RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
7 книг настоящей it-girl, которые стоит успеть прочесть на новогодних каникулах

7 книг настоящей it-girl, которые стоит успеть прочесть на новогодних каникулах

Ксения Белякова – ресторанный пиарщик и владелица агентства PPL.EASE.DIGITAL – в преддверии новогодних каникул поделилась своей вдохновляющей книжной подборкой для настоящей it-girl. Как в современном мире совмещать совершенно разные роли: бизнес-леди vs домохозяйка, строгий босc vs нежная мать?.. Сохраняя индивидуальность, оставаться женственной – это умение всем пригодится.

«5 языков любви», Гэри Чепмен

Мы говорим на разных языках. На разных языках любви, а точнее на пяти. Именно столько описал доктор Гэри Чепмен. Я выражаю свою симпатию словами, моя дочь – прикосновениями, моя подруга – роскошными подарками. Люди очень разные и их язык любви может отличаться даже внутри семьи. Не следует порицать или пытаться менять людей. Книга учит смотреть на отношения без ожидания типичного поведения. Потому что его не существует. И уникальность каждого человека восхитительна.

 

«Атлант расправил плечи», Айн Рэд

Бестселлер The New York Times и мой личный фаворит, вышел в знаковую для меня дату – 10 октября – день моего рождения. Основная идея романа в том, что мир рухнет, если талантливые творцы-одиночки перестанут творить. Как и полагается настоящему роману, здесь есть и любовь, и бизнес, и политика. Книга занимает второе место среди изданий, которые оказали влияние на жизнь людей. Я прочитала её в 20 лет с желанием завоевать мир, и она меня действительно впечатлила. Кстати, первое место в рейтинге влиятельных книг занимает Библия.

 

«ВкусВилл. Как совершить революцию в ритейле, делая все не так», Евгений Щепин

Подобные кейсы я изучала на примере американских и европейски брендов. В этой книге описан удивительный путь проекта в суровой российской действительности. Он начинался с маленьких торговых точек с творогом и handmade-наклейками на продукцию, а вырос в крупную империю. Многие принципы, инициативы и корпоративная культура «ВкусВилл» мне, как руководителю компании, отзываются. Хотя не без удивления прочитала о том, что система штрафов у них не предусмотрена. Книга – отличная иллюстрация успешных действий интересного стартапа.

 

«Компас души. История о том, как обычный мальчик стал великим хирургом, разгадав тайны мозга», Джеймс Доти

Это буквально моя настольная книга, которую я называю своей любимой сказкой и не устаю цитировать: «Правильное использование ресурсов мозга помогает достигать целей, превращая мечту в реальность». Издание рассказывает замечательную историю нейрохирурга, стремящегося разгадать тайну связи между нашим мозгом и сердцем. «Компас души» научит вас верить в чудеса и вдохновит, ведь в этом мире возможно все.

 

«Стратегия голубого океана», В. Чан Ким, Рене Моборн

Книга по бизнес-стратегии, в основе которой лежит идея о «голубых океанах» как о новых рынках продвижения. «Голубые океаны» – это нетронутые участки рынка, в них конкуренция никому не грозит, они дают возможность расти и получать прибыль, но для освоения требуется творческий подход. В «алых океанах», напротив, границы отрасли определены, а правила конкуренции всем известны. В книге можно почерпнуть идеи, стратегии и советы, обязательно запаситесь блокнотом для заметок.

 

«Клиенты на всю жизнь», Карл Сьюэл

Книга читается на одном дыхании и будет полезна начинающим и масштабирующимся владельцам бизнеса. «Клиенты на всю жизнь» – это постоянные заказчики, которые будут приносить прибыль компании продолжительное время. Именно на них предлагает делать ставку Сьюэл, поскольку смещение в сторону разовых продаж делает бизнес неустойчивым. Чтобы удержать клиента, нужно не только улучшать обслуживание, но и пересмотреть свои взгляды на оплату труда сотрудников, чистоту помещений, на операционную работу компании. В своей компании я придерживаюсь этих принципов.

 

«Как я был произведением искусства», Эрик-Эмманюэль Шмитт

Книга о том, как герой в качестве альтернативы самоубийству выбирает стать экспонатом для эксцентричного художника. Эта психологическая притча для кого-то может стать настоящей терапией. Произведение раскрывает вечную мысль о том, что жизнь – великий дар, и надо ценить каждый ее миг. Уверена, многим она поможет разобраться в себе или даже найти себя. 

 

Читайте также