RU
×

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2024.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
Не просто ресторан: мамина кухня, уроки французского и бранч с бизнес-коучами

Не просто ресторан: мамина кухня, уроки французского и бранч с бизнес-коучами

Ресторан – это не только вкусная еда, но и особая атмосфера, ради которой люди ходят в заведения. А еще – ради ярких впечатлений от культуры гастрономии и пития, необычного опыта и порой даже ради новых знаний. Первая неделя июля богата такими ресторанными предложениями.

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

С 1 июля – уроки французского в кафе «Публика» 

Весь июль по выходным с 12:00 до 15:00 тут будут готовить французские бранчи, разработанные шеф-поваром Артемом Сипугиным совместно со школой французского языка Frenchie. По воскресеньям можно будет позаниматься языком «с нуля» (1000 руб./урок): в «Публике» царит абсолютно французская атмосфера, так что языковому классу здесь самое место. В стоимость урока включены сырники с вишневым вареньем и сметаной или френч-тост с кленовым сиропом, голубикой и рикоттой. Посмотреть актуальное расписание уроков и приобрести занятие можно в аккаунте кафе или по телефону.

Помимо этих сладких блюд в меню поздних завтраков, уже больше похожих на обеды, есть крок-месье (400 руб.) или крок-мадам с глазуньей (450 руб.), французский омлет с мясом краба и голландским соусом (700 руб.), большой завтрак Frenchie с камамбером, воздушным круассаном, взбитым маслом, инжирным джемом и россыпью свежих ягод (800 руб.) и еще больший – «Публика» – со скремблом, окороком, печеными помидорами черри, салатным миксом и гречневым хлебом (700 руб.).

Френч-тост с кленовым сиропом, голубикой и рикоттой
Френч-тост с кленовым сиропом, голубикой и рикоттой

 

Крок-мадам с глазуньей
Крок-мадам с глазуньей

 

3 июля – бранч «На маминой кухне» в ресторане 15 Kitchen + Bar

Оксана и Нарина Апкарян – дочка и мама, создательницы кулинарного онлайн-проекта, возникшего во время карантина. Оксана руководит своим PR-агентством и занимается креативной частью, а Нарина – настоящая армянская мама, которая постоянно готовит и радушно встречает гостей. Теперь онлайн-проект «На маминой кухне» выходит в оффлайн, для чего Оксана и Нарина подготовили воскресный бранч во внутреннем дворике дружественного ресторана.

В меню – отработанные и ставшие популярными у подписчиков блюда, о которых семейный дуэт Апкарян поведает душевные истории, а бармены дополнят домашнюю армянскую еду специально приготовленными коктейлями. Гостям бранча будут предложены лаваш с творогом и яйцом (570 руб.), зеленый салат табуле (550 руб.), пита с лисичками и овощами (620 руб.), шашлык из курицы или баранины на мангале (650 руб./ 850 руб.), домашний мацони с вареньем из абрикосов (400 руб.) и маковый пирог от 15 Kitchen + bar (530 руб.).

Нарина и Оксана Апкарян
Нарина и Оксана Апкарян
Пита с лисичками и овощами
Пита с лисичками и овощами

 

3 июля – бранч с кураторами курса «Креативное лидерство» в ресторане Leveldva 

У этого дуэта, в компании которого гости бара смогут провести всю вторую половину воскресенья, есть чему поучиться. Дарья Золотухина – экс-руководитель новых направлений в Яндекс.Маркете, ныне HR-директор Яндекса, курирующая курс «Креативное лидерство» совместно с Александрой Жарковой – СЕО организовавшего курс образовательного проекта Setters Education. Девушки будут общаться с гостями, отвечать на вопросы, делиться кейсами и, конечно же, презентуют меню бранча.

Меню предполагается to go, чтобы можно было спокойно перемещаться: роти с говяжьим ребром (620 руб.), черный цезарь-ролл с кебабом из морепродуктов (650 руб.)онигири с крабом (720 руб.)пончики / шоколад / карамель (450 руб.). Коктейли тоже будет удобно брать даже навынос — они будут закручены в жестяные банки. А с 17 июля и до конца лета бранч будет доступен в Leveldva и «Ugolёк», но только уже без бизнес-коучинга.

Александра Жаркова и Дарья Золотухина
Александра Жаркова и Дарья Золотухина
Терраса Leveldva
Терраса Leveldva

 

5 июля – эногастрономический ужин «Мясо и вино. Сделано в России» в ресторане 800°С Contemporary Steak 

Ресторан Генриха Карпина, занимающий с российским мясом 55 место в престижном международном рейтинге World's 101 Best Steak Restaurants 2022, и компания Simple устраивают совместный ужин, чтобы показать гостям лучшее российское мясо и главные винодельни страны. Бренд-шеф ресторана Сергей Балашов и сомелье Александр Демин представят шесть гармоничных пар, демонстрирующих, что российское виноделие год от года увеличивает свой потенциал. К карпаччо из рибая, тартару из костреца на бриоши с трюфелем, татаки из стейка бавет с картофелем и артишоками, стейку мясника в фирменных специях с воздушным трюфельным пюре и авокадо-муссу с конфи из клубники с эстрагоном будут поданы вина из коллекции Simple «Большое Русское Вино».  Объединяющая самые достойные образцы вин от признанных отечественных виноделов и самых прогрессивных хозяйств, она включает 16 линеек лучших игристых и тихих брендов Крыма и Краснодарского края с виноградников ЗГУ.

 
 

 

7 июля – первая барная гастроль: Руслан Мингазов & Кенан Ассаб в ресторане Folk

Для хорошего напитка, как и для хорошей еды, очень важна история. В контексте воспоминаний, впечатлений, красноречиво переданных эмоций на полную мощность включается воображение, и вкусовые сочетания начинают звучать гораздо эффектнее. 

Будучи в гостях у шеф-бармена Folk Руслана Мингазова, в этот вечер о своей жизни и о себе расскажет его земляк из Ташкента Кенан Ассаб. В трех авторских коктейлях заключены истории об Узбекской ССР в 90-е, о первых «заморских» ингредиентах, попавших в страну, об экзотическом для россиян гастрономическом опыте – когда от ароматов восточного базара кружится голова, а желудок пребывает в благостном предвкушении невероятной сытости. Коктейли, тем не менее, будут совсем не олдскульные.

Руслан Мингазов и Кенан Ассаб
Руслан Мингазов и Кенан Ассаб
Веранда Folk
Веранда Folk

 

7 июля – гастрономический ужин «Итальянцы в России» в необистро Hands 

Рестораны Hands и Butler отмечены гидом Michelin 2022, и их шефы – Вячеслав Казаков и Джузеппе Дави – объединят свои усилия и креатив, чтобы продемонстрировать авторский подход к знаменитой итальянской классике. В меню из восьми парных подач первый сделает акцент на мясе, а второй, как истинный итальянец – на рыбе и морепродуктах. Пейринг к еде подготовил управляющий-сомелье Hands Дмитрий Любчук, но, если по какой-то причине вы не готовы употреблять алкоголь, изысканное меню от двух звездных шефов само по себе будет самодостаточным. 

Джузеппе Дави и Вячеслав Казаков
Джузеппе Дави и Вячеслав Казаков

Читайте также