RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Елизавета II похоронена вместе с мужем, родителями и младшей сестрой в Виндзоре

Елизавета II похоронена вместе с мужем, родителями и младшей сестрой в Виндзоре

Погребение состоялось вчера вечером в часовне Святого Георга.

Фото: Getty Images, соцсети Текст: Ольга Кусикова

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

Королева Великобритании Елизавета II похоронена вместе со своим супругом принцем Филиппом, который скончался в апреле прошлого года, в мемориальной часовне короля Георга VI (Святого Георгия) на территории Виндзорского замка. Об этом сообщила пресс-служба Букингемского дворца вчера вечером.

Королева была похоронена вместе с герцогом Эдинбургским в мемориальной часовне короля Георга VI, – говорится в сообщении на сайте дворца.

Частная погребальная служба состоялась около девяти вечера понедельника по местному времени. На церемонии присутствовали только король и члены королевской семьи. Королева была похоронена вместе с мужем, останки которого были перенесены для захоронения вместе с Елизаветой II из Вестминстерского аббатства в мемориальную часовню. Там же уже много лет покоятся родители Елизаветы – король Георг VI и королева-мать Елизавета – и ее младшая и единственная сестра, принцесса Маргарет.

Напомним, что за несколько часов до этого, в понедельник днем, прошла церемония государственных похорон Елизаветы II Вестминстерском аббатстве. На них присутствовало большое количество членов королевской семьи, монархов из других стран, общественных деятелей и мировых политиков, включая королей Дании, Нидерландов, императора Японии, короля Бутана, князя Монако, президентов США и Франции, а также глав стран Содружества.

Читайте также