

Читайте также