RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Экватор лета: 10 главных событий в Москве для всей семьи

Экватор лета: 10 главных событий в Москве для всей семьи

Не успели моргнуть, а половина лета уже позади. Но не стоить хандрить (на это у нас будет еще хмурая осень и холодная зима) – лучше составить насыщенную культурную программу как минимум до конца июля.

Фото: Архивы пресс-служб Текст: HELLO.RU

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

Фестивали 

GEEK PICNIC

30 июля на международном фестивале науки и технологий организаторы покажут необычные и высокотехнологичные новинки, а также суперсовременные гаджеты со всего мира. Впервые на фестивале появится beauty-зона, ведь давно уже не секрет, что красота и молодость сегодня – это тоже технологии, а не только удачная наследственность. В программе заявлен парад необычных самодельных электромашин в стиле Burning man. Зрители смогут познакомиться с роботом-андроидом, роботом-рыбой, роботом Ангелом и роботом-няней. Ведущие российские производители кинофэнтези представят в павильоне "Кинофантастика" экспонаты со съемочных площадок различных фильмов.

Где: Парк "Музеон"

Когда: 30 июля

Chess & Jazz

Сочетание Джаз и Шахматы оказалось на редкость удачным и востребованным форматом у столичной публики. На сцене выступают мировые звезды джаза, а у всех посетителей есть возможность сыграть шахматную партию бок о бок с гроссмейстерами. Главный принцип – импровизация – присущ как шахматам, так и джазу. Возможно, в этом и кроется секрет успеха фестиваля. Впервые в этом году мероприятие будет длиться два дня. В качестве музыкальных хедлайнеров заявлены Леонид Агутин и британский джазовый квартет Portico Quartet.

Когда: 30-31 июля

Где: Сад "Эрмитаж

Театр

"Опасные связи"

Новинка в репертуаре одного из самых ярких столичных театров обозначена в афише как "дегустация с антрактом". В основу спектакля положен одноименный роман Шадерло де Лакло. В меню – лёгкость, веселье и красота, которые оборачиваются ловушкой, вовлекая героев в мир, где незаметно забываются все нравственные вопросы. О спектакле его режиссер Егор Перегудов говорит так: "Главный вопрос, который задает Шодерло, один – что такое настоящее счастье? Ведь если бы люди знали, что такое настоящее счастье, они не искали бы его "за пределами божескими и человеческими".

Когда: 16,17 июля

Где: Мастерская Петра Фоменко

"Гроза"

Трагический балаган – так охарактеризована новая постановка худрука театра "Сатирикон" Константина Райкина. Кажется, именно так и называется то, что происходит сегодня вокруг нас. В главной роли Катерины – молодая актриса Мария Золотухина. Премьерные показы заявлены в конце июля. Нам обещают масштабную музыкальную постановку о противостоянии жизненной силы и большой любви всему мертвому, закостеневшему и разрушительному.

Когда: Премьера 23, 24 и 25 июля

Где: "Сатирикон" имени Аркадия Райкина на сцене Дворца на Яузе

Выставки

"Брат Иван. Коллекции Михаила и Ивана Морозовых" в Пушкинском музее

Без сомнений, главная выставка года. Экспозиция рассказывает историю влиятельного рода промышленников Морозовых, из которого вышли два брата – коллекционера современного искусства. Михаила все считали эксцентричным экспериментатором, а Ивана – вдумчивым знатоком. Собрание братьев представлено коллекциями Пушкинского музея, Эрмитажа и Третьяковской галереи. В экспозиции —  полотна Матисса, Сезанна, Ренуара, Моне, Сислея, Пикассо, Васнецова, Левитана. Почти каждую работу сопровождает трогательный символ создания коллекции – чек на покупку или прошение о возможности купить будущий шедевр.

Когда: до 30 октября

Где: ГМИИ им. А.С. Пушкина. Волхонка, 2

Нефиолетовая выставка / Nonviolet exhibition

Непростая, но важная выставка о проблеме насилия. В русском языке слово фиолетовый ассоциируется с равнодушием — "всем всё фиолетово". "Судьбы героинь выставки свидетельствуют о том, что насилие возможно пережить, но ценой невероятных усилий, с незаживающими рубцами в душе и на теле", — подчеркивает куратор выставки Елена Крылова. На выставке представлены  работы современных авторов: инсталляции московского архитектора Юлии Наполовой;  портреты и истории женщин в фотографиях Алисы Гокоевой;  арт-объект петербургского художника Макса Отто, созданный из женских волос;  рисунки хирурга Руслана Меллина — лица его пациенток, пострадавших от бытовых конфликтов; репортажные снимки ​​Аксаны Лисовской и другие. Инициатором экспозиции выступила создательница и автор социального проекта в телеграмме "Как дальше" Ольга Симонова. 

