Выбрать регион  RU
×
Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2025.

Все права защищены.

Использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
Планы на каникулы: 25 отличных способов начать Новый 2025 год

Планы на каникулы: 25 отличных способов начать Новый 2025 год

После ленивого утра-дня-вечера 1 января приходит момент, когда наконец-то хочется выйти из дома. Куда отправиться в первые дни наступившего года – в рекомендациях HELLO!.

Всем гедонистам рекомендуем поспешить в ресторан Atlantica Seafood, где до 8 января работает аттракцион невиданной щедрости. В самых популярных блюдах – карпаччо из дикого сахалинского гребешка, ризотто с белыми грибами и пармезаном, орекьетти “качо-э-пепе” с рапанами и страчателлой, тартаре “Филадельфия” с мурманским лососем, авокадо и понзу, карпаччо из форели, сибаса и тунца с томатным дрессингом и снегом юдзу, а также к осетру с припущенной брокколи и синекорому палтусу с ячменным солодом, цукини нуазетт и сливочно-лимонным биском – вместо красной икры добавляется черная, причем цена на блюда остается прежней.

Плато морепродуктов
Плато морепродуктов "Гранд"
Плато морепродуктов "Гранд"
Карпаччо из сахалинского гребешка
Карпаччо из сахалинского гребешка
Карпаччо из сахалинского гребешка
Карпаччо из форели, сибаса, тунца
Карпаччо из форели, сибаса, тунца
Карпаччо из форели, сибаса, тунца
Орекьетте качо-э-пепе с рапанами, страчателлой и черным трюфелем
Орекьетте качо-э-пепе с рапанами, страчателлой и черным трюфелем
Орекьетте качо-э-пепе с рапанами, страчателлой и черным трюфелем

Новогодний гастрономический разгул, если у вас осталось недостаточно салатов после праздника, можно продолжить невероятным морским плато “Гранд” (39000 руб.) от Atlantica Seafood: это 7,5 кг отборных премиальных морепродуктов, включая целого камчатского краба, лобстера, осьминога, а также всякую морскую морепродуктовую “мелочь”, сашими из лосося, форели, нерки и изрядную порцию красной икры.

Только 1 января в Ресторанах Раппопорта – “Dr. Живаго”, “Белуга”, ”Воронеж”, ”Восход”, ErwinPavillion, ”Erwin.РекаМореОкеан”, ”МореКофеОкеан by Erwin”, ”Erwin. Река”, Black Thai, “Бибирево”, ”КрабыКутабы” и ”Миндаль” – действует традиционная 50-процентная скидка на все супы, так необходимые на следующий день после новогоднего застолья, а также на игристые и шампанские вина по бокалам.

Утиный суп с лапшой и грибами цаогу в Black Thai
Утиный суп с лапшой и грибами цаогу в Black Thai
Утиный суп с лапшой и грибами цаогу в Black Thai
Суп рыбака в Geraldine
Суп рыбака в Geraldine
Суп рыбака в Geraldine
Каччукко в
Каччукко в "Erwin.РекаМореОкеан"
Каччукко в "Erwin.РекаМореОкеан"
Борщ с пампушками в
Борщ с пампушками в "Белуге"
Борщ с пампушками в "Белуге"
Том-ям в Erwin Pavilion
Том-ям в Erwin Pavilion
Том-ям в Erwin Pavilion
Баварский пивной суп в
Баварский пивной суп в "Бибирево"
Баварский пивной суп в "Бибирево"
Похмельное меню в
Похмельное меню в "КрабыКутабы"
Похмельное меню в "КрабыКутабы"
Борщ в кафе
Борщ в кафе "Миндаль"
Борщ в кафе "Миндаль"
Суп-лапша с цыпленком в
Суп-лапша с цыпленком в "МореКофеОкеан by Erwin"
Суп-лапша с цыпленком в "МореКофеОкеан by Erwin"
Уха в
Уха в "Erwin.Река"
Уха в "Erwin.Река"

