RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Балет Игоря Моисеева даст в Кремле юбилейный концерт

Балет Игоря Моисеева даст в Кремле юбилейный концерт

Государственный академический ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева отмечает 85-летие.

2 апреля в Государственном Кремлевском дворце состоится юбилейный концерт балета Игоря Моисеева. Это первый в мире профессиональный ансамбль народного танца, который включен в Книгу рекордов Гиннеса как коллектив, давший самое большое количество концертов на планете. Основу репертуара ансамбля составляют танцы, созданные Игорем Александровичем Моисеевым, выдающимся хореографом ХХ века, который стал первооткрывателем такого жанра в искусстве хореографии, как народно-сценический танец.

Все, что создано Игорем Александровичем Моисеевым, актуально сегодня и будет актуально всегда, – говорит художественный руководитель-директор ГААНТ и народная артистка России Елена Щербакова. – От его хореографии любой зритель получает только положительные эмоции, становится моложе и, я бы сказала, лучше. У Моисеева все современно! Сегодня его танцы танцует молодое, уже седьмое поколение моисеевцев, танцует по-своему. Но традиции, на которых воспитан ансамбль, безупречны. Все вроде бы стареет, требует обновления, у Моисеева же вневременное и уникальное восприятие мира, сложившееся в палитру, какой не найти ни у одного хореографа. Сегодня в жизни очень не хватает добра и красоты, а сочинения Игоря Моисеева пропитаны ими. 

На юбилейном концерте в Кремле ансамбль Игоря Моисеева покажет целую многогранную панораму своего репертуара. Зрители увидят русский танец "Лето" – визитную карточку ансамбля, адыгский танец "Тляпатет", хореографическую картину "Рок-н-ролл", сюиту греческих танцев "Сиртаки", венесуэльский танец "Хоропо", а в завершении концерта – одноактный балет "Половецкие пляски" на музыку Александра Бородина, премьера которого с триумфом прошла в Париже в 1971 году.

Билеты можно приобрести здесь.

Читайте также