RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Ирина Горбачева, Владимир Познер и Алена Михайлова поздравили Александра Молочникова с премьерой

Ирина Горбачева, Владимир Познер и Алена Михайлова поздравили Александра Молочникова с премьерой

Молодой режиссер представил на сцене Театра на Бронной свою новую режиссерскую работу.

Текст: Ольга Кусикова

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

_______________________________

Александр Молочников обратился в этот раз к первому драматургическому опыту Антона Чехова – пьесе "Платонов болит", написанной им в 18 лет во время учебы в гимназии. Рукопись этого произведения – единственный из черновиков драматурга, дошедший до нашего времени. Одиннадцать самодельных тетрадей с текстом были найдены уже после смерти писателя. В рукописи не обнаружилось титульного листа, и  поэтому текст стал известен как «Пьеса без названия». В письмах Чехова к брату упоминался и заголовок "Безотцовщина", а иногда пьесу называют по имени главного героя – учителя математики Платонова.

Поздравить художественного руководителя театра Константина Богомолова, директора театра Елену Мироненко и режиссера с премьерой пришли Владимир Познер, Александр Збруев, Яна и Вадим Расковаловы, Александра Ребенок и Алексей Вертков, Ирина Горбачева, Маша Федорова, Алексей Жидковский, Мария Погребняк, Алеко Надирян, Даниил Радлов, Александр Яцко, Алексей Гуськов и другие. 

На премьеру пришла и Алена Михайлова – для актрисы это первый столичный выход в свет после триумфа на Каннском кинофестивале. Напомним, там показали новый фильм Кирилл Серебренникова "Жена Чайковского", в котором Алена сыграла главную роль, а критики высоко оценили ее работу на экране.

Мария Милешкина, Алексей Жидковский, Алена Михайлова, Даниил Радлов
Маша Федорова
Александр Яцко и Константин Богомолов
Даниил Радлов

Мы репетируем этот спектакль с перерывами больше года, а значит, больше года живем этой пьесой, она нам даже снится, – рассказал о своей постановке Молочников. Это первая пьеса Чехова – молодого, смелого, не верящего в себя как в драматурга. И я надеюсь, что молодой Чехов простил бы нас – тех молодых, которые поработали с его текстом и изрядно его преобразовали. 

С одной стороны, из этой пьесы без названия (то ли "Безотцовщины", то ли "Платонова") выросли все последующие работы Чехова. С другой – так, как в этом тексте, у него не говорят нигде. Маленький Чехов будто подслушал самые интимные разговоры взрослых, чтобы описать потрясающий вечер в Войницевке. Спасибо ему! Этот год мы провели, пытаясь повторить этот вечер, где люди безумно счастливы и хотят забыться в бурном потоке ночного безумия, но у каждого "Платонов болит".

Константин Богомолов
Александр Молочников
Яна Расковалова
Алексей Гуськов
Владимир Познер
Александра Ребенок
Ирина Горбачева
Александр Збруев
Мария Погребняк
Елена Мироненко, директор театра

Читайте также