Добавляем в коллекцию еще одну серию фоток на фоне мишуры, шариков, канделябров и искусственного снега в ресторане Peshi, где к Рождеству декорировали сказочную веранду-фотозону, которая будет доступна до Старого Нового года. Однако, главное тут, конечно, не это – а блюда из зимнего обновленного меню от бренд-шефа Виктора Лобзина. Семь сезонных новинок призваны добавить в гастрономический контекст московского центра дух Сибири и Северных морей. В карте, которая будет действовать до окончания холодного сезона, – строганина из муксуна с маринованным красным луком и двумя соусами (красным хреном со сметаной и тайским соусом с кимчи), картофельная бриошь с мясом краба, красной и черной икрой, хрустящий бурвиче с говяжьими щечками, филе черной трески с паровыми овощами и соусом пармезан, каре ягненка с икрой из печеных овощей и потрясающая рыбная солянка Peshi из четырех видов рыбы (сибас, дорадо, палтус, лосось). На десерт бренд-шеф предлагает тоже суп, только из белого шоколада с ягодами и клубничным мороженым.

Праздничная фотозона в Peshi
Праздничная фотозона в Peshi

Бриошь с мясом краба
Бриошь с мясом краба
Бриошь с мясом краба
Строганина из муксуна
Строганина из муксуна
Строганина из муксуна
Бурвиче с говяжьими щечками
Бурвиче с говяжьими щечками
Бурвиче с говяжьими щечками
Филе из черной трески
Филе из черной трески
Филе из черной трески
Каре ягненка
Каре ягненка
Каре ягненка
Суп из белого шоколада
Суп из белого шоколада
Суп из белого шоколада

В ресторане “КрабыКутабы” тоже появилось зимнее меню, которое, как и все творения бренд-шефа Артема Мартиросова, обязательно стоит попробовать. Удивительным образом он объединил советские новогодние традиции с панкавказской концепцией ресторана. И если оливье с запеченными перепелами, раковыми шейками и домашним айоли довольно ожидаем в эти дни, то “мимоза” с лососем горячего копчения и икрой тобико или паштет из телячьей печени с добавлением бренди, вишни собственного копчения с шисо и ореха макадамия – это нечто новенькое. Лопатку ягненка шеф томит в течение восьми часов и запекает в пяти специях с ароматной айвой и свекольной ботвой, приправленной гранатовым соком, кинзой и медом. Барабулю запекает под необычным желтым маринадом. А утиную грудку дополняет тыквенно-арахисовым пюре и трюфельным ткемали. Шеф-кондитер Антон Шелеметов тоже не остался в стороне и приготовил десерт “Ёлка” с шоколадным муссом, компоте из вишни, корицы, амаретто и ванильного крема, который подается со “снегом” из сметаны и йогурта.

Барабуля под желтым маринадом
Барабуля под желтым маринадом
Барабуля под желтым маринадом
Салат
Салат "мимоза"
Салат "мимоза"
Оливье с перепелами и раковыми шейками
Оливье с перепелами и раковыми шейками
Оливье с перепелами и раковыми шейками
Паштет из телячьей печени
Паштет из телячьей печени
Паштет из телячьей печени
Утиная грудка
Утиная грудка
Утиная грудка
Томленая лопатка ягненка
Томленая лопатка ягненка
Томленая лопатка ягненка
Цыпленок со сливочным ризотто
Цыпленок со сливочным ризотто
Цыпленок со сливочным ризотто
Новогодний десерт
Новогодний десерт "Ёлка"
Новогодний десерт "Ёлка"

В январском праздничном меню ресторана Joi Izakaya – битые огурцы в маринаде с кунжутным маслом и чили, авокадо темпура с манго чили и юдзу майо, курица карааге с ореховым соусом. Если закусок покажется мало, в рождественские холода отлично согреют сытный удон с говядиной и черным перцем и плотные, наваристые рамены. Густой бульон для рамена варят двое суток, а лапшу для него делают сами на высокоминерализованной воде кацуй. Нам больше всего понравился сёю рамен с говядиной, капустой кимчи и маринованным яйцом. Но главная тема для согрева – коктейль от Александра Кана “Васаби Мэри”: это трио шотов, подаваемое в рюмках для сакэ, в составе которых водка, огуречный сок, авокадо, васаби и зеленый табаско. Нейтрализовать огненную вспышку, непременно возникающую после употребления, помогут сладкие магаданские креветки на шпажке.

