RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Королевский инсайд: принц Эндрю пытался помешать своему брату Карлу III взойти на престол

Королевский инсайд: принц Эндрю пытался помешать своему брату Карлу III взойти на престол

В свое время герцог Йоркский вступил в заговор с принцессой Дианой и бывшей супругой Сарой Фергюсон. Об этом рассказано в новой биографии королевы-консорта Камиллы.

Фото: Getty Images Текст: Дарья Бухарина

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

Накануне The Telegraph опубликовали отрывки свежей биографии супруги новопровозглашенного короля Великобритании Карла III Камиллы авторства писательницы Анджелы Левин. В книге утверждается, что второй по старшинству сын Елизаветы, 62-летний принц Эндрю, плел настоящие интриги, чтобы помешать своему брату Чарльзу стать королем. Автор биографии отмечает, что герцог Йоркский, без преувеличения, всегда был “противен” Камилле. 

Эндрю очень усердно лоббировал надежды, что Чарльз не станет королем, когда умрет его мать, а Уильям, напротив, будет носить корону, – говорится в тексте. 

Согласно протоколу, если бы Елизавета II скончалась до того, как сыну Чарльза принцу Уильяму исполнилось 18 лет королем Великобритании стал бы именно он. Эндрю, в свою очередь, получил бы звание регента судя по всему, в этом и заключался его основной интерес. Ссылаясь на "высокопоставленного инсайдера", Левин пишет, что герцог Йоркский "вступил в заговор" с покойной матерью Уильяма Леди Ди, чтобы "оттеснить Чарльза”.  

Когда Диана была жива, благодаря своей дружбе с женой Эндрю Сарой она вступила в заговор с герцогом, чтобы попытаться оттеснить принца Чарльза в сторону, чтобы Эндрю мог стать регентом принца Уильяма, который тогда был еще подростком. Это были темные и странные времена, когда паранойя стала реальностью, и это вызывало беспокойство. 

Автор отмечает, что сама Елизавета II была крайне недовольна поведением герцога Йоркского. 

Его поведение было очень, очень негативным и крайне неприятным для королевы, которая имела собственную точку зрения на этот вопрос. Мне сказали, что это был один из редких случаев, когда он не добился своего. 

Похоже, неуемные амбиции принца Эндрю и стали камнем преткновения.  

Тем не менее, он был очень зол из-за того, что не мог каким-либо образом управлять страной. Он был невероятно враждебен к Камилле, и она вряд ли когда-то это простит.  

Левин отметила, что принц Эндрю был категорически против брака Чарльза с Камиллой. По его мнению, герцогиня была недостаточно аристократична. 

Он пытался убедить королеву помешать Чарльзу жениться, будучи довольно ядовитым, подлым и гадким по отношению к самой Камилле. 

Напомним, что отношения Чарльза и Эндрю испортились еще больше после скандального интервью BBС 2019 года, в котором герцог намекнул на дружбу с осужденным сексуальным преступником, миллиардером Джеффри Эпштейном, который в период с 2002 по 2005 годы подвергал сексуальному насилию десятки несовершеннолетних девушек. Среди тех, кто пользовался услугами Эпштейна, якобы были Билл Клинтон, Дональд Трамп, наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман, а также и сам принц Эндрю.  Виновность последнего не вызывала сомнений у многих наблюдателей. Причина – документы, оказавшиеся в распоряжении суда, откровенное интервью его предполагаемой жертвы, а также неуклюжие оправдания самого принца. В начале июня 2020-го США официально вызвали Эндрю в суд. Но дело через какое-то время было закрыто и в США, и в Великобритании. А одной из предполагаемых жертв принца, Вирджинии Джуффре, он заплатил многомиллионные отступные.

Отметим, что на днях скандально известный герцог Йоркский опубликовал трогательное сообщение, которым почтил память Елизаветы II, которая скончалась 8 сентября. Наряду с принцем Гарри его отстранили от королевских обязанностей, и он не смог надеть на похороны монарха военную форму. 

Читайте также