RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Липа Тетерич, Александр Олешко, Анастасия Меськова и другие поздравили Веру Алентову с премьерой нового спектакля

Липа Тетерич, Александр Олешко, Анастасия Меськова и другие поздравили Веру Алентову с премьерой нового спектакля

10 февраля в Театре имени Пушкина состоялась светская премьера спектакля-бенефиса Веры Алентовой "Мадам Рубинштейн", приуроченного к 80-летию народной артистки России, в постановке художественного руководителя театра Евгения Писарева.

Фото: Гриша Галантный, Геворг Арутюнян, Лена Морозова Текст: Ольга Кусикова

С новой постановка режиссера и его музу Веру Алентову поздравили Александр Олешко, Ирина Апексимова, Виктор Вержбицкий, Александр Энберт, Липа Тетерич, Катя Лель, Александр Арутюнов, Елена Захарова, Лариса Вербицкая, Арина Шарапова, Согдиана, Глафира Тарханова, Вадим Верник, Анна Бегунова, Анастасия Меськова, Яна Крайнова и другие.

Мы с Верой Валентиновной сразу решили, что не будем брать классический бенефисный материал, найдем что-то новое, чтобы спектакль стал не просто постановкой к дате, но и открытием – автора, пьесы, образа. Несмотря на юмор, эта история – не легкая комедия, но полноценная драма с интересными героями и неожиданным сюжетом.  В жизни Хелены Рубинштейн было очень много ярких событий, ее обожали и ненавидели, ей стремились подражать, ей льстили. У нее есть слава, есть огромное состояние, но в какой-то момент она понимает, что совершенно одинока. Встреча с бедным, дерзким молодым человеком, по сути, меняет ее – несмотря на все конфликты, на всю непохожесть, они становятся близкими людьми. Это обретение любви – не в романтическом, а просто в человеческом смысле – и есть самое главное. И в пьесе, и в жизни, – рассказал гостям и журналистам режиссер.

Александр Олешко
Вера Алентова
Анастасия Меськова
Согдиана

Звездные гости высоко оценили спектакль, созданный при поддержке бренда Helena Rubinstein: 

Спектакль прекрасный. Абсолютное наслаждение наблюдать за Верой Валентиновной Алентовой – она в отличной форме, в ней столько юмора, иронии, сарказма, драмы и лирики. Ее партнер – Ольга Науменко, большая драматическая актриса, здесь выступает в комическом ключе. Мне очень нравится энергетический поединок двух ярких сильных женщин — за этим очень интересно наблюдать, – сказал Вадим Верник.

Я хочу поблагодарить театр Пушкина за приглашение на этот прекрасный спектакль «Мадам Рубинштейн». Вера Алентова бесподобна, Ольга Науменко чудесна. Спектакль заставляет улыбаться, сопереживать, радоваться и грустить, и все это создают две великолепные актрисы. Вера Алентова – своего рода магнит для всех нас, она вызывает восхищение, и я считаю, что это пример для подражания всем: не только женщинам, но и мужчинам всего мира. Так держать, Верочка, счастья, радости, любви. Спасибо, театр! – поделилась эмоциями Арина Шарапова.

Евгений Писарев, художественный руководитель театра имени А.С. Пушкина, режиссёр спектакля
Лариса Вербицкая
Игорь Гаранин
Елена Захарова
Вадим Верник
Глафира Тарханова

Спектакль рассказывает о жизненном пути Хелены Рубинштейн, которой за несколько лет удалось создать собственную империю красоты, называют «родоначальницей современной косметологии», ведь именно разработанные ею формулы средств по уходу за кожей изменили жизнь женщин и положили основу крупнейшим достижениям косметики XX века. Она и врач по образованию, серьезный ученый, предложившая первой классификацию кожи по типам; и бизнес-леди, открывшая в 1902 году первый в мире салон красоты; и исследовательница и одновременно тонкая ценительница прекрасного, оформившая свои салоны красоты, гармонично сочетая моду и изысканность художественных галерей; и даже светская дива и муза, чей портрет написал сам Сальвадор Дали.

В дни показа спектакля в театре будет открыта уникальная выставка Helena Rubinstein, рассказывающая историю выдающейся основательницы известного бренда, а также демонстрирующая продукты, созданные под его именем.

В постановке также приняли участие народная артистка России Ольга Науменко, Дмитрий Власкин и Артем Ешкин.

Липа Тетерич
Александр Энберт с супругой
Александр Арутюнов

Читайте также