Выбрать регион  RU
×

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2024.

Все права защищены.

Использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
Чем заняться и что попробовать на Хэллоуин: рыба-черт, черный-черный чизкейк и много негрони

Чем заняться и что попробовать на Хэллоуин: рыба-черт, черный-черный чизкейк и много негрони

Эта неделя призвана быть длинной рабочей – однако надвигающийся Хэллоуин зовет праздновать прямо с ее середины. До работы ли сейчас?

День рождения ресторана Onest – 30 октября

Самый личный проект одного из наиболее узнаваемых итальянских шефов в России Мирко Дзаго отмечает в среду трехлетие. В связи с этим будет полон дом гостей – не только тех, кто забронировал место за столиком, но и тех, кто будет вместе с хозяином готовить на кухне. Там соберутся известные шеф-повара Москвы: Никанор Вейра (Olluco), Лука Вердолини (Semifreddo), Ликарион Солнцев (Krasota), которые вместе с хозяином представят сет-ужин из 5 перемен блюд.

Мирко Дзаго
Мирко Дзаго
Мирко Дзаго
Никанор Вейра
Никанор Вейра
Никанор Вейра
Лука Вердолини
Лука Вердолини
Лука Вердолини
Ликарион Солнцев
Ликарион Солнцев
Ликарион Солнцев

Фокус будет сделан на итальянские вкусы и традиции, но при этом никто не изменит своему авторскому стилю. Будут поданы севиче из морского гребешка с лаймовым кремом, аутентичным соусом “Молоко тигра” и чипсами со вкусом биска и морских водорослей, канапе “Формаджино” с инжирной мостардой и пряником, артишок по-римски с пюре из топинамбура и черной икрой, рыба-черт с морскими ежами, чечевицей и мандарином, а также копченое говяжье ребро с BBQ-глазурью из брусники и печеной морковью по-корейски с кимчи и кетчупом из грибов. Десерт будет совместно приготовлен Мирко Дзаго и шеф-кондитером Onest Станиславом Федуновым. Весь вечер для гостей будет играть живая музыка, а кроме того, ожидаются подарки от партнеров ужина. Начало в 19:00.

Ресторан Onest
Ресторан Onest

Гастроли бара “Медные Трубы” в Insider Bar – 31 октября

Популярнейший нижегородский бар (3 место в рейтинге Where2Drink 2024) в этот четверг с 20:00 гостит в Insider (12 место Where2Drink 2024), что само по себе примечательно, безо всякого Хэллоуина. Тем не менее, гастролерам – управляющему “Медных Труб” Ивану Сыркину и бартендеру Егору Гаврилову – нужно было учитывать жутко праздничный настрой публики, так что коктейли они привезут подобающие. Первый, негрони с кофейным профилем Bingo Bongo, вдохновлен одноименной комедией 1982 г. с Челентано, а второй, ярко-алый негрони Profondo Rosso, появился благодаря фильму Дарио Ардженто “Кроваво-красное” (1975 г.), который существенно расширил границы жанра хоррор.

Bingo Bongo
Bingo Bongo
Profondo Rosso
Profondo Rosso

Хэллоуин в духе фильма “Четыре комнаты” в баре Hanky 3/7 – 31 октября

В этот жутко праздничный вечер бармены в малом зале бара перевоплотятся в культовых персонажей – коридорного Тедди, Честера Раша, ведьму Еву, супругов Зигфрида и Анджелу и др. А шеф-бармен Дмитрий Бородкин, специально разработавший к событию три тематических коктейля (по 900 руб.), будет объяснять, чем Ted's blood отличается от Pump queen и Witch potion. Если же вы предусмотрительно придете одетыми в стиле героев “Четыре комнаты”, вас будут ждать специальные угощения. С 21:00 атмосферу дополнит виниловый DJ-сет от Вани Vega.

Трио коктейлей – Ted's blood, Pump queen и Witch potion
Трио коктейлей – Ted's blood, Pump queen и Witch potion

Back to black в ресторане Historia – с 31 октября, и до последнего подарка

“Возврат к черному” – так называется изысканный сет из десерта и коктейля, инспирированный французским косметическим брендом La Sultane de Saba. Безглютеновый чизкейк получился столь черным из-за обилия мака (подается в сопровождении имбирного мороженого, карамелизированного имбиря и вишневого конфи), а коктейль “Магриб” приобрел драматично-алый цвет благодаря кальвадосу, настоянному на сливе, помело и марокканским специям.

