Выбрать регион  RU
×
Архив номеров
Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2025.

Все права защищены.

Использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
Праздник прошел – а пасхальная неделя продолжается: какой эксклюзив предлагают рестораны Москвы и Санкт-Петербурга

Праздник прошел – а пасхальная неделя продолжается: какой эксклюзив предлагают рестораны Москвы и Санкт-Петербурга

Куличи и шоколадные яйца, изобилие мяса и крабов, вечер русский и вечер эногастрономический – в обзоре HELLO!.

В Санкт-Петербурге, в знаменитом морском ресторане Sea, Signora в главной роли выступает краб: тут появился крабовый сет Lets crab together, предназначенный специально для компаний из 3-4 человек. Прямо при гостях большой краб вылавливается из аквариума, а затем шеф-повар Дмитрий Красавин собирает из крабового мяса гастрономический квартет. В сет входят салат каталана со сладкими томатами, ялтинским луком, каперсами и кисло-сладкой заправкой, фаланга с томатным тартаром и вареньем из чили, обжаренные на гриле фаланги в лимонно-шафрановом соусе, а также домашняя паста сорпрезине с нежным соусом шампань, куда входят шампанское, сливочное масло, пармезан и томленый лук-шалот. Паста шампань готовится непосредственно у стола, так что вы можете наблюдать, как создается это гастрономическое “обыкновенное чудо”. Если гости по какой-то причине откажутся от подобных изысков, выловленного краба могут просто отварить – с белым вином он всегда прекрасен.

Ресторан Sea, Signora!
Ресторан Sea, Signora

Салат каталана с крабом
Салат каталана с крабом
Салат каталана с крабом
Сорпрезине с крабом и соусом шампань
Сорпрезине с крабом и соусом шампань
Сорпрезине с крабом и соусом шампань
Фаланги краба в лимонно-шафрановом соусе
Фаланги краба в лимонно-шафрановом соусе
Фаланги краба в лимонно-шафрановом соусе
Мясо краба с томатным тартаром и вареньем из чили
Мясо краба с томатным тартаром и вареньем из чили
Мясо краба с томатным тартаром и вареньем из чили
Мясо краба с томатным тартаром и вареньем из чили
Мясо краба с томатным тартаром и вареньем из чили
Мясо краба с томатным тартаром и вареньем из чили

После долгого поста самое время поесть сытной пасты, сливочного ризотто с белыми грибами или правильной пиццы с пикантной салями. Для этого можно отправиться в новый ресторан Be Italian, открытый на Петроградской стороне ресторатором Марией Филиной и владельцем агентства WOW RestoMarketing Артуром Гайсиным. Стараясь передать гостям дух некоммерческой Италии, они представляют ее лучшие рецепты, воплощенные шефом в традициях разных регионов. Ароматная паста на элитном пармезане, приготовленная прямо в сырной голове, неаполитанская пицца из дровяной печи, брускетты со страчателлой и томатами или тартар из вырезки на идеальном тартине, паннини с мортаделлой и авокадо или с куриной грудкой и домашним майо, отменная лазанья Болоньезе, а также утренняя полента с грушей и карамелью и круссаны со всем, что душе угодно, – так встречают в этом сердечном итальянском уголке Санкт-Петербурга. Кормить здесь любят и умеют, поить отборными винами и авторскими коктейлями – тоже. А вдобавок интерьер заведения погружает гостей в атмосферу какой-нибудь аутентичной остерии в центре Неаполя, и от этого становится еще уютнее и теплее.

Равиоли утка / цитрус
Равиоли утка / цитрус
Равиоли утка / цитрус
Равиоли Грана Падано / качиотта / горгонзола / творожный сыр
Равиоли Грана Падано / качиотта / горгонзола / творожный сыр
Равиоли Грана Падано / качиотта / горгонзола / творожный сыр
Тальятелле креветки / цукини / песто
Тальятелле креветки / цукини / песто
Тальятелле креветки / цукини / песто
Пицца салями пиканте
Пицца салями пиканте
Пицца салями пиканте
Ризотто с белыми грибами
Ризотто с белыми грибами
Ризотто с белыми грибами

