RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Принц Уильям и Кейт Миддлтон отметили День Виндраш и открыли памятник на станции Ватерлоо

Принц Уильям и Кейт Миддлтон отметили День Виндраш и открыли памятник на станции Ватерлоо

У герцога и герцогини Кембриджских сегодня насыщенный день в Лондоне.

Фото: Getty Images Текст: Дарья Бухарина

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

Известно, что герцог и герцогиня поддерживают множество молодежных начинаний, и на этот раз очередной их выход совпал с празднованием Дня Windrush, который посвящен британским мигрантам и их вкладу в культуру страны. Свое утро принц Уильям, которому вчера исполнилось 40 лет, и его ровесница Кейт Миддлтон начали в лондонском Брикстон-Хаусе, где пообщались с подростками, состоящими в программе ELEVATE, направленной на поддержку творческой молодежи.

Молодое поколение британско-карибского сообщества и других диаспор тепло приняло гостей: энтузиасты пообщались с монархами о перспективах развития в творческих профессиях и провели мастер-класс по фотографии, в котором Кейт Миддлтон с интересом приняла непосредственное участие.

Герцогиня Кембриджская, как обычно, была на высоте: Кейт нарядилась в белоснежный строгий костюм (блейзер Alexander McQueen стоимостью 1370 фунтов стерлингов, который она уже надевала на Ямайке во время недавнего тура по Карибскому морю, и узкие брюки из крепа за 590 фунтов стерлингов), который дополнила лодочками и структурированной маленькой сумкой Mulberry в тон. Летний светящийся образ завершили массивные серьги в виде цепей из золота и серебра за 70 фунтов стерлингов от бренда Chalk. Уильям же, не изменяя себе, предпочел классический деловой костюм с рубашкой и галстуком винного цвета.

Позже королевская чета отправилась на знаменитый вокзал Ватерлоо на открытие национального памятника Windrush, где Уильям наряду с баронессой Бенджамин и членом парламента Майклом Гоувом произнес торжественную речь. Монумент, изображающий отца, мать и ребенка, сидящих на чемоданах, символизирует мужество и самоотверженность мигрантов, приехавших в Великобританию с 1948 по 1971 год, чтобы помочь восстановить страну после Второй мировой войны. Автором памятника выступил ямайский скульптор Бэзил Уотсон. Кстати, именно через вокзал Ватерлоо в те времена прошли тысячи людей из стран Карибского бассейна. 

Читайте также