Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен
______________________________
Выставка Константина Чайкина – до 28 мая в Музее времени и часов
В рамках выставки «Константин Чайкин: часовщик, изобретатель, художник» представлена самая полная ретроспектива работ российского творца, посвященная 20-летнему юбилею его мануфактуры. Здесь можно будет увидеть самые сложные часы России – «Московскую Пасхалию», а также модели из «космической» коллекции и самую узнаваемую коллекцию Чайкина «Ристмон» с антропоморфными циферблатами.
Специальное весеннее меню – до конца мая в ресторане Garda
В новом меню шеф-повара Романа Васильева – больше десятка итальянских блюд с овощами, сырами, фруктами, мясными деликатесами, морепродуктами и ароматными травами. Помимо идеальных по вкусу и, что редкость в случае с итальянским хлебом, безопасных для десен и гортани брускетт (одна со свежими томатами и муссом из моцареллы, другая – с вялеными томатами и прошутто крудо, хрустящей рукколой и бальзамиком), настоятельно рекомендуем пробовать ригатони Путтанеска. Среди пропитанных ярким томатным соусом домашних макарошек, сваренных аль-денте, вы обнаружите изрядное количество нежного осьминога, кальмаров, каперсов и правильных оливок. Обязательно возьмите пиццу с вителло тоннато, с ягненком и тыквой, с мортаделлой и фисташками, с красной креветкой и страчателлой или просто с курицей – она прекрасна. А главное блюдо нового меню – это турнедо Россини: отменная вырезка подается на подушке из запеченного картофеля с фуа-гра и черным трюфелем.
Итальянские каникулы – с 1 до 10 мая в ресторане Ave, Pasta!
Все праздники здесь будет действовать специальная цена на пасту — 390 руб., но вряд ли вы сможете устоять и не попробовать одну из лучших пицц в Москве. Наша особая любовь – расположение ресторана в тишайшем московском дворе, прямо в подъезде жилого дома, причем не простого, а знаменитого композиторского, что у телеграфа. Идеальное место для майских выходных в столице.
Карнавал улиток – с 1 по 9 мая в гранд-кафе «Шануар»
Тут разгар весны решили встретить по-французски, синхронизировавшись с грандиозным улиточным карнавалом, который 1 мая проходит во французском городке Клюи и во время которого съедается примерно полмиллиона улиток. В Москве их тоже любят, но едят в гораздо меньших количествах, так что, возможно, стараниями «Шануар» они будут все более и более популяризироваться. Для этого гостей в праздники буквально закормят фермерскими эскарго, к каждой порции которых будет подаваться комплиментарный бокал кремана. Также при заказе спецпредложения можно будет получить приятный подарок от корейско-французского косметического бренда Erborian.
Фестиваль японских шашлычков – до 9 мая в Hands Asian Bistro
В ресторане Славы Казакова к майским праздникам шеф-повар Николай Петрухин разработал специальное меню японских шашлычков кушияки. Если настроены на еду или пришли компанией – сразу берите сет за 2450 руб., к которому в подарок принесут литр китайского пива Tsingtao. Но можно пробовать кушияки и деликатно, по одному: тут есть и мини-кальмар с соусом унаги, и индийская креветка с соусом чили-манго, и вырезку из вагю с соусом мятный терияки.
Распродажа зимней коллекции вин – до 10 мая в гастробаре Blush
Здесь объявили «безумные недели», хотя по сути – всего полторы праздничных, включая будни между «первыми» и «вторыми» майскими праздниками. Все это время такие отборные вина, как, например, Viognier Hand Picked Bellingham (ЮАР), Blanc Seleccio Can Feixes (Испания), Champagne Piper-Heidsieck Brut (Франция), Passorosso Etna Passopisciaro (Италия) и другие можно заказать вдове дешевле, чем обычно! Также все праздники в гастробаре действует наш любимый аттракцион невиданной щедрости – «Морской бранч». Это гигантский сет свежайших морепродуктов в ассортименте (1 кг за 3500 руб.), который обычно подается только по воскресеньям, а сейчас есть в меню каждый день.