Тем временем в Москве, в ресторанах Александра Раппопорта с 21 апреля по 21 мая проходит фестиваль “Время есть мясо”. В позднеобеденные часы, с 15:00 до 18:00, в Dr. Живаго”, Geraldine, “Erwin.Река”, “МореКофеОкеан by Erwin”, “Erwin.РекаМореОкеан”, “Бибирево” и “Миндаль” можно заказать мясные хиты за половину цены. Например, в гранд-кафе “Dr. Живаго” предлагаются холодец из трех видов мяса, фирменные пельмени (сибирские или с олениной), макароны по-флотски, блинчики с телячьим языком или с дичью и брусникой, бифштекс из оленины с вишней и говядина по-строгановски с пюре и малосольными огурцами. А в необистро Geraldine – тартар из вырезки с картофельной эспумой, голень ягненка в травах с чипсами из зернистой горчицы, пирог с олениной, сопровождаемый савойской капустой и фуа-гра, щечки теленка с картофельным пюре и шпинатом, запеченную говядину с луком Boeuf à l’échalote, шатобриан с фуа-гра и соусом борделез и Entrecôte с картофельной эспумой и перечным соусом. И все это роскошество – со скидкой 50 процентов!

"Erwin.МореКофеОкеан"
"Erwin.МореКофеОкеан"
"Erwin.РекаМореОкеан"
"Erwin.РекаМореОкеан"
Erwin
Erwin
Erwin
Geraldine
Geraldine
Geraldine
"Dr. Живаго"
"Dr. Живаго"
"Бибирево"
"Бибирево"
"Миндаль"
"Миндаль"

В витрине лобби-бара “Арарат Парк Хаятт Москва” выставлено соблазнительное пасхальное яйцо из белого шоколада, созданное кулинаром-кондитером Зиной Овштейн по французскому рецепту. Зина прошла обучение в одной из старейших кулинарных школ Франции у шефа Гаэтана Пари, обладателя титула “Лучший пекарь”, а также училась вместе с легендарным Седриком Гроле, поэтому сладости и выпечка – то, в чем она знает толк. Накануне Пасхи кондитер собрала светских барышень в панорамном ресторане-баре “Консерватория”, чтобы поделиться с ними своими знаниями: гости участвовали в мастер-классе по украшению традиционных итальянских панеттоне, которые потом смогли забрать с собой. Среди “учениц” Зины Овштейн были Виктория Дайнеко, Мария Кожевникова, Кристина Крайт, Наталья Карпова, Анна Чернавских, Елена Эбади, Вера Голоцуцкова, причем некоторые дамы пришли на мастер-класс вместе с детьми. Кстати, большие шоколадные яйца по-прежнему можно приобрести на 1 этаже отеля.

Шоколадное пасхальное яйцо и мастер-класс Зины Овштейн
Шоколадное пасхальное яйцо и мастер-класс Зины Овштейн

В ресторане Touché 23 апреля состоится очередная винная дегустация, на которой вице-президент Московской ассоциации сомелье, победитель Московского кубка сомелье 2021 и 2024 годов, преподаватель курса по винам Австрии и Германии в известных школах сомелье Денис Юрченко будет рассказывать о винах Пьемонта. В течение вечера можно будет попробовать и обсудить пять вин, узнав, что не едиными бароло и барбареско жив Пьемонт или что неббиоло бывает игристым. А недавно заступивший на пост в качестве шефа Булат Ибрагимов сопроводит этот любопытный экскурс подходящими к винам закусками.

Ресторан Touché
Ресторан Touché

В ресторане “Кадриль” 25 и 26 апреля пройдут грандиозные вечеринки “Большой русский” – ужины с традиционными блюдами под аутентичные и современные напитки. Но кого в Москве удивишь русским застольем? Поэтому в дополнение к нему в программе обоих вечеров будут выступать артисты в стилизованных фольклорных костюмах, которые создадут атмосферу народного гулянья, они будут водить с гостями хороводы, петь народные песни и устраивать интерактивные забавы. А если вы постараетесь придумать себе тематический наряд – то ваши портреты, сделанные в фотозоне, наверняка окажутся лучшими.

Ресторан-караоке “Кадриль”
Ресторан-караоке “Кадриль”
Рейтинг материала: 4.42