RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Звездный голос: 10 книг в озвучке Юры Борисова, Алены Долецкой, Александра Гудкова и других

Звездный голос: 10 книг в озвучке Юры Борисова, Алены Долецкой, Александра Гудкова и других

Пообещали себе в новом году больше читать, но нет времени усесться в кресле с бумажной книгой? Для этого есть аудиокниги – они с вами и в метро, и в спортзале, и даже во время катания на коньках. Вместе со Storytel мы выбрали 10 книг, озвученных звездными голосами, которые вы узнаете из тысячи.

Алена Долецкая: "Не все умеют падать"

Автор книги Тоон Теллеген носит гордое звание

Автор книги Тоон Теллеген носит гордое звание "амстердамского Хармса". Его детские книги про животных тайком читают и родители: слишком уж смешные, абсурдные и неожиданно глубокие истории он пишет. Очередная из них — про полюбившихся читателям героев Белку и Муравья, а еще — про слона, черепаху и других обитателей леса, про травяной торт и полеты во сне и наяву. Трогательные и немного абсурдные диалоги в озвучке Алены Долецкой доставят массу удовольствия как маленьким слушателям, так и их родителям.

 

Оскар Кучера, Тутта Ларсен: "Парень с соседней могилы"

Иронический любовный роман в лучших традициях скандинавской литературы и прекрасной озвучке от мастеров своего дела — Оскара Кучеры и Тутты Ларсен.

Иронический любовный роман в лучших традициях скандинавской литературы и прекрасной озвучке от мастеров своего дела — Оскара Кучеры и Тутты Ларсен. Никаких сладких воздыханий, только суровый сарказм и много юмора в истории невозможной любви между утонченной интеллектуалкой и сельским фермером. Мужчина и женщина знакомятся на кладбище: что может принести эта встреча? Легкий и удивительно тонкий роман, полный самоиронии.

 

Сергей Чонишвили: "Вечная мерзлота"

сага Виктора Ремизова о поздней сталинщине

Любителям исторических романов на каникулах придется по вкусу сага Виктора Ремизова о поздней сталинщине и нереализованной "великой стройке" вождя. Книгу озвучил неповторимый актер Сергей Чонишвили, чей голос как нельзя лучше подходит для погружения в историческую атмосферу. Делая достоверными "информантами" разноликих персонажей, автор высвечивает бытие нашей страны от Ленинграда до низовий Енисея, от Прибалтики до Казахстана, от Бурятии до Чечни. Книга завораживает и удивляет, притом что жанрово это и приключенческий травелог, и любовная новеллистика, и эпохальная трагедия личной несвободы.

@elguapoworld

Ольга Кабо: "Волны"

 Ольга Кабо:

Элегантная меланхолия и именно желание прислушаться к своим чувствам возникает после необычного романа Вирджинии Вулф. На английском побережье три мужчины и женщины переживают смерть своего друга — автор делится с нами их внутренними монологами. Тонкое и проницательное описание переживаний персонажей, поток их мыслей и череду эмоций сменяют лишь небольшие интерлюдии, написанные от третьего лица. Этот роман размывает границу между прозой и поэзией — экспериментальный шедевр модернистской литературы озвучила прекрасная актриса Ольга Кабо. Каждому захочется задуматься о чем-то своем, и погода за окном будет только способствовать этому.

 

Юрий Чурсин: "Этерна. Талигойская баллада"

Талигойская баллада

Великая фэнтезийная сага Веры Камши — экранизация "Этерны…" выйдет на экраны уже в начале 2022 года. В мире Кэртианы Стражи сдерживают зло, угрожающее поглотить вселенную, а потомки свергнутого короля надеются вернуть себе трон. В столицу королевства прибывает сын мятежного герцога Ричард. Он хочет найти свое место в жизни, но на его пути возникает множество препятствий, включая самых могущественных врагов. Однако ждет его и дружба — и он даже не может вообразить с кем… Интриги и предательство, страсть и подвиги — сага читается как исторический роман, и обширный мир Этерны захватывает читателей с головой, а озвучка Юрия Чурсина делает вселенную саги еще атмосфернее.

