RU
×

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Ноябрь в Петербурге: уникальные мотоциклы, топовые шеф-повара и выставка первого мастера на свете

Ноябрь в Петербурге: уникальные мотоциклы, топовые шеф-повара и выставка первого мастера на свете

HELLO! рекомендует, куда стоит выйти, что посмотреть и что купить, если вы решили в нынешнем ноябре красиво провести время в Санкт-Петербурге.

Благотворительный ужин «Ленинградская симфония» в гостинице «Астория» – 13 ноября

Только ради этого события стоило бы специально приехать в Северную столицу! На одной гастрономической «сцене» соберутся самые известные петербургские шефы – чтобы впечатлить, удивить, перенасытить эмоциями и вкусами избранную публику, которая придет в этот вечер в Зимний сад «Астории». Top of the top, собранный Всероссийской ресторанной премией WHERETOEAT, будет представлен действительно громкими именами: Арслан Бердиев (Birch), Артем и Алексей Гребенщиковы (BoBo), Иван Фролухин (Frantsuza Bistrot), Антон Исаков (La Biga), Эльдар Мурадов (Mr. Bo), Алексей Алексеев (Futurist) и новый шеф «Астории» Франсуа Кантен – в их исполнении и «прозвучит» торжественная «Ленинградская симфония». Обращаем внимание, что на мероприятии будет строгий дресс-код, вход в джинсах категорически невозможен, так что заранее продумайте, что из вечернего взять с собой в Петербург. Начало ужина – 19:00, открыта продажа билетов.

Зимний сад отеля “Астория”
Зимний сад отеля “Астория”

ЗОЖ-меню Just For You в гостиной «Ротонда» («Астория») – ежедневно

В популярной у туристов и петербуржцев гостиной теперь можно поесть не только привычные ресторанные блюда, аппетитные пирожки и канапе в стиле британского файв-о-клок. Новое меню здорового питания Just For You, созданное в сотрудничестве с доктором Ириной Почитаевой, удовлетворит запросы тех, кто любой булке предпочтет капустный лист. Правда, «осознанные» блюда от шефа отеля Франсуа Кантена и шефа проекта Just For You Александра Овечкина не столь аскетичны. Меню отличают гастрономичность, разнообразие и, конечно же, насыщенность витаминами и нутриентами. Например, личный фаворит французского шеф-повара – дорадо на гриле с зеленой гречей аль денте, сопровожденная пюре из топинамбура с кофе и сальсой верде.

Дорадо на гриле с зеленой гречей
Дорадо на гриле с зеленой гречей
ЗОЖ-десерт
ЗОЖ-десерт
Гостиная “Ротонда”
Гостиная “Ротонда”

Выставка «Борис Григорьев. Первый мастер на свете» в Музее Фаберже – до 28 января

В Музее Фаберже, славящемся своей основной экспозицией, можно увидеть работы выдающегося живописца-эмигранта Бориса Григорьева, который нескромно называл себя «первым мастером на свете». Его гений заключался в умении работать в любых жанрах и техниках, причем с феноменальной скоростью. Масштабная ретроспектива демонстрирует не только талант незаслуженно забытого живописца, но также широту охвата сюжетов и неповторимую экспрессию графических образов.

«Улица блондинок»
Портрет сына художника Кирилла
«Близнецы»

Выставка «Горел асфальт» в музее Эрарта – до конца января

Актуального звучания любому культурному путешествию добавит крупнейший в стране частный музей современного искусства Эрарта, 2800 работ из коллекции которого поочередно представляются в постоянно меняющейся экспозиции. Помимо нее и 6 многомерных инсталляций U-Space, здесь регулярно проходят любопытные выставки. Например, в экспозиции очень брутального и при этом красивого проекта «Горел асфальт» можно увидеть уникальные кастом-байки – суровые и элегантные, инновационные и минималистичные – как в фантастическом кино!

Куда пойти

 

Читайте также