День рождения ресторана Onest – 30 октября
Самый личный проект одного из наиболее узнаваемых итальянских шефов в России Мирко Дзаго отмечает в среду трехлетие. В связи с этим будет полон дом гостей – не только тех, кто забронировал место за столиком, но и тех, кто будет вместе с хозяином готовить на кухне. Там соберутся известные шеф-повара Москвы: Никанор Вейра (Olluco), Лука Вердолини (Semifreddo), Ликарион Солнцев (Krasota), которые вместе с хозяином представят сет-ужин из 5 перемен блюд.
Фокус будет сделан на итальянские вкусы и традиции, но при этом никто не изменит своему авторскому стилю. Будут поданы севиче из морского гребешка с лаймовым кремом, аутентичным соусом “Молоко тигра” и чипсами со вкусом биска и морских водорослей, канапе “Формаджино” с инжирной мостардой и пряником, артишок по-римски с пюре из топинамбура и черной икрой, рыба-черт с морскими ежами, чечевицей и мандарином, а также копченое говяжье ребро с BBQ-глазурью из брусники и печеной морковью по-корейски с кимчи и кетчупом из грибов. Десерт будет совместно приготовлен Мирко Дзаго и шеф-кондитером Onest Станиславом Федуновым. Весь вечер для гостей будет играть живая музыка, а кроме того, ожидаются подарки от партнеров ужина. Начало в 19:00.
Гастроли бара “Медные Трубы” в Insider Bar – 31 октября
Популярнейший нижегородский бар (3 место в рейтинге Where2Drink 2024) в этот четверг с 20:00 гостит в Insider (12 место Where2Drink 2024), что само по себе примечательно, безо всякого Хэллоуина. Тем не менее, гастролерам – управляющему “Медных Труб” Ивану Сыркину и бартендеру Егору Гаврилову – нужно было учитывать жутко праздничный настрой публики, так что коктейли они привезут подобающие. Первый, негрони с кофейным профилем Bingo Bongo, вдохновлен одноименной комедией 1982 г. с Челентано, а второй, ярко-алый негрони Profondo Rosso, появился благодаря фильму Дарио Ардженто “Кроваво-красное” (1975 г.), который существенно расширил границы жанра хоррор.
Хэллоуин в духе фильма “Четыре комнаты” в баре Hanky 3/7 – 31 октября
В этот жутко праздничный вечер бармены в малом зале бара перевоплотятся в культовых персонажей – коридорного Тедди, Честера Раша, ведьму Еву, супругов Зигфрида и Анджелу и др. А шеф-бармен Дмитрий Бородкин, специально разработавший к событию три тематических коктейля (по 900 руб.), будет объяснять, чем Ted's blood отличается от Pump queen и Witch potion. Если же вы предусмотрительно придете одетыми в стиле героев “Четыре комнаты”, вас будут ждать специальные угощения. С 21:00 атмосферу дополнит виниловый DJ-сет от Вани Vega.
Back to black в ресторане Historia – с 31 октября, и до последнего подарка
“Возврат к черному” – так называется изысканный сет из десерта и коктейля, инспирированный французским косметическим брендом La Sultane de Saba. Безглютеновый чизкейк получился столь черным из-за обилия мака (подается в сопровождении имбирного мороженого, карамелизированного имбиря и вишневого конфи), а коктейль “Магриб” приобрел драматично-алый цвет благодаря кальвадосу, настоянному на сливе, помело и марокканским специям.
Манящий своей необычностью и таинственностью, похожий на сказочные чертоги, ресторан Historia выстраивает общение с гостем на особенных ритуалах – и примерно так же завлекают, обволакивают, чаруют косметические средства La Sultane de Saba. Их натуральные действенные формулы ценимы во всем мире, а самым популярным средством марки, без сомнения, можно назвать черное мыло для лица и тела с эвкалиптом, маслом арганы и растертыми черными оливками. При заказе сета (2950 руб.) гость получает в подарок полноразмерный продукт. Так что, помимо наслаждения черным-черным десертом и элегантным сауэром в ресторане, можно впоследствии еще долго получать исключительное удовольствие дома от La Sultane de Saba.
Черные-черные равиоли в Pasta Queen – 31 октября
Только в четверг – хулиганское тематическое предложение от Pasta Queen: черные равиоли с тыквой и миндальным печеньем и коктейль на основе джина на лемонграссе, тыкве и персике, подаваемый в необычном сосуде в виде капельницы, через которую переливается “кровь”. Хотели ужастиков – они тут есть!
DJ-вечеринка в Гранд-лобби & баре “Шаляпин” – 1 ноября
В пятничный вечер под витражной крышей “Шаляпина” будет громко! С 19:00 до 22:00 за атмосферу будет отвечать DJ Павел Аладышев — диджей, автор-радиоведущий на “Серебряном Дожде” и промоутер. А после 22:00 за пульт встанет суперсветский DJ Kozak – и задаст московского жару. Тем временем команда бартендеров будет смешивать лучшие авторские коктейли, а шеф-повар Виталий Лаптинов представит к ним закуски. Количество мест ограничено, поэтому бронировать стол рекомендуем заранее.
“День мертвых” в мексиканских ресторанах и барах Москвы – с 1 по 4 ноября
Почти совпадающий по датам латиноамериканский аналог Хэллоуина – El Día de Muertos. До наших дней дошла в трансформированном виде память о ритуалах, практиковавшихся 2500-3000 лет назад. Сейчас день поминовения приобрел гораздо более светлый и даже порой веселый характер: например, посещая кладбище, мексиканцы у надгробия вспоминают самые забавные и смешные моменты из жизни умершего, а на алтарь несут текилу и другой алкоголь.
Смерть приходит лишь с забвением. Благодаря музыке и еде, мы вспоминаем наших близких и храним их в сердце, – отмечает посол Мексики в Российской Федерации Эдуардо Вильегас Мехиас.
El Día de Muertos настолько не теряет актуальности, что даже мексиканское посольство в Москве не осталось в стороне от празднования одного из самых красочных и символичных национальных праздников своей страны, поддержав его проведение в заведениях мексиканской кухни. Шеф-повара Borrachitos, Michelada и Sangra Fresca представят свои вариации традиционных мексиканских праздничных блюд и напитков. В пятницу и субботу с 19:00 Borrachitos устраивает костюмированные вечеринки, а самый экстравагантный наряд будет премирован бутылкой текилы La Pavesa. В субботу в Michelada с 19:30 выступают марьячи, визажисты делают праздничный грим, а после 22:00 за пульт встанет DJ Chizh.
#кудапойти