Выбрать регион  RU
×
Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2024.

Все права защищены.

Использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
Как провести первые выходные осени: обед с театральными актерами, балийские танцы, барбекю у Кремля

Как провести первые выходные осени: обед с театральными актерами, балийские танцы, барбекю у Кремля

День знаний состоялся, и теперь родителям, да и школьникам очень хочется выдохнуть! Ну или хотя бы на выходные отключиться от оргвопросов, связанных с учебой. От них хорошо отвлекают вкусная еда, искусство, мистика, любые соревнования и просто витание в облаках.

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

 

______________________________

Совместный бранч ресторана Uilliam’s и Театра на Бронной – 2 сентября

В пятницу с 13:00 до 16:00 в ресторане пройдет совместный бранч с труппой спектакля Константина Богомолова «Таня». Актеры будут общаться с гостями, а сопровождать это будут давние и новые утренние хиты ресторана – от знаменитого фирменного завтрака до омлета с рикоттой и грибами. Вход свободный, но стол лучше забронировать заранее по телефону или на сайте.

Актриса Анна Патокина
Актриса Анна Патокина
Актриса Василиса Перелыгина
Актриса Василиса Перелыгина
Завтрак Uilliam's
Завтрак Uilliam's

Открытие концептуальной выставки Sacred Theory в Leveldva — 3 сентября

С 18:30 в субботу пространство Leveldva превратится в место, где посетители смогут погрузиться в тайну сакрального знания.  Очередная выставка в рамках ArtSeason объединит творчество фотохудожницы Виктории Цветковой, ольфакторной художницы Анны Кабировой, куратора Марии Седошенко и музыкальных резидентов площадки. Проект состоит из серии фотографий церемониальных балийских танцев, работ с участием Даши Малыгиной в образе Шивы, минималистичных деревянных скульптур, видеоарта и ольфакторного перформанса. Предварительная бронь по желанию. Выставка продлится до 24 сентября.

Даша Малыгина в объективе Виктории Цветковой
Даша Малыгина в объективе Виктории Цветковой
Балийский танец
Балийский танец

День рождения бара Meow – 3 сентября 

Популярное место на Кузнецком Мосту в 20:00 начнет праздновать свой второй день рождения. Год назад вечеринка прошла в стиле американских 90-х, а нынешняя будет посвящена Провансу – так что дресс-код нужен соответствующий. Напитки вечера напомнят о Лазурке: обещают наливать креман (600 руб.), шампанское (1200 руб.), розовый прованс (600 руб.) и «те самые» южные коктейли — Oyster Мartini с устрицей в придачу за 900 руб., Hugo, Bloody Mary, French 75 — любой по 700 руб. Под эти напитки новый шеф-повар бара Андрей Табарин предложит средиземноморское меню: устрицы Джоли (490 руб.), морские ежи с соусом понзу (390 руб.), тигровые креветки с томатной сальсой (590 руб.), сферы с тобико и лососем (590 руб.) и знаменитый краб-дог (590 руб.).

Меню от Андрея Табарина
Меню от Андрея Табарина
Устрица Джоли
Устрица Джоли

Международные соревнования по вейксерфингу в Soho Country Club – 3 сентября 

В субботу с 08:00 на Новой Риге в третий раз состоится международное соревнование высшего уровня CWSA Platinum – Ingrad Wakesurf Cup 2022, в котором примут участие райдеры из США, Казахстана, Японии и других стран, а почетным гостем станет президент Международной ассоциации вейксерфинга CWSA Джон Шилдс. Соревнования пройдут в категориях PRO/Outlaw/Amateur/Skim и Surf, среди мужчин и женщин. CWSA Ingrad Wakesurf Cup 2022 является одним из квалификационных этапов к чемпионату мира, путевки на который как раз и получат его победители. Церемония награждения намечена на 18:00.

 

Школьный бранч-квест с «Клаустрофобией» в ресторане «Турандот» – 4 сентября

Совместный бранч ресторана-дворца и сети развлекательных клубов – это три квеста с захватывающими испытаниями, увлекательными приключениями, вкусной едой и подарками. Практически как новогодняя елка, только проходит она в начале учебного, а не календарного года. Каждый час с 14:00 до 17:00 параллельно будут организованы квесты, чтобы юные гости успели пройти каждый. Множество задач, головоломок, викторин и экшн-испытаний ждут школьников самых разных возрастов. Шеф-повар Дмитрий Еремеев будет угощать зверушками-канапе, пожарскими котлетками, разноцветными хрустящими овощами. Родителям предложат отдельное «взрослое» меню в паназиатском стиле. Стоимость бранча для детей до 12 лет – 3700 руб., для взрослых – от 6950 до 7750 руб. (с алкоголем или без), а для малышей – бесплатно.

 

Фестиваль воздушных змеев на Усачевском рынке – 4 сентября

В воскресенье в Хамовниках можно будет не только вкусно пообедать на фудкорте и купить фермерских продуктов для дома, но и устроить детям необычный выходной. С 12:00 до 17:00 здесь пройдет фестиваль воздушных змеев: кайты разных форм и размеров будут парить в небе (надеемся, что оно будет чистым), а дети и взрослые смогут не только запустить в небо своего змея, но даже соорудить его собственными руками на уроках по конструированию, а затем раскрасить. Конечно же, можно прийти на фестиваль со своим уже готовым, многоопытным змеем – и показать настоящий класс!

 

ПП-бранч в ресторане Carrots and Beans – 4 сентября

Для максимально красноречивого представления нового осеннего меню концепт-шеф Алена Гера выбрала легкий салат с инжиром и льняным маслом, яркий пряный тыквенный суп с банановой лепешкой и банановый пирог с яблоками, как всегда, без глютена и рафинированного сахара. Для приготовления всех новинок команда ресторана использует полезные растительные масла бренда Trawa, про который тоже можно будет узнать во время бранча. Стоимость – 1500 руб., начало в 11:00, необходима предварительная запись.

Салат с инжиром и льняным маслом
Салат с инжиром и льняным маслом
Интерьер Carrots and Beans
Интерьер Carrots and Beans

Вечернее барбекю в баре «Стрелка» – 4 сентября

Несмотря на яростное похолодание, с 16:00 на Стрелке будет проходить очередная барбекю-вечеринка с вкуснейшим уличным грилем — от кальмаров по-сицилийски и финской ухи на углях до свиных ребрышек с соусом кальби и дыней чили. Меню от бренд-шефа Антона Абрезова посвящено стритфуд-традициям разных стран, а коктейльная карта от шеф-бартендера «Стрелки» Александры Чуриловой предполагает достойный пейринг к этим блюдам. Кроме того, гости могут сразиться в пинг-понг и поваляться в шезлонгах под музыку, которую до 22:00 будет ставить Саша Гришин (Shiny Boots). Вход на вечеринку свободный, можно даже с собачками. Только одевайтесь потеплее!