RU
×

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2024.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
Куда пойти в Москве на майские праздники: необычная пицца, фестивали улиток и шашлычков, полный Дзен, часы с глазами, а также маньяки и принцессы

Куда пойти в Москве на майские праздники: необычная пицца, фестивали улиток и шашлычков, полный Дзен, часы с глазами, а также маньяки и принцессы

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

Выставка Константина Чайкина – до 28 мая в Музее времени и часов

В рамках выставки «Константин Чайкин: часовщик, изобретатель, художник» представлена самая полная ретроспектива работ российского творца, посвященная 20-летнему юбилею его мануфактуры. Здесь можно будет увидеть самые сложные часы России – «Московскую Пасхалию», а также модели из «космической» коллекции и самую узнаваемую коллекцию Чайкина «Ристмон» с антропоморфными циферблатами.

Константин Чайкин, часы Клоун
Константин Чайкин, часы Клоун

Специальное весеннее меню – до конца мая в ресторане Garda

В новом меню шеф-повара Романа Васильева – больше десятка итальянских блюд с овощами, сырами, фруктами, мясными деликатесами, морепродуктами и ароматными травами. Помимо идеальных по вкусу и, что редкость в случае с итальянским хлебом, безопасных для десен и гортани брускетт (одна со свежими томатами и муссом из моцареллы, другая – с вялеными томатами и прошутто крудо, хрустящей рукколой и бальзамиком), настоятельно рекомендуем пробовать ригатони Путтанеска. Среди пропитанных ярким томатным соусом домашних макарошек, сваренных аль-денте, вы обнаружите изрядное количество нежного осьминога, кальмаров, каперсов и правильных оливок. Обязательно возьмите пиццу с вителло тоннато, с ягненком и тыквой, с мортаделлой и фисташками, с красной креветкой и страчателлой или просто с курицей – она прекрасна. А главное блюдо нового меню – это турнедо Россини: отменная вырезка подается на подушке из запеченного картофеля с фуа-гра и черным трюфелем.

ресторан Garda
ресторан Garda
ресторан Garda, пицца с ягненком и тыквой
ресторан Garda, пицца с ягненком и тыквой
ресторан Garda, пицца вителло тоннато
ресторан Garda, пицца вителло тоннато

Итальянские каникулы – с 1 до 10 мая в ресторане Ave, Pasta!

Все праздники здесь будет действовать специальная цена на пасту — 390 руб., но вряд ли вы сможете устоять и не попробовать одну из лучших пицц в Москве. Наша особая любовь – расположение ресторана в тишайшем московском дворе, прямо в подъезде жилого дома, причем не простого, а знаменитого композиторского, что у телеграфа. Идеальное место для майских выходных в столице.

ресторан Ave, Pasta!
ресторан Ave, Pasta!
Ave, Pasta!
Ave, Pasta!

Карнавал улиток – с 1 по 9 мая в гранд-кафе «Шануар»

Тут разгар весны решили встретить по-французски, синхронизировавшись с грандиозным улиточным карнавалом, который 1 мая проходит во французском городке Клюи и во время которого съедается примерно полмиллиона улиток. В Москве их тоже любят, но едят в гораздо меньших количествах, так что, возможно, стараниями «Шануар» они будут все более и более популяризироваться. Для этого гостей в праздники буквально закормят фермерскими эскарго, к каждой порции которых будет подаваться комплиментарный бокал кремана. Также при заказе спецпредложения можно будет получить приятный подарок от корейско-французского косметического бренда Erborian.

ресторан Шануар, улитки
ресторан Шануар, улитки

Фестиваль японских шашлычков – до 9 мая в Hands Asian Bistro

В ресторане Славы Казакова к майским праздникам шеф-повар Николай Петрухин разработал специальное меню японских шашлычков кушияки. Если настроены на еду или пришли компанией – сразу берите сет за 2450 руб., к которому в подарок принесут литр китайского пива Tsingtao. Но можно пробовать кушияки и деликатно, по одному: тут есть и мини-кальмар с соусом унаги, и индийская креветка с соусом чили-манго, и вырезку из вагю с соусом мятный терияки.

японские шашлычки кушияки, Hands Asian Bistro
японские шашлычки кушияки, Hands Asian Bistro

Распродажа зимней коллекции вин – до 10 мая в гастробаре Blush

Здесь объявили «безумные недели», хотя по сути – всего полторы праздничных, включая будни между «первыми» и «вторыми» майскими праздниками. Все это время такие отборные вина, как, например, Viognier Hand Picked Bellingham (ЮАР), Blanc Seleccio Can Feixes (Испания), Champagne Piper-Heidsieck Brut (Франция), Passorosso Etna Passopisciaro (Италия) и другие можно заказать вдове дешевле, чем обычно! Также все праздники в гастробаре действует наш любимый аттракцион невиданной щедрости – «Морской бранч». Это гигантский сет свежайших морепродуктов в ассортименте (1 кг за 3500 руб.), который обычно подается только по воскресеньям, а сейчас есть в меню каждый день.