Черное мыло La Sultan de Saba и сет Back to black

Манящий своей необычностью и таинственностью, похожий на сказочные чертоги, ресторан Historia выстраивает общение с гостем на особенных ритуалах – и примерно так же завлекают, обволакивают, чаруют косметические средства La Sultane de Saba. Их натуральные действенные формулы ценимы во всем мире, а самым популярным средством марки, без сомнения, можно назвать черное мыло для лица и тела с эвкалиптом, маслом арганы и растертыми черными оливками. При заказе сета (2950 руб.) гость получает в подарок полноразмерный продукт. Так что, помимо наслаждения черным-черным десертом и элегантным сауэром в ресторане, можно впоследствии еще долго получать исключительное удовольствие дома от La Sultane de Saba.

Черные-черные равиоли в Pasta Queen – 31 октября

Только в четверг – хулиганское тематическое предложение от Pasta Queen: черные равиоли с тыквой и миндальным печеньем и коктейль на основе джина на лемонграссе, тыкве и персике, подаваемый в необычном сосуде в виде капельницы, через которую переливается “кровь”. Хотели ужастиков – они тут есть!

DJ-вечеринка в Гранд-лобби & баре “Шаляпин” – 1 ноября

В пятничный вечер под витражной крышей “Шаляпина” будет громко! С 19:00 до 22:00 за атмосферу будет отвечать DJ Павел Аладышев — диджей, автор-радиоведущий на “Серебряном Дожде” и промоутер. А после 22:00 за пульт встанет суперсветский DJ Kozak – и задаст московского жару. Тем временем команда бартендеров будет смешивать лучшие авторские коктейли, а шеф-повар Виталий Лаптинов представит к ним закуски. Количество мест ограничено, поэтому бронировать стол рекомендуем заранее.

Гранд-лобби . бар “Шаляпин”
Гранд-лобби . бар “Шаляпин”
DJ Виталий Козак
DJ Виталий Козак

“День мертвых” в мексиканских ресторанах и барах Москвы – с 1 по 4 ноября

Почти совпадающий по датам латиноамериканский аналог Хэллоуина – El Día de Muertos. До наших дней дошла в трансформированном виде память о ритуалах, практиковавшихся 2500-3000 лет назад. Сейчас день поминовения приобрел гораздо более светлый и даже порой веселый характер: например, посещая кладбище, мексиканцы у надгробия вспоминают самые забавные и смешные моменты из жизни умершего, а на алтарь несут текилу и другой алкоголь.

Смерть приходит лишь с забвением. Благодаря музыке и еде, мы вспоминаем наших близких и храним их в сердце, – отмечает посол Мексики в Российской Федерации Эдуардо Вильегас Мехиас.

El Día de Muertos настолько не теряет актуальности, что даже мексиканское посольство в Москве не осталось в стороне от празднования одного из самых красочных и символичных национальных праздников своей страны, поддержав его проведение в заведениях мексиканской кухни. Шеф-повара Borrachitos, Michelada и Sangra Fresca представят свои вариации традиционных мексиканских праздничных блюд и напитков. В пятницу и субботу с 19:00 Borrachitos устраивает костюмированные вечеринки, а самый экстравагантный наряд будет премирован бутылкой текилы La Pavesa. В субботу в Michelada с 19:30 выступают марьячи, визажисты делают праздничный грим, а после 22:00 за пульт встанет DJ Chizh.

Calabaza en tacha (Borrachitos)
Calabaza en tacha (Borrachitos)
Calabaza en tacha (Borrachitos)
Tamale с говядиной (Borrachitos)
Tamale с говядиной (Borrachitos)
Tamale с говядиной (Borrachitos)
Пан де муэрто (Michelada)
Пан де муэрто (Michelada)
Пан де муэрто (Michelada)
Курица моле с пюре из тыквы и батата (Michelada)
Курица моле с пюре из тыквы и батата (Michelada)
Курица моле с пюре из тыквы и батата (Michelada)
Эмпанадас с говядиной (Michelada)
Эмпанадас с говядиной (Michelada)
Эмпанадас с говядиной (Michelada)
Коктейли Diablo Margarita и Don Muerte (Michelada)
Коктейли Diablo Margarita и Don Muerte (Michelada)
Коктейли Diablo Margarita и Don Muerte (Michelada)

#кудапойти

Рейтинг материала: 4.17