RU
×

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2024.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
Чем заняться в предновогодней Москве: этнические ужины, винное казино, сытные бранчи, ярмарки и аукцион уникальных вещиц

Чем заняться в предновогодней Москве: этнические ужины, винное казино, сытные бранчи, ярмарки и аукцион уникальных вещиц

Куда отправиться на этой неделе по рекомендации HELLO.RU – чтобы узнать что-то новое, купить подарки, погулять в лесу и очень вкусно поесть.

Теги: Рестораны

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

 

19 декабря – еврейский театральный ужин в бистро Saviv

Когда все девять свечей Хануки уже горят, можно начинать праздновать! В этот вечер еврейский театр «Шалом» и еврейская кухня Saviv объединятся, в честь чего шеф ресторана и бренд-шеф Антонио Фреза представят специальное меню. Гостей ждут хиты израильской кухни: хумус с авокадо, бабагануш, пита, запеченная тыква с черным трюфелем, шипудим из седла ягненка – и все это в сопровождении сценок из премьерных спектаклей и ханукальных тостов от актеров «Шалом». Этот колоритный атмосферный вечер будет интересен даже людям, далеким от иудаизма. Стоимость сета из 7 блюд и 2 коктейлей – 5500 руб., начало в 19:00.

Шоколадный израильский кекс и специи, которые можно приобрести для своей кухни
Шоколадный израильский кекс и специи, которые можно приобрести для своей кухни

21 декабря – новогодняя распродажа от аукционного дома «Литфонд»

Это желанное событие, в первую очередь, – для любителей изысканных предметов Hermes. В каталоге аукциона представлены роскошные предметы сервиза Cheval d’Orient, который стал визитной карточкой французского бренда. Уникальный декор выполнен в стиле старинных арабских миниатюр, пиалы украшены ручной росписью и золочением, а столовые приборы – этническим орнаментом, который напоминает восточные ковры. Стоимость отдельных предметов – от 10000 руб. до 40000 руб., а лидирует среди всех круглое глубокое блюдо за 20000 руб.

Блюдо круглое глубокое из сервиза Cheval d'Orient, Hermes
Блюдо круглое глубокое из сервиза Cheval d'Orient, Hermes
Кофейная ложечка из столового набора Grand Attelage, Hermes
Кофейная ложечка из столового набора Grand Attelage, Hermes


Помимо Hermes на распродаже будут также представлены винтажные вещицы от фамильного стекольного завода Komozja & Mostowski (Польша). Ценители уютной домашней атмосферы не смогут пройти мимо потрясающих елочных игрушек ручной работы. Один из примечательных предметов аукциона – набор из 6 стеклянных игрушек «Дед Мороз в санях с подарками», который оценивается в 22000 руб.

Набор елочных игрушек Komozja & Mostowski (2000-е гг.)
Набор елочных игрушек Komozja & Mostowski (2000-е гг.)

22 декабря – лекция «В гостях у Гэтсби» и винное казино в баре Divino

Винное бистро приглашает гостей на предновогоднюю камерную встречу с лектором МГУ им. М.В. Ломоносова Натали Бродери. Она расскажет, зачем появился коктейльный дресс-код, каким было ювелирное искусство Cartier и Van Cleef & Arpels и почему же Гэтсби все-таки великий. Продолжить вечер гости смогут, сыграв в винное казино с секретным сетом из восьми позиций. Познавательную игру проведет сомелье и автор канала о вине «Спирит Эстетик», владелица маркетингового агентства Remix Media Александра Миронова. Неофиты будут несказанно впечатлены, но даже большой знаток сортов вин узнает для себя что-то новое. «Игроков» ждут глубокий экскурс в историю виноделия, описание особенностей терруаров и органолептических различий, а тему Великого Гэтсби разовьет в неформальной беседе об инвестициях бывший топ-менеджер «Альфа-банка» Дмитрий Вакин.

Александра Миронова в Divino
Александра Миронова в Divino

22 декабря – авторский ужин молодых шефов в ресторане Rocky2

На кухне обновленного заведения Антона Пинского соберутся молодые (и невероятно молодые) шеф-повара – но не для конкуренции, а для совместного формирования новых гастрономических стилей. Первый гастрономический ужин цикла ProRocky, курируемого маститым наставником Владимиром Чистяковым, состоится в четверг. В меню будут красиво замиксованы итальянская и азиатская кухни, вместе образующие трендовый гастростиль итамеши.