Шоты
Шоты "Васаби Мэри"
Шоты "Васаби Мэри"
"Битые" огурцы
"Битые" огурцы
Курица карааге
Курица карааге
Курица карааге

В Bshushu Restaurant до 15 января действует специальное новогоднее меню, подготовленное шеф-поваром Александром Архиповым совместно с медиа “Открытая кухня” и популярным блогером Анной Гамиль. Анна – девушка молодая, современная, но, помня собственное детство, ценит и чтит семейные традиции. Каждый может ощутить такую знакомую домашнюю атмосферу, когда бабушка готовит непременные салаты с майонезом, мама намазывает красной икрой бутерброды, а папа, вернувшись с финальными покупками из IKEA, привозит всеми любимые фрикадельки с брусничным соусом. Надо сказать, красной икры в специальном меню в избытке: ею украшены “мимоза” и картофель-фри, а бутерброд можно намазать самостоятельно, ни в чем себе не отказывая (как и в соленых огурцах, которые могут оказаться совсем не лишними после новогодних вечеринок). Второй характерный ингредиент – тот самый брусничный джем: он подается и к митболам с картофельным пюре, и к профитролю с кремом.

Анна Гамиль
Анна Гамиль
Анна Гамиль
Картофель-фри с красной икрой
Картофель-фри с красной икрой
Картофель-фри с красной икрой
Бутер с красной икрой
Бутер с красной икрой
Бутер с красной икрой
"Мимоза" с красной икрой
"Мимоза" с красной икрой
Митболы с брусникой и картофельным пюре
Митболы с брусникой и картофельным пюре
Митболы с брусникой и картофельным пюре
Профитроль с заварным кремом и брусничным джемом
Профитроль с заварным кремом и брусничным джемом
Профитроль с заварным кремом и брусничным джемом

Франчайзинговая сеть “Якитория” продолжает праздновать свое 25-летие и в 2025 году, куда плавно перешло специальное меню, подготовленное к юбилею. Оно включает 12 абсолютных премьер: семь оригинальных блюд и пять напитков. Заказывайте и пробуйте во всех ресторанах сети воздушный ролл “Чикаго рору” с мясом краба, креветкой, лососем и сливочным сыром, ролл “Техас маки” с лососем, копченым угрем, тунцом и манго, закуску “Васаби Шримпс” из хрустящих тигровых креветок в остром соусе васаби-майо и в слайсах редиса, авторские обожженные суши “Фаер Лосось” с соусом васаби-майо, тартар из тунца, подаваемый в опаленном авокадо с соусом терияки и жареными корейскими нори, пшеничную лапшу “Чиз Рамен” с пикантным сырно-сливочным бульоном, яйцом, пастрами из говядины и чеддером, а также меренговый рулет с малиной и мелиссой.

Этот юбилей для нас особенный, ведь 25 лет – это самый лучший возраст! – говорит директор по маркетингу, рекламе и PR “Якитории” Елена Гордий. – Именно такими мы себя и ощущаем: молодыми, но уже с опытом, полными энергии и знаний, идущими в ногу со временем и готовыми покорять новые горизонты. Мы находимся в постоянном движении: обновляем интерьеры ресторанов, делаем доставку еще быстрее и удобнее, радуем гостей новыми блюдами и напитками, создаем дополнительную ценность вне ресторанов с помощью крутых проектов с такими же сильными брендами.

Тартар из тунца
Тартар из тунца
Тартар из тунца
Роллы
Роллы "Техас маки"
Роллы "Техас маки"
Суши
Суши "Фаер лосось"
Суши "Фаер лосось"
Роллы
Роллы "Чикаго рору"
Роллы "Чикаго рору"
Меренговый рулет
Меренговый рулет
Меренговый рулет

Тем временем в Санкт-Петербурге Александр Богданов, бренд-шеф отеля “Гельвеция”, в одном из его ресторанов – Café Claret – предлагает праздничное меню “Ёлки-палки, Новый год”. Подается оно между обычным Новым годом и Старым Новым годом, а оттого объединяет обе традиции.

Для холодца мы отвариваем копытца, а мясо, которого в этом блюде 70 процентов, смешиваем с чесноком, зеленью, украшаем чипсами из ржаной муки и посыпаем тертым хреном, — рассказывает шеф. — Слоев рыбы в нашей селедке под шубой втрое больше, чем всех остальных ингредиентов. Галантин — символ рождественского стола: мы фаршируем перепела начинкой из перепелиного мяса, вяленой вишни, фисташек и прошутто и подаем с пюре из топинамбура, щучьей икрой и наваристым соусом с тремя видами масла.

