RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Турецкий принц Даниэль Хамид Кадир-Османоглу женился на девушке из Челябинска

Турецкий принц Даниэль Хамид Кадир-Османоглу женился на девушке из Челябинска

Свадьба потомка династии османских султанов состоялась в Зальцбурге.

Фото: Instagram Текст: HELLO.RU

Турецкий принц Даниэль Хамид Кадир-Османоглу, потомок династии османских султанов, женился на уроженке России Дарье Ляховой. Радостной новостью поделился принц в Instagram. Свадьба состоялась в Зальцбурге, на торжественной церемонии во дворце Мирабель присутствовали только близкие жениха и невесты – родители с обеих сторон и старший брат принца. 

Принц Даниэль Хамид Кадир Османоглу – дальний родственник османских султанов. Он является младшим сыном Роланда Селима Кадира, потомка 34-го султана Османской империи Абдулхамида II. Даниэлю 44 года, он, так же как и его отец, родился и вырос в Австрии, в Вене, по образованию инженер-программист. Принц – австриец по паспорту, но свободно владеет турецким и принимает активное участие в деятельности турецкой диаспоры в Австрии. Его избранница, 35-летняя Дарья, – врач-терапевт родом из Челябинска, но работает в Германии. При каких обстоятельствах нынешние супруги познакомились, неизвестно.

После изгнания представителей османской династии из Турции в начале прошлого века потомки султанов поселились в разных уголках планеты. Например, последний действующий принц династии Осман Эртугрул Османоглу покинул родину в возрасте 12 лет, жил в Австрии и США и только через 68 лет вернулся в королевскую резиденцию Османов.

Молодожены с родственниками

Читайте также