RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Король Нидерландов Виллем-Александр отпраздновал свое 55-летие заранее

Король Нидерландов Виллем-Александр отпраздновал свое 55-летие заранее

Монарх и его супруга Максима посетили концерт, посвященный Дню короля.

Текст: HELLO.RU Фото: ANP, RVD

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

__________________________________

Король Виллем-Александр отпраздновал свое 55-летие на две недели раньше. В понедельник он вместе с супругой королевой Максимой посетил праздничный концерт в Театре на площади Врийтхоф в Маастрихте.

Напомним, что день рождения короля или королевы в Нидерландах отмечается как национальный праздник. Виллем-Александр родился 27 апреля, поэтому - со дня его коронации 30 апреля 2013 года, - эта дата стала праздничной. Кроме того, изменилось и название праздника. До Виллема-Александра Нидерландами 123 года правили женщины, поэтому голландцам пришлось какое-то время привыкать, что теперь они отмечают День короля, а не День королевы. 

Как правило, отмечание национального праздника проходит очень бурно, причем, все города Нидерландов украшаются флагами, лентами и шарами оранжевого цвета - символа правящей семьи Оранских-Нассау. Но после начала пандемии коронавируса королевская семья перешла на камерные празднования. В этом году Король Виллем-Александр и королева Максима посетили Theater aan het Vrijthof – Театр на площади Врийтхоф. Оперная труппа театра Opera Zuid совместно с филармоническим оркестром приготовили для монарха и его гостей программу, посвященную звукам города Маастрихт. 

На концерт король пришел в классическом темном костюме, а королева облачилась в бархатное платье с горизонтальными атласными вставками на юбке и разрезами на рукавах. 

Празднования этим не ограничатся. Виллем-Александр решил сделать соотечественникам подарок на свой день рождения. Он пригласил их отметить вместе с ним, включив 27 апреля трансляцию посвященного ему концерта по телевидению. 

Король Виллем-Александр, королева Максима, принцессы Алексия, Ариана и Амалия 27 апреля 2018 года 
Празднование Дня короля 27 апреля 2019 года
Король Виллем-Александр и королева Максима 27 апреля 2020 года

Читайте также