Мексиканские выходные – с 5 по 9 мая в баре Bijou
В первую очередь, это гастроли амбассадора Jose Cuervo Виталия Поняева, который предложит гостям бара традиционные коктейли на текиле в своем исполнении. Всего один вечер, 6 мая, будет проходить дегустационный ужин, где Поняев объединится с бренд-шефом Дмитрием Орловым, чтобы специально подобранные блюда максимально раскрыли вкус напитков. Рекомендуют бронировать места заранее, так как их всего двенадцать! А еще, помимо этого, на жаркий мексиканский уикенд Дмитрий Орлов приготовил дополнительные блюда – традиционную тостаду с нежной томленой говяжьей щекой с сальсой и зеленым халапеньо или с сыром, томатами конкассе и копченым ананасом, которые тоже станут прекрасным сопровождением к авторским коктейлям на текиле.
Неделя принцесс – со 2 по 7 мая в кафе «Публика»
Помимо наших майских праздников отмечаем всемирный день принцесс – 5 мая, а по этому случаю смотрим в уютном «кинозале», под бокал хорошего французского вина, кинохиты, в которых речь ведется о принцессах. Во вторник откроет неделю принцесс один из самых кассовых и известных мультфильмов 1980-х «Русалочка». В среду покажут беспроигрышный фильм «Как стать принцессой» с Энн Хэтэуэй. В четверг на смену медодраматичным сказкам придет настоящая драма – «Спенсер» – ведь это нашумевший биографический фильм о принцессе Диане, которую играет Кристен Стюарт. А в воскресенье «Публика» снова вернет вас в атмосферу простого девичьего счастья: гостям покажут легендарную мультипликационную «Золушку» 1950 года. Начало сеансов – в 20:00.
Премьера фильма «Убийца «Священный паук» – 4 мая в кинотеатре «Художественный»
В 20:00 в Большом зале состоится российская премьера криминальной драмы шведского режиссера иранского происхождения, обладателя Каннской пальмовой ветви Али Абасси. Зара Амир Эбрахими, сыгравшая главную роль в картине «Убийца «Священный паук», получила приз фестиваля как лучшая актриса. Также картина вошла в шорт-лист премии «Оскар» в категории «Лучший иностранный художественный фильм». Действие разворачивается в иранском городе Мешхед, куда отправляется молодая журналистка Рахими, чтобы расследовать дело серийного убийцы. Сюжет, основанный на реальных событиях, понравится тем, кто любит остросюжетное, но при этом серьезное кино.
Весеннее Дзен-меню от популярных блогеров – до 27 мая в ресторане Bro&N
На прошлой неделе здесь состоялся мастер-класс, на котором ярчайший представитель итальянской кулинарии в Москве, шеф-повар ресторана Bro&N Мирко Дзаго помог популярным гастро- и лайфстайл-блогерам создать свои именные блюда и напитки для весеннего меню под эгидой контентной платформы Дзен. Не волнуйтесь: от блогеров пришли только креативные идеи – сами же рецепты были тщательно проработаны настоящими поварами и барменами во главе с Мирко Дзаго. Теперь эти позиции появились в меню ресторана под очень забавными, как это обычно бывает у блогеров, названиями: «Эля решила сибаса» (севиче из сибаса) от Эли Булочки, «Утро Полины» (салат с тигровыми креветками и авокадо) от Полины Железной, Alisha’s focaccia (традиционная фокачча с тунцом, моцареллой, томатами и луком) от alishas food, «Что-то на модельном» (минестроне с песто), «Трескай с Катей» (бургер с треской) от Кати Мускатиной. Так что до конца мая вы тоже можете познакомиться с тем, что люди, отличающиеся довольно высоким уровнем «напробованности», хотели бы есть сами.