Алексей Волков и Никита Кузьменко в Rocky2
Алексей Волков и Никита Кузьменко в Rocky2

Полный амбиций и талантов, выступающий под флагом итальянской comfort food, 22-летний шеф-повар Алексей Волков предложит телятину с нежным кремом из артишоков и палтуса в глазури из стружки тунца с жареным на гриле ромейном под соусом из шампанского и икры форели. На этот вечер его партнером по кухне станет 24-летний и уже довольно знаменитый шеф Touch Chef’s Place&Bar Никита Кузьменко, который будет отвечать в меню ужина за паназиатскую «пищу для ума». От него ждем эффектные авторские изыски с характерным – невообразимым – сочетанием вкусов. Гости попробуют водоросли комбу, превращенные в суфле, тыкву с медом комбу и фуа-гра, а также свеклу сразу в нескольких неожиданных формах (в виде свекольной водки, сока, маринованных нитей, крема баваруа, а также свеклы вяленой и конфи). Начало ужина в 19:00, стоимость – 7500 руб. с винным сопровождением.

22, 24 и 25 декабря – татарские гастрольные ужины в ресторане Folk

В ресторане, собравшем за последнее время немало наград и комплиментов, пройдут яркие этнические гастроли, вдохновленные татарской культурой и историей. В четверг мини-фестиваль откроет Алия Идрисова из казанского бара More, она же Best Bar lady премии Barproof 2021. Через миксы, в которых помимо привычных компонентов содержатся довольно аутентичные, она постарается передать настроение татарских мифов и легенд. Начало 22 декабря в 19:00.

В выходные тему продолжит развивать казанский ресторан «Чирэм» во главе с Артемом Лаптевым, который откроет гостям мир национальных блюд, но в авторском исполнении. В меню: запеканка из сушеного красного творога корта с домашним каймаком, эчпочмаки с гусем и телячьей вырезкой и даже французский крок-мадам с вяленой уткой и кониной, копченой на зеленых ветках ивы, вишни и смородины. А десерт заставит недоумевать любого сладкоежку, ведь сочетание рассыпчатого риса, изюма и отварного яйца в пироге не часто встретишь в меню. Все это можно попробовать на бранчах 24 и 25 декабря с 9:00 до 14:00.

Артем Лаптев в Folk
Артем Лаптев в Folk

23 декабря — предновогодняя вечеринка Büro X-Mas x El Capulco в баре Community

Вечером пятницы промо-группа Büro вместе с El Capulco предлагают подвести итоги года в компании друзей на вечеринке в креативном пространстве Community (оно объединяет театр, гастрономический ресторан с авторской кухней, лаунж, бар – и все это в библиотеке). За музыку будут отвечать Monoplay, Out.Wav, Sinitsa и Pink Beard. Помимо этого, желающие смогут запечатлеть самые яркие моменты вечера в “солнечной” фотозоне. На баре для гостей приготовили лагер в мексиканском стиле в фирменной подаче с долькой сочного лайма. Начало в 22:00, билеты – 1500 руб.

24 декабря – рождественский фестиваль на Новой Риге

В субботу новый филиал Даниловского рынка в Estate Mall приглашает на мероприятие, задуманное в концепции вечеринки на горнолыжном курорте. С 12:00 до 20:00 гостей будут ждать горячий рождественский глинтвейн, всяческие деликатесы и отличная музыка от резидентов “Симача” – Марка Щедрина и Андрея Жилина. А на десерт – выступление главной телетруппы страны FRUKTЫ, бессменных участников «Вечернего Урганта». Помимо этого, подготовлена масштабная развлекательная программа, чтобы каждый смог найти занятие по душе: для самых маленьких будут открыты творческие мастерские по изготовлению праздничных украшений и елочных игрушек, а в программе для взрослых – дегустации, скидки от резидентов рынка и шоу с разрезанием тунца bluefin от команды суши-бара KOI. Вход на вечеринку La folie Danilovsky в стиле après ski – свободный.