Помимо перечисленного, в меню присутствуют культовые бутерброды со шпротами, бутерброды с мисо-маслом и красной икрой, а также черная икра в чистом виде.

Бутерброд со шпротами
Бутерброд со шпротами
Бутерброд со шпротами
Бутерброд с красной икрой и мисо-маслом
Бутерброд с красной икрой и мисо-маслом
Бутерброд с красной икрой и мисо-маслом
Gefilte fish
Gefilte fish
Gefilte fish
Холодец
Холодец
Холодец
Селедка под
Селедка под "шубой"
Селедка под "шубой"
Галантин из перепелки
Галантин из перепелки
Галантин из перепелки

В шести популярных заведениях Москвы и Санкт-Петербурга – Sangre Fresca, “Кнорозов”, Sage, Tagliatella Caffe, “Архитектор” и Kuznya House – сейчас действует особое коктейльное меню по мотивам популярного шоу VK Видео “Натальная карта”. Зрители шоу сразу узнают это по ритуалу, сопровождающему подачу напитков: вам предложат задать вопрос колоде таро (кстати, созданной специально для этой коллаборации) и вытянуть карту с предсказанием на 2025 год, причем потом ее можно будет оставить себе на память. Разработкой специальной коктейльной карты занимались шеф-бартендеры ресторанов-участников совместно с Николаем Зинченко – экспертом, основателем подкаста Long Tongue at the Bar, соорганизатором Saint-Petersburg Cocktail Week. Попробовать авторские коктейли, отражающие стиль каждого заведения, можно до 12 января.

В новом ресторане Grassa представлена лимитированная коллекция коктейлей Christmas Cocktail Collection, напоминающая об итальянском Рождестве. Christmas cake – на роме Plantation Original Dark с добавлением ликеров Frangelico и Disaronno и пряной эссенции из имбиря и вербены. Stella – на том же роме, но с добавлением тропических ноток маракуйи, мандарина, пихты и пены из груши и кокоса. Notte – на пихтовом джине c вермутом 9 di Dante, хересом Pedro Ximenez и ликером Campari. И Nuvola – на джине Botanist с базиликом, сливой, медом алоэ и кокосово-черничной пеной, которая придает коктейлю магический голубоватый оттенок.

Nuvola
Nuvola
Nuvola
Notte
Notte
Notte
Stella
Stella
Stella
Christmas cake
Christmas cake
Christmas cake

В другом ресторане традиционной итальянской кухни – Garda – до 27 января можно попробовать десерт “Щелкунчик”, вдохновленный сказкой Гофмана и легендарным русским балетом, который стал символом Нового года во всем мире. Внутри сладкой игрушки, подаваемой на малиновом “одеяльце”, – сливочный крем с легким ароматом роз и сердцевина из свежей малины. Но главное, что при заказе этого десерта можно выиграть билеты на январские постановки “Щелкунчика” в Московском академическом Музыкальном театре им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко. Счастливчик вы или нет, определит мгновенная лотерея: вместе с десертом будет подан мешочек с орехами, один из которых – выигрышный.

Десерт “Щелкунчик”
Десерт “Щелкунчик”

Шеф-кондитер ресторана Nome Алена Чеповская разработала к Рождеству целый секстет праздничных десертов, половина которого – необычные кексы. Собственно, таковыми их язык не поворачивается называть: позолоченный карамельный пекан с карамелью тоффи и целым “ландшафтом” из орехов, нежный пихта-мандарин с можжевельником и шариками мандаринового мармелада и изящный шоколадный с цукатами из лимона и апельсина слишком изысканны для того, чтобы быть просто кексами. Еще два десерта – ром-баба с цитрусовой карамелью “Золотой апельсин” и пряничный чизкейк с грушами и яблоками “Новогодняя шкатулка”. Но безусловный шедевр коллекции – “Ёлка”: ее корпус выполнен из темного бельгийского шоколада, внутри него маршмеллоу, конфета “Шишка” с пихтой и ягодами можжевельника, конфета “Полено” с черным кардамоном и взрывной карамелью, карамелизированный миндаль в какао и фундук в сахарной корочке с корицей. А декором для елочки стали шоколадные золотые перья птицы сиалии – символа ресторана Nome.