гастробар Blush, морской бранч
гастробар Blush, морской бранч

Мексиканские выходные – с 5 по 9 мая в баре Bijou

В первую очередь, это гастроли амбассадора Jose Cuervo Виталия Поняева, который предложит гостям бара традиционные коктейли на текиле в своем исполнении. Всего один вечер, 6 мая, будет проходить дегустационный ужин, где Поняев объединится с бренд-шефом Дмитрием Орловым, чтобы специально подобранные блюда максимально раскрыли вкус напитков. Рекомендуют бронировать места заранее, так как их всего двенадцать! А еще, помимо этого, на жаркий мексиканский уикенд Дмитрий Орлов приготовил дополнительные блюда – традиционную тостаду с нежной томленой говяжьей щекой с сальсой и зеленым халапеньо или с сыром, томатами конкассе и копченым ананасом, которые тоже станут прекрасным сопровождением к авторским коктейлям на текиле.

бар Bijou
бар Bijou

Неделя принцесс – со 2 по 7 мая в кафе «Публика»

Помимо наших майских праздников отмечаем всемирный день принцесс – 5 мая, а по этому случаю смотрим в уютном «кинозале», под бокал хорошего французского вина, кинохиты, в которых речь ведется о принцессах. Во вторник откроет неделю принцесс один из самых кассовых и известных мультфильмов 1980-х «Русалочка». В среду покажут беспроигрышный фильм «Как стать принцессой» с Энн Хэтэуэй. В четверг на смену медодраматичным сказкам придет настоящая драма – «Спенсер» – ведь это нашумевший биографический фильм о принцессе Диане, которую играет Кристен Стюарт. А в воскресенье «Публика» снова вернет вас в атмосферу простого девичьего счастья: гостям покажут легендарную мультипликационную «Золушку» 1950 года. Начало сеансов – в 20:00.

кафе Публика, Как стать принцессой, Энн Хэтэуэй
кафе Публика, Как стать принцессой, Энн Хэтэуэй

Премьера фильма «Убийца «Священный паук» – 4 мая в кинотеатре «Художественный»

В 20:00 в Большом зале состоится российская премьера криминальной драмы шведского режиссера иранского происхождения, обладателя Каннской пальмовой ветви Али Абасси. Зара Амир Эбрахими, сыгравшая главную роль в картине «Убийца «Священный паук», получила приз фестиваля как лучшая актриса. Также картина вошла в шорт-лист премии «Оскар» в категории «Лучший иностранный художественный фильм». Действие разворачивается в иранском городе Мешхед, куда отправляется молодая журналистка Рахими, чтобы расследовать дело серийного убийцы. Сюжет, основанный на реальных событиях, понравится тем, кто любит остросюжетное, но при этом серьезное кино.

Убийца Священный паук, кинотеатр Художественный
Убийца Священный паук, кинотеатр Художественный

Весеннее Дзен-меню от популярных блогеров – до 27 мая в ресторане Bro&N

На прошлой неделе здесь состоялся мастер-класс, на котором ярчайший представитель итальянской кулинарии в Москве, шеф-повар ресторана Bro&N Мирко Дзаго помог популярным гастро- и лайфстайл-блогерам создать свои именные блюда и напитки для весеннего меню под эгидой контентной платформы Дзен. Не волнуйтесь: от блогеров пришли только креативные идеи – сами же рецепты были тщательно проработаны настоящими поварами и барменами во главе с Мирко Дзаго. Теперь эти позиции появились в меню ресторана под очень забавными, как это обычно бывает у блогеров, названиями: «Эля решила сибаса» (севиче из сибаса) от Эли Булочки, «Утро Полины» (салат с тигровыми креветками и авокадо) от Полины Железной, Alisha’s focaccia (традиционная фокачча с тунцом, моцареллой, томатами и луком) от alishas food, «Что-то на модельном» (минестроне с песто), «Трескай с Катей» (бургер с треской) от Кати Мускатиной. Так что до конца мая вы тоже можете познакомиться с тем, что люди, отличающиеся довольно высоким уровнем «напробованности», хотели бы есть сами.

ресторан BRO&N, Мирко Дзаго, Мария Тюменева
ресторан BRO&N, Мирко Дзаго, Мария Тюменева

Читайте также