RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Ангелина Мельникова проведет открытую тренировку

Олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Ангелина Мельникова проведет открытую тренировку

Ангелина Мельникова – одна из наиболее титулованных российских спортсменок современности: Олимпийская чемпионка 2020 года в командном первенстве по спортивной гимнастике, абсолютная чемпионка мира в личном многоборье 2021 года, четырехкратная чемпионка Европы, заслуженный мастер спорта России. 23 июля в фудмолле "Депо.Москва" на главной сцене Ангелина проведет бесплатную открытую тренировку.

Текст: HELLO.RU Фото: Архивы пресс-служб

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

Каждый пришедший на тренировку с олимпийской чемпионкой по спортивной гимнастике Ангелиной Мельниковой сможет не только продуктивно провести утро, но и пообщаться с титулованной спортсменкой, задав ей вопросы из зала. HELLO.RU побеседовал с ней. 

В субботу в 11:00 на открытой тренировке будет довольно много людей. Что вы ответили бы тем, кто скажет, что нет ничего лучше индивидуальных занятий?

Смотря от каких целей мы отталкиваемся. Индивидуальная тренировка чаще всего направлена на конкретный результат, и ее определение – индивидуальная – говорит само за себя: это индивидуальный подход, индивидуальная разработка программы для клиента, индивидуальная работа с проблемными зонами. Групповая тренировка больше предназначена для настроения и для получения положительных эмоций, так как любая физическая активность поднимает нам настроение. Когда ты занимаешься в группе, сама атмосфера занятий – веселая, классная, заряжающая спортивным духом. Это как раз то самое необходимое, когда вы идете за позитивом и эмоциональным зарядом, а не за конкретным результатом.

Сами ли вы разрабатывали этот комплекс и какими принципами вы руководствовались?

Да, это полностью мой комплекс. Что-то я брала из своего вида спорта – то, что я выполняю каждый день на разминках. Также будет большой акцент на растяжку, так как я сама ее очень люблю и считаю важным элементом для разминки.

Звездный спортсмен – это, в первую очередь, мотиватор. Что вы могли бы порекомендовать собирающимся на групповую тренировку в "Депо", чтобы вдохновить их на дальнейшие занятия?

Лучшая мотивация – это мысли о конечном результате. Для того чтобы она не пропадала во время какого-либо дела – нужно это дело полюбить. А полюбить что-то можно благодаря положительным эмоциям и четкому осознанию того, для чего тебе это дело необходимо.

Организаторы встречи с Ангелиной Мельниковой как раз и ориентировались при подготовке на то, чтобы дать участникам, и в первую очередь, самым молодым, импульс осознанного выбора. Хочешь совершенствоваться и развиваться, выбирая физическую культуру и спорт, – целью станет здоровый образ жизни в целом.

Читайте также