Десерт
Десерт "Новогодняя шкатулка"
Десерт "Новогодняя шкатулка"
Десерт
Десерт "Золотой апельсин"
Десерт "Золотой апельсин"
Десерт
Десерт "Шоколадная елка" с конфетами
Десерт "Шоколадная елка" с конфетами
Кекс
Кекс "Пихта-мандарин"
Кекс "Пихта-мандарин"
Кекс
Кекс "Шоколадный"
Кекс "Шоколадный"
Кекс
Кекс "Карамельный пекан"
Кекс "Карамельный пекан"

В новом “Театре на Цветном”, расположенном рядом со знаменитым никулинским цирком, его креативный продюсер Андрей Фомин, режиссер-постановщик Кирилл Вытоптов и лейбл “КлаунХаус” реализовали необычную идею, создав площадку с клоунадой для взрослых (18+). Первым спектаклем стала постановка “12 клоунов в поисках счастья” – серия комичных зарисовок о жителях мегаполиса.

Мы решились на очень дерзкий эксперимент, говорит Андрей Фомин, – обратиться к современной клоунаде и попробовать переосмыслить этот жанр, чтобы наши клоуны говорили с современным зрителем на современном языке.

Объединяя прекрасное с вкусным, гастрономический холдинг Pinskiy & Co в трех зонах театра организовал роскошный буфет с закусками и напитками от шеф-поваров и шеф-барменов холдинга. С барным ассортиментом все более-менее понятно, а вот в “КабареБуфете” зрителей будут ждать вовсе не завернутые в пленку бутерброды с колбасой и снеки из супермаркета по десятикратной стоимости – а очень необычное для наших театров меню. Бутерброды, да, но с куриной грудкой, омлетом, томатом и айоли, или с пастрами, романо и соленым огурчиком, или со сливочным маслом и красной икрой; ассорти итальянских сыров и деликатесов; черемуховый медовик с черной смородиной и тирамису с вареной сгущенкой. В премиальной зоне на балконе можно заказать любой из трех гастрономических боксов: “Итальяно веро” с итальянскими антипасти, “Японский самурай” с японскими роллами (с угрем, лососем, крабом, тунцом, гребешком, креветкой и другими морскими деликатесами) и “Пикник комедианта” – бокс с бутербродами по-модному и на любой вкус. Например, с авокадо, песто и моцареллой, или с мортаделлой, песто и страчателлой, или с угрем, сыром Cremette и хрустящим свежим огурцом.

Сет
Сет "Японский самурай"
Сет "Японский самурай"
Бокс
Бокс "Пикник комедианта"
Бокс "Пикник комедианта"
Бокс
Бокс "Итальяно веро"
Бокс "Итальяно веро"
Сцена из спектакля
Сцена из спектакля "12 клоунов"
Сцена из спектакля "12 клоунов"
Продюсер Андрей Фомин
Продюсер Андрей Фомин
Продюсер Андрей Фомин

Novikov Space и “Мистер Лис” в каникулы приглашают на серию кулинарных мастер-классов, где можно научиться готовить необычный глинтвейн на основе сидра и несколько несложных в реализации блюд, которые создадут с ним гармоничную пару. Обучать желающих с любым уровнем кулинарной подготовки будет шеф-преподаватель любительского и профессионального кулинарных направлений Novikov Space, действующий член Национальной гильдии шеф-поваров России Владислав Гришин. Под его чутким руководством участники, предварительно записавшиеся на сайте, получат полезные навыки, а от организаторов их будут ждать подарки с красивым и вкусным содержимым.

Обучение проходит под присмотром опытных шефов
Обучение проходит под присмотром опытных шефов
Обучение проходит под присмотром опытных шефов
Сидр сочетается с самыми разными блюдами
Сидр сочетается с самыми разными блюдами
Сидр сочетается с самыми разными блюдами
Творческий процесс
Творческий процесс
Творческий процесс
Глинтвейн на сидре
Глинтвейн на сидре "Мистер Лис"
Глинтвейн на сидре "Мистер Лис"

#кудапойти #новыйгод

Рейтинг материала: 4.63