Когда: 8 июля — 4 августа

Где: арт-пространство Cube.Moscow, ул. Тверская, 3, -2 этаж (здание отеля)

"Мыслящий ландшафт" в Музее Москвы

Живопись, архитектура, скульптура, фотография, видео-арт объединены в этой экспозиции одной темой – исследованию ландшафта нашей страны и поиску новых форм взаимодействия с ним. Разные поколения художников осмысляют окружающее нас пространство: художник Егор Плотников представил серию неклассических пейзажей, фотограф Анастасия Цайдер зафиксировала захват типовой советской застройки растениями, а Мария Арендт вышила на тканевых полотнах знаковые архитектурные постройки — дом Константина Мельникова и Шуховскую башню. Специально для выставки Евгений Асс создал фасад дома в технике "блуждающих стен", Иван Горшков выполнил надувную скульптуру, а Антон Ольшванг представил многочастную инсталляцию, собранную из отлитых из серебра растений и теневых портретов ночных деревьев.

Когда: до 21 августа

Где: Музей Москвы, второй корпус

Выставка "Москва. Реальное"

Выставка о том, как изменилось лицо Москвы за последнее десятилетие. Дом Наркомфина, Музей русского импрессионизма, Парк "Зарядье", ГЭС-2, Большая спортивная арена "Лужники" предстают в монохромных работах лучших архитектурных фотографов Москвы. Свое видение современной архитектуры города представили Сергей Пономарев, Алексей Народицкий, Ольга Отченашева, Дмитрий Чебаненко, Рустам Шагиморданов, Юрий Пальмин, Михаил Розанов, Илья Иванов, Влад Феоктистов, Даниил Анненков, Дмитрий Чистопрудов, Вадим Щербаков, Дмитрий Яговкин и другие. Более половины фотографических работ ранее не показывались широкой публике. 

Когда: до 4 сентября

Где: Воздвиженка, 5/25, "Анфилада"

С детьми

"Лето в КидБурге"

Дети часто недоумевают, как их родители жили без компьютеров и гаджетов. Ведь это было так скууууучно! В городе профессий "КидБург" летом скучно не бывает: пора забыть про компьютерные игры и выйти на улицу, чтобы поиграть в дворовые игры. В "КидБурге" в течение двух месяцев юные посетители и их родители смогут играть вместе: участвовать в мастер-классах по созданию игрушек, в домино-баттлах и резиночных дискотеках; вспомнить классические игры, такие как "Море волнуется", "Казаки-разбойники", "Сломанный телефон", "Тише едешь — дальше будешь" и многие другие.

Когда: 1 июля — 31 августа

Где: ЦДМ, ТРЦ "Ривьера" и ТРЦ "Zеленопарк"

Школа для подростков Uteens

Здесь вас ждут увлекательные интенсивы. МАРШroot – летний эксперимент для подростков, желающих попробовать себя в профессии архитектора. Живой и динамичный формат позволяет познакомиться с различными инструментами архитектурного проектирования и освоиться в мире архитектуры и смежных областей творчества.

Искусство в комиксах — эта программа будет полезна тем, кто хочет стать комиксистом или посвятить себя комиксам в других профессиях. Финальным результатом интенсива будет готовый экземпляр своего комикса.
Анимация. Под руководством куратора подростки познакомятся с 2D анимацией. Пройдут все этапы: от отрисовки до представления картины, узнают как подходить к созданию сюжета и справляться с одной из главных творческих задач — "как и с чего начать", приобретут навыки работы в программе Adobe Animate и поработают со звукозаписью.

Styling - эта программа школы для подростков Uteens рассчитана на детей, стремящихся разобраться в актуальных трендах, существующих стилях и найти свой собственный. На протяжении всего интенсива студенты исследуют историю моды XX века и на практике применяют полученные знания. В рамках программы  – разбор кинофильмов, воссоздание make-up, соответствующего конкретной эпохе, разработка аксессуаров, стилизация и проведение фешн-съемки, а также посещение выставки или бутика винтажных платьев.

Когда: 8 — 26 августа

Читайте также