 

Александр Гудков, Антон Лапенко, Марина Васильева: "Потерянное зеркальце"

Александр Гудков, Антон Лапенко, Марина Васильева:

Музыкальная сказка, которую озвучил коллектив популярных актеров. История написана по мотивам одноименного произведения писателя и художника Павла Пепперштейна, и в ее основу легли 30 оригинальных композиций и 15 новых песен группы СБПЧ. "Потерянное зеркальце" — это не игра в ретро, не попытка сделать "как раньше". Это мюзикл с передовой музыкой и смелой фабулой, живая и захватывающая история про взросление, любовь и дружбу, отчаяние и надежду. Благодаря звездной озвучке интересно наблюдать и за тем, как меняются герои — от мудрой русалки-профессора до опасного московского вора-рецидивиста.

 

Юра Борисов, Григорий Перель: "Тени тевтонов"

Юра Борисов, Григорий Перель:

В XV веке враги штурмуют замок Мариенбург — столицу Тевтонского ордена. Поляк Каетан Клиховский идет на сделку с дьяволом и не знает, что его род ждет многовековое проклятие. Спустя пять столетий советская армия штурмует прусский город Пиллау, где в послевоенной суете обнаруживается человек по имени Винцент Клиховский, потомок того самого поляка, которому предстоит все-таки преодолеть родовое проклятие. Древняя тайна крестоносцев, впечатляющие батальные сцены, исторические параллели и самые подходящие для озвучки этой истории голоса Юрия Борисова и Григория Переля — и оторваться от нового цикла Алексея Иванова просто невозможно.

 

Галина Юзефович: "История моего современника"

 Галина Юзефович:

Мемуары известного журналиста, писателя и правозащитника Владимира Короленко. Озвучила их критик и журналист Галина Юзефович. Это история про детство на Волынщине, юность в Петербурге и Москве, молодость на Урале и в Якутии. Это панорама российской жизни второй половины XIX века, показанная одновременно с пристрастной персональностью и трезвой объективностью. Ключевые события эпохи проходят сквозь жизнь Короленко и становятся фактами его собственной биографии, о которых он рассказывает с подкупающей искренностью, тонким юмором и глубоким пониманием человеческой природы.

 

Егор Корешков: "Звездная тень"

Егор Корешков:

Фантастический экшн-триллер в духе "Ночного дозора" Лукьяненко и захватывающая историческая драма-пэчворк, вдохновленная "Облачным атласом". В дебютном романе Ивана Филиппова Москва оборачивается своей "подземной" стороной — обителью неупокоенных душ. Главный герой романа, следователь Степан Корнеев, вопреки воле начальства пытается выяснить обстоятельства гибели в ДТП юной девушки Сони, за что его убивают. И именно с трагедии начинаются для Степана настоящие приключения: он попадает в причудливый мир Подмосковия, где ему предстоит найти злодея, замыслившего уничтожить Москву.

 

Елена Мясникова: "Лето на Парк-авеню"

Елена Мясникова:

Документальный роман об эпохе, когда женщины обрели голос, и о легендарном главном редакторе Cosmopolitan Хелен Гёрли Браун, возглавлявшей издание 32 года и сделавшей его иконой стиля. Что интересно, озвучила роман Елена Мясникова, журналист и редактор, на протяжении семи лет возглавлявшая русский Cosmopolitan. Итак, Нью-Йорк, 1965 год, новый главный редактор шокирует Америку откровенными статьями обо всем, о чем не принято говорить. Мужчины-редакторы пишут заявления на увольнение, рекламодатели отзывают бюджеты, но Хелен не намерена сдаваться — ведь ее поддерживают читательницы и верная ассистентка…

Читайте также