RU
×

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2024.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
1050 метров над уровнем моря: в горах Сочи состоялась премьера оперы Турандот

1050 метров над уровнем моря: в горах Сочи состоялась премьера оперы "Турандот"

Режиссером постановки выступил Илья Устьянцев.

Теги: Театр

В минувшие выходные, 26 августа, на открытой сцене парка “Лайзо” курорта “Роза Хутор” на высоте 1050 метров над уровнем моря состоялась премьера новой постановки знаменитой оперы Джакомо Пуччини “Турандот” от хореографа, постановщика и преподавателя Мариинского театра Ильи Устьянцева. Показ прошел в рамках фестиваля классического искусства “Роза Хутор. Классика” и стала его кульминацией.

Наша Турандот – это не жестокая, быть может, умалишенная женщина, наша Турандот – заложница обстоятельств. Она является куклой в руках власть имущих, просто по факту своего рождения она принадлежит трону, - говорит Устьинцев.

Природный горный ландшафт дополнил масштабную сценографию спектакля и стал его естественной декорацией. Главную партию Турандот на сцене исполнила победительница кастинга молодых оперных исполнителей, прошедшего в преддверии фестиваля, Надежда Гончарук. Также зрители смогли увидеть именитых солистов Мариинского театра: Сергея Скороходова в роли Калафа, Анну Денисову в роли Лиу и Юрия Воробьева в роли Тимура.

Читайте также