RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
В Питере – тусить: 3 неформальных события летнего Санкт-Петербурга

В Питере – тусить: 3 неформальных события летнего Санкт-Петербурга

"Дворовый" фестиваль, коктейльный фестиваль и рок-концерт – за такие мероприятия мы и любим этот город.

Текст: HELLO.RU Фото: Архивы пресс-служб

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

________________________________

Серия концертов "По дворам" – с 16 июня

Петербургские дворы с их камерностью, своеобразием, загадочностью – это то, что делает Петербург Петербургом. Очарование городских дворов – бесконечно проходных, или дворов-колодцев, или просто тайных мест сбора для людей определенного неформального круга – вдохновило клуб "Космонавт" и агентство music.code на идею проведения такого музыкального фестиваля. Его открытыми площадками, ведь фестиваль будет длиться все лето, станут Гостиный двор, Сад Меншикова, двор клуба "К-30" и Новой сцены Александринки. Говорит Катя Ермолаева, концертный директор клуба "Космонавт": 

Дворы — это неотъемлемая часть петербургской культуры. Существуют концерты на стадионах, в клубах, на крышах, на мостах, так почему бы не делать их во дворах? Мы хотим развивать эту идею: чем больше разной музыки и мест, где можно проводить концерты в нашем городе — тем лучше. Приглашаем к сотрудничеству всех неравнодушных.

В лайн-апе фестиваля "По дворам" заявлены Антоха MC и Billy’s Band (июнь), KREC, "Кирпичи" и "Ундервуд" (июль), а откроет его 16 июня лиричная инди-поп группа passmurny.

Антоха МС
Billy's Band
“Кирпичи”
“Ундервуд”

 

Концерт группы Shirra – 26 июня

Во дворе брутального бара Union на Литейном состоится концерт молодых петербургских рок-н-ролльщиков Shirra. Команда играет англоязычную альтернативу на стыке пост-рока, джаза и трип-хопа и не стесняется экспериментировать с электронными жанрами – джанглом и эйсид-хаусом. Особого драйва звучанию добавляет необычный ритмический рисунок и хрипловатый вокал лидера Shirra Марии Дризик. На андерграундной сцене Северной столицы группа известна, в первую очередь, энергетически заряженными лайвами, поэтому для тех, кто запланировал настоящее рок-н-ролльное лето, мероприятие к посещению обязательно.

Shirra

 

Вторая всероссийская коктейльная неделя – с 3 июля

Saint-Petersburg Cocktail Week 2022 – фестиваль не только для гостей бесчисленных питейных заведений Петербурга, но и для профессионалов этого фееричного бизнеса. Основателями и кураторами коктейльной недели выступают Артем Перук, Игорь Зернов, Николай Киселев – ведущие деятели индустрии, создавшие группу Follow the Rabbits (El Copitas Bar, Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, школа бартендеров Bartenders FAQtory).

Открытие фестиваля с обширной музыкальной программой состоится в баре Union, затем посередине недели на корабле Cruise by Kuznyahouse пройдет вечеринка "Экватор", а в финале публику ждет впечатляющее закрытие. Между этим в культурном пространстве "Третье место" для гостей подготовлена большая образовательная программа, в частности, лекторий Social, где можно будет послушать интересных художников, фотографов, актеров, музыкантов, татуировщиков и другими известных питерских персонажей. 

Но главное на фестивале – все же коктейли! На фудкортах от шеф-поваров из разных уголков России можно будет попробовать самые удивительные миксы, например, в программе коктейльного киномарафона гостей ждут "Я буду плакать завтра", "Нежный бар", "Доброе сердце", специальный барный стеллаж в магазине "Подписные издания", коктейльный конкурс, экскурсии на пивоварню AF Brew и в квартиру-музей Иосифа Бродского.

Читайте также