RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Юлианна Караулова, Татьяна Тарасова и чета Стриженовых на премьере балета "Чайка"

Юлианна Караулова, Татьяна Тарасова и чета Стриженовых на премьере балета "Чайка"

Культурная жизнь в Москве продолжает бить ключом.

Фото: Архивы пресс-служб Текст: Ольга Кусикова

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

На прошлой неделе в Москве на новой сцене Большого театра прошли гастроли Театра балета Бориса Эйфмана. В рамках фестиваля "Черешневый лес" и по случаю 45-летия Театра Эйфмана состоялась московская премьера его нового спектакля "Чайка. Балетная история". Так, среди зрителей были Юлианна Караулова, Женя Малахова, Юлия Бордовских с дочерью Марусей, Екатерина и Александр Стриженовы, Татьяна Тарасова, Татьяна Михалкова, Алика Смехова, Ирина Роднина и другие.

Необычное прочтение знаменитой чеховской пьесы стала началом нового этапа в истории всемирно известного коллектива. Действие "Чайки" перенесено из усадьбы Петра Николаевича Сорина в балетный зал, где одержимый поиском новых танцевальных форм Треплев противостоит успешному хореографу Тригорину, а властная прима Аркадина соперничает с молодой и талантливой Ниной Заречной. Каждый из персонажей проживает на сцене свою собственную историю: драматичную, полную внутренних страданий, страхов и разочарований.

"Чайка. Балетная история", на мой взгляд, – один из самых молодых моих спектаклей, – говорит Эйфман. – Новое поколение артистов дает мне возможность усилить технику, сделать ее более современной, разнообразной, индивидуальной. Мы вышли на новый путь осмысления нашего опыта, наших возможностей и сейчас стремимся создать уникальный современный балетный театр на базе тех традиций, которыми мы обладаем.

Юлианна Караулова
Юлия Бордовских с дочерью
Екатерина и Александр Стриженовы
Женя Малахова
Михаил Барщевский с супругой
Михаил Куснирович
Михаил Швыдкой
Алика Смехова
Татьяна Михалкова
Анастасия Макеева с супругом
Татьяна Тарасова

Читайте также