24 декабря – предновогодний total sale керамики от шеф-поваров

На производстве «Пекарня» Наили Измаиловой и Дениса Бобкова пройдет распродажа керамических изделий, оставшихся от ресторанных заказов, созданных совместно с лучшими шеф-поварами Москвы. Также можно будет приобрести тарелки с символом наступающего года – кроликом, которые принесут в дом уют и подарят праздничное настроение. Каждый гость сможет прогуляться по производству, посмотреть на тонкости изготовления продукции и купить ее по специальным ценам. Распродажа будет проходить с 12:00 до 18:00 в здании бывшей пуговичной фабрики им. Балакирева (пароль на проходной – «Пекарня»).

Шеф-повара Георгий Троян и Артем Мухин со своими коллекциями
Шеф-повара Георгий Троян и Артем Мухин со своими коллекциями

24 декабря – сочельник во французском баре Bijou

В программе вечера: мастер-класс от студии флористики и декора «Люблю, целую» блогеров Кристины и Марго Авериных, благодаря которому гости смогут полностью погузиться в рождественский вайб. Каждый желающий сможет составить авторские композиции из еловых веток, шишек и леденцов, а затем узнать у таролога, что ожидает его в грядущем году. За праздничный ужин отвечает бренд-шеф Дмитрий Орлов, который подаст рождественскую ветчину в медово-горчичной глазури с картофельным гратеном и яблочным чатни. А команда бара предложит аперитив, который собрал все главные рождественские вкусовые качества и ароматы: это пунш на основе джина, малины и мандариновой настойки. Завершит вечер сет от DJ Danilala. Начало в 19:00, стоимость мастер-класса – 2500 руб.

24 декабря – гастрономический рождественский ужин в баре-ресторане МО

Здесь в канун католического Рождества состоится особый вечер: шеф-повар Сергей Кузнецов представит гостям пять специальных блюд, которые можно будет попробовать только в этот сочельник. На закуску будет предложен нежный и воздушный куриный паштет с хрустящей булочкой, а также запеченная с медом тыква, которую подадут с рикоттой, гранатом и орехами. Еще одним блюдом, вошедшим в специальный список, станет теплый салат с ростбифом, обжаренным мини-картофелем и вешенками в соусе понзу. На горячее ожидается запеченное филе индейки с тыквенным пюре и соусом карри, а на десерт – елочный шар из карамели, заполненный «Павловой» с крошкой имбирного печенья и легким кремом из сливок. За музыку отвечает Александр LAY-FAR – известный за рубежом хаус-продюсер, который будет ставить свой винил, а динамичным и звонким продолжением станет диджей-сет от Ефима Гинзбурга, который играл в парижском Silencio и московском Simachev Shop & Bar.

24 декабря — иммерсивный outdoor-аудиоспектакль в парке Малевича

Это первая в серии бесплатных прогулок в формате иммерсивного аудиоспектакля под названием «Мы выйдем с собой гулять в лес». Бренд Bon Season совместно с проектом «импресāрио» Федора Елютина приготовили для гостей Малевича часовое атмосферное путешествие в окружении зимнего заснеженного леса и таинственного проводника. Участников спектакля встретят в кафе Malevich, там же вручат подарки и всем желающим предложат горячий яблочный сидр Bon Season с корицей, кардамоном, звездочками аниса, дольками яблока и апельсина. Принять участие в спектакле (который также состоится 4, 6 и 14 января с 11:00 до 14:00) могут только совершеннолетние гости (+18). Необходима предварительная регистрация на сайте «импресāрио». Количество мест ограничено.

25 декабря – предновогодний бранч в Barbosco с видом на Красную площадь

Прогулка по главной площади страны с рождественской ярмаркой и катком, коктейльный бар с самым туристическим видом на Красную площадь и изобильное новогоднее меню – все это можно получить в грядущее воскресенье. С 14:00 до 18:00 в Barbosco гостям предложат все то, без чего мы не представляем праздник: оливье с перепелкой или с раковыми шейками с авторскими соусами, салат «Мимоза» с подкопченым палтусом, целая баранья лопатка, которую приятно разделить с друзьями, ароматный мандариновый тарт и, конечно, просекко! Для желающих праздновать совсем по-русски к домашним оладьям с яйцом и сметаной предложат добрую ложку черной икры (и тогда бокал просекко Villa Sandi станет комплиментом).

Лопатка ягненка в Barbosco
Лопатка ягненка в Barbosco



Читайте также