RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Если отпуск так и не предвидится: 3 способа снять мышечные зажимы и погрузиться в полный релакс

Если отпуск так и не предвидится: 3 способа снять мышечные зажимы и погрузиться в полный релакс

Ничто так не расслабляет, как грамотная работа с телом. Массаж, спорт, баня – в этих простых словах, на самом деле, обнаруживается гораздо больше смысла, если за дело берутся суперпрофессионалы. HELLO.RU рекомендует вам правильные места, откуда вы выйдете буквально обновленным.

Фото: Архивы пресс-служб Текст: HELLO.RU

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

Миофасциальный массаж 

В новой клинике MORE Spa Prevention его делают так, что стресс отпускает буквально с первого раза (мастер порекомендует все же пройти курс). Довольно необычный по ощущениям, миофасциальный массаж имеет немало преимуществ перед классическим, антицеллюлитным или скульптурирующим массажами, хотя они тоже присутствуют в меню MORE Spa Prevention. Клиника комплексно подходит к сохранению молодости и красоты через здоровье, уделяя большое внимание сбору эндокринного анамнеза и экологичному, персональному подходу – так что миофасциальный массаж вам назначат только после консультации врача превентивной медицины. Просить его особо не понадобится: большинство жителей больших городов – находящихся в состоянии стресса, много работающих, сидящих за компьютером или в пробках за рулем, – остро нуждаются в таком экспертном воздействии. Миофасциальный массаж снимает мышечные спазмы и боли разного происхождения, выравнивает телесную асимметрию, стабилизируя равномерную опору на стопы и таз, корректирует осанку, улучшает подвижность суставов, дает глубокий лимфодренажный эффект и попутно способствует лифтингу кожных покровов и уменьшению объемов. На первом сеансе специалист вручную сканирует тело, чтобы понять индивидуальные особенности, выявить проблемы и зажимы, наметить программу воздействия, которое приведет к гарантированному результату.

Кстати, до конца лета в ресторане Medusa Asian Kitchen Bar при заказе специальных гастрономических сетов с рыбой и морепродуктами можно получить бонус – сертификат на 1500-3000 руб. в MORE Spa Prevention для оплаты любых процедур. Питание – важная часть оздоровления, поэтому в морских паназиатских сетах применен минимум лишних ингредиентов и термообработки.

 

Тренировка SUP’P 

Невозможно поверить, что в паре кварталов от Кремля обнаружится такой просторный бассейн! Открытый несколько лет назад клуб A-Fitness вновь напоминает о себе, запуская одну из самых продуманных, детальных и современных программ по поддержанию физического здоровья. Особое место в оздоровлении, как мы понимаем, – это умение правильно расслабляться (а не только правильно напрягаться). Тем не менее, команда профессионалов, от тренеров до нутрициологов, все же заставит вас поработать, однако это будет работа приятная, без форсажа и негатива. Клуб оснащен премиальным оборудованием всех направлений: силовыми тренажерами, дорожками, спин-байками, станками для пилатеса… В бассейне вас тоже ждет много «дивайсов», самый актуальный из которых – SUP-доски. Под руководством инструктора имитируя сапсерфинг в бассейне (тренировка SUP'P означает Stand up Paddle in Pool), вы тренируете сохранение баланса на подвижной доске, поочередно напрягая и расслабляя мышцы, которые обычно не задействованы в других тренировках. Даже элементарные упражнения выполнять на доске сложно из-за колебаний воды и отсутствия опоры, а если занятие проходит в небольшой группе, инструктор еще добавит соревновательности: ну-ка, кто удержится, а кто первый упадет в воду?! Вот в воде как раз весь секрет, ведь именно купание ассоциируется у нас с отдыхом и отпуском. Успокаивающее воздействие воды даже во время интенсивной тренировки позволяет телу расслабиться, скинуть груз стресса и получить ощутимое психологическое облегчение.

 

Банный ритуал 

Идем в баню! Тем более если она настоящая, дровяная, но при этом концептуальная, премиальная и находится в пределах московского ТТК. В новом банном комплексе Siberia можно выбрать одно из пяти пространств с аутентичным дизайном и ритуалами: шаманский «Ольхон», мистический «Знахарь», хвойную «Тайгу», этнический «Кочевник» или «Курную избу», похожую на старый деревенский дом. Каждое пространство, состоящее из 5-6 помещений, оформлено очень стильно, что совсем нехарактерно ни для бань вообще, ни для лубочных заведений с примитивным «народным» антуражем. Здесь же все сделано красиво, уютно, добротно, из премиальных материалов – например, чтобы не разрушать восприятие от натуральности и живого духа настоящей бани, любой пластик скрыт (даже корпус кондиционера хитро замаскирован и выглядит словно бы деревянным). 

Ритуалы длятся 4 часа, включая множество манипуляций с вашим телом и периоды отдыха под травяной чай из самовара с медом и вареньями. Идеолог проекта Сергей Нестеров предлагает воспринимать банный отдых как клубный – как это было во все времена, так что бронировать программу имеет смысл на двоих или на компанию. Помимо ароматных парений с натуральными травами и с использованием огромных расписных вееров, помимо омовений в чане с лапником или с цветами, помимо медового массажа и пилинга истолченными целебными кореньями, помимо валяния на настоящем сеновале под пение птиц и цикад, в ритуалах Siberia также предусмотрена практическая и интеллектуальная составляющая. Здесь, в черте Москвы, вы узнаете о бане столько, сколько вам не расскажет даже потомственный сибирский банщик! Каким должно быть эталонное парение, как собирать веники и использовать травы, как парить детей и, наконец, чем полезна баня с медицинской и психологической точки зрения. Ответ на последний вопрос вы почувствуете на себе незамедлительно, ведь банная программа вполне способна заменить отпуск. Или хотя бы облегчить его ожидание. 

 

Читайте также