RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Император Японии Нарухито выехал за границу впервые после восхождения на престол

Император Японии Нарухито выехал за границу впервые после восхождения на престол

В Лондон император прибыл вместе с супругой.

Фото: Getty Images Текст: Ольга Кусикова

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

Сегодня на похоронах Елизаветы II много первых лиц государств – фотографии некоторых из них мы собрали здесь. Также на церемонию прощания прилетели и королевские особы, например, император Японии Нарухито и его жена, императрица Масако. Это его первая зарубежная поездка с момента восхождения на престол в мае 2019-го. 

В начале 2020 года Нарухито должен был прибыть в Лондон с официальным визитом по приглашению самой Елизаветы II, но из-за разгоревшейся пандемии COVID-19 поездку пришлось отменить. Все три года император не выезжал за пределы страны.

Для церемонии император облачился в черный фрак с брюками в тонкую полоску, а императрица надела черное платье с пиджаком и шляпку-таблетку. Свой образ Масако дополнила украшениями из черного жемчуга.

Нарухито - 126-й император Страны восходящего солнца. Его отец, Акихито, занимал трон более 30 лет и в возрасте 85 лет из-за проблем со здоровьем решил по своей воле передать власть старшему сыну. Его мать, бывшая императрица Митико, за эти три десятилетия стала образцом элегантности, изящности и женственности. 

Известно, что Нарухито получил два высших образования - в университете Гакусюин в Токио и в Мертон-Колледже при Оксфорде в Англии - и является магистром исторических наук. Нарухито и Масако женаты с 1993 года, в 2001 году у них родилась единственная дочь Айко. Сама Масако - старшая дочь Хисади Овада, дипломата и президента Международного суда ООН - получила образование в Гарварде и Токийском университете. В детстве она даже несколько лет жила в Москве и получила там дошкольное образование.

Нарухито вступил на престол 1 мая 2019-го, на следующий день после отречения от престола его отца. Вместе с ним на специальный для подобных случаев балкон вышла его жена и другие члены императорской семьи. В их числе младший брат императора Акисино, его супруга Кико и их 12-летний сын Хисахито.

Читайте также