RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Королева Нидерландов Максима отмечает 51-летие: новый портрет

Королева Нидерландов Максима отмечает 51-летие: новый портрет

Поздравляем самую стильную монаршую особу Европы.

Фото: Соцсети Текст: Дарья Бухарина

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

Сегодня королеве Нидерландов Максиме исполняется 51 год. В прошлом году из-за ограничений, связанных с COVID-19, торжественное мероприятие по случаю юбилея Ее Величества так и не состоялось, так что в этот раз у нее есть все шансы отметить праздник с размахом. Впрочем, недавно, в конце апреля королевская семья Нидерландов праздновала 55-летие супруга Максимы, короля Виллема-Александра. По этому случаю по всей стране прошли праздничные гуляния, масштаб которых поразил даже самих голландцев. 

Сегодня в честь праздника пресс-служба дворца опубликовала новый портрет Ее Величества, сделанный в стенах официальной резиденции. На снимке именинница позирует в темно=синем платье с коричневым узором.

Отметим, что о королеве Максиме западные СМИ пишут на порядок меньше, чем о звездах британской монархии – Кейт Миддлтон и Меган Маркл, – и даже реже, чем о королеве Иордании Рании или королеве Испании Летиции. Однако она достойна упоминаний не меньше, особенно благодаря своей лучезарной улыбке и неповторимому чувству стиля.

Максима, которая родилась в Аргентине, стала принцессой Нидерландов 2 февраля 2002 года, когда вышла замуж за Виллема-Александра. Звания королевы-консорта она ждала более десяти лет – коронация ее супруга состоялась 30 апреля 2013 года. За годы ожидания Максима подарила любимому трех принцесс: Катарину-Амалию, Алексию-Юлиану и Ариану-Вильгемину.

Читайте также