RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Моника Беллуччи в роли Марии Каллас выступит с моноспектаклем в России

Моника Беллуччи в роли Марии Каллас выступит с моноспектаклем в России

Премьера эксклюзивного международного проекта "Мария Каллас. Воспоминания в письмах" с Моникой Беллуччи состоится на сценах Александринского театра и театра им. Вахтангова уже в мае.

Итальянская актриса Моники Беллуччи представит в Москве и Санкт-Петербурге моноспектакль "Мария Каллас. Воспоминания в письмах" в авторской постановке Тома Вольфа. Показы пройдут 27 мая 2022 года в Александринском театре, а 31 мая – в театре имени Вахтангова. Для Беллуччи это первая театральная роль. Она появится в черном платье-футляре, которое принадлежало Марии Каллас более 50 лет назад. А на сцене поставят точную копию дивана, который стоял в парижской квартире оперной певицы, где она провела последние годы своей жизни.

Россия станет третьей страной, которая примет у себя уникальную постановку. Премьера "Мария Каллас. Воспоминания в письмах" состоялись в конце 2019 года в парижском театре Мариньи, в сентябре 2021-го – на сцене древнего театра Одеон Герода Аттика в Афинах, — говорится в релизе.

Моноспектакль представляет собой историю, рассказанную от лица одной из величайших оперных певиц XX века, и состоит из трех частей, расположенных в хронологическом порядке: 1950-е годы – покорение оперных площадок Европы и США и свадьба с ее верным и преданным спутником Джованни Баттиста Менегини, 1960-е – встреча с Аристотелем Онассисом и их роман, рухнувший восемь лет спустя, и 1970-е – ее последние годы, наполненные ностальгией и одиночеством. Постановка основана на документальном биографическом фильме и книге Тома Вольфа, в которую вошли более 350 неопубликованных ранее писем Марией Каллас, написанных ей за 30 лет.

Мы с Моникой очень рады нашему приезду в Россию в мае. Спустя два года после премьеры постановки в Париже, которую мы затем успешно показали в Афинах, Милане, Риме, теперь наконец-то привезем в Россию. Это для нас особенно ценно, Моника знает, как сильно ее любят и ценят в России. И, конечно, это большое событие - наблюдать Монику впервые на российской театральной сцене. Особенно приятно показать этот спектакль после выхода моей книги о Каллас "Письма и воспоминания", спектакль создан исходя из отрывков этой книги. Мы с Моникой очень долго работали над этой постановкой и с нетерпением ждем возможности представить спектакль русской публике, — приводят слова режиссера Тома Вольфа.

Спектакль будет идти на английском языке с русскими субтитрами. Билеты в продаже с сегодняшнего дня.

Читайте также