RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Axenoff Home представил новую коллекцию посуды и товаров для дома

Axenoff Home представил новую коллекцию посуды и товаров для дома

Новая коллекция Axenoff Home вдохновлена символами русской культуры и предметами обихода русской аристократии и рода Романовых.

Это и знаменитый кузнецовский фарфор, и интерьеры яхты «Штандарт» Николая II, и убранство Александровского дворца, и полотна Русского музея и, разумеется, ландыши - любимые цветы императрицы Александры Фёдоровны. Но главный лейтмотив коллекции – весна и лето, императорские дворцы и дачи в окрестностях Петербурга и на Южном берегу Крыма, утопающие в цветах.

Так, чайный сервиз «Сирень» – один из главных предметов коллекции – вдохновлён обстановкой Александровского дворца в Царском селе, выполненной в стиле модерн братьями Романом и Фёдором Мельцерами.

В коллекции много предметов, созданных совместно с историческими мануфактурами России. В сотрудничестве  с Гусевским хрустальным заводом им. Мальцова дом Axenoff создал бокалы для шампанского из цветного стекла с мотивом ландышей. Вазы, созданные совместно с подмосковной мануфактурой Гарднера – ее основал в 1754 году англичанин Франц Гарднер – декорированы античными сюжетами и цветочными мотивами в стиле модерн. Такие вазы могли стоять на яхте «Штандарт», которая является символом ювелирного дома и лично художника Петра Аксёнова.

Разумеется, есть в коллекции и текстиль: мастерицы ателье «MOMO» по нашему заказу сшили подстановочные салфетки с цветочным дизайном и скатерти , которые смогут украсить и дополнить любую сервировку.

В качестве подарка для близких в коллекции ярко представлена Царицынская  игрушка - исконно русское изделие, которое способно вписаться в нашу современную жизнь. Компания Zartoy, которая занимается восстановлением народного промысла Царицынской игрушки, специально для ювелирного дома Axenoff создала лошадок-качалок в трёх нежных цветах: голубом, розовом и золотом.

Читайте также