RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Что читать осенью: 7 долгожданных новинок

Что читать осенью: 7 долгожданных новинок

Дождливые осенние вечера созданы, чтобы окружать себя уютом, смотреть добрые фильмы и читать хорошие книги. Тем более, что сезон порадует громкими литературными новинками. Семерка лучших — в совместной подборке HELLO! и ЛитРес.

Фото: Кадры из фильма, ЛитРес Текст: HELLO.RU

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

Колм Тойбин, "Волшебник"

Колм Тойбин — самый узнаваемый современный ирландский писатель. Его произведения переведены более чем на 30 языков, а он сам трижды становился финалистом Букеровской премии. Новый роман "Волшебник" — захватывающая история жизни Томаса Манна, автора книг "Смерть в Венеции", "Будденброки" и других, ставших классикой. Увлекательная биография этого Нобелевского лауреата перенесет читателя в атмосферу прошлого века, показывая эпоху кардинальных перемен сквозь призму жизни одного человека. Юность в богемном Мюнхене, две войны, бегство от фашистской диктатуры, начало политических кризисов — все это на фоне личных терзаний Томаса, поисков семейного счастья и творчества. "Волшебник" — динамичная история о гении, вынужденном приспосабливаться к стремительным изменениям, но при этом не терять себя.

Евгений Водолазкин, "Чагин"

Водолазкин — один из главных российских современных писателей, чьи книги всегда расходятся большими тиражами. Широкому читателю он знаком по бестселлерам "Авиатор" и "Лавр". Последний, кстати, вошел в десятку лучших книг мировой литературы о Боге по версии журнала Guardian. Ничего удивительного в том, что тысячи поклонников и сотни критиков с таким нетерпением ждут его роман "Чагин". Мало кто умеет так филигранно работать с сюжетом, смешивая различные эпохи, как Водолазкин. Точное содержание новой книги пока держится в секрете, но писатель уже поделился, что в этот раз она будет посвящена "памяти и забвению". О главном герое, Исидоре Чагине, известно немного — лишь то, что он обладает феноменальной памятью и не умеет ничего забывать. Дар, на первый взгляд кажущийся божественным, на самом деле оказывается его проклятием. Тем интереснее ожидание для читателей!

Франсуа-Анри Дезерабль, "Властитель мой и господин"

Дезерабль — молодой французский автор, стремительно ворвавшийся на литературный рынок: его второй роман "Некий господин Пекельный" попал в списки всех главных литературных наград страны. В прошлом Франсуа-Анри — профессиональный хоккеист, сегодня — писатель и лауреат Гран‑при Французской академии. Ее он получил за свою новую книгу "Властитель мой и господин". История молодого Васко, обвиненного в убийстве на почве страсти — оригинальная, местами очень смешная история с элементами детектива. Против него свидетельствует его собственная тетрадь со стихами, но действительно ли юноша совершил преступление? Это история о классическом любовном треугольнике, который по закону жанра заканчивается выстрелом. Но Дезерабля не зря называют литературным дарованием — в этой книге просто нет места банальностям. 

Джон Сибрук, "Машина песен. Внутри фабрики хитов" 

Американский исследователь массовой культуры и журналист New Yorker Джон Сибрук провел большую работу, изучая феномен популярной музыки и то, как она влияет на общество. В мире существуют миллионы песен, но лишь единицы из них становятся международными хитами, собирают "Грэмми", попадают на верхние строчки чартов и делают своих исполнителей суперзвездами . От чего это зависит и кто создает треки, которым суждено войти в историю? Сибрук доказывает, что каждый громкий хит подчиняется определенной "математике" и за ним стоит целая команда: от продюсеров до битмейкеров. Вместе с автором вы совершите путешествие в мир поп-музыки: от бойз-бендов 90-х, Бритни Спирс и Кристины Агилеры до нынешних суперзвезд. 

Борис Акунин, "Медвежатница"

Имя Акунина не нуждается в представлении — он один из самых известных российских писателей. По его романам снимались фильмы, он получил десятки премий, а его Эраст Фандорин стал культовым. Но безусловный талант Акунина не ограничивается рамками детектива. Его серия "Семейный альбом" — трогательная проза о простых людях, их судьбах и проблемах. "Медвежатница" — пятая книга в цикле. Сюжет разворачивается во время послесталинской "Оттепели". Главная героиня — Юстина. Девушке 27 лет и все ее детство пришлось на страшные военные годы, блокаду Ленинграда и эвакуацию. Она работает в редакции, а будни скучны и однообразны. Тина строит свою жизнь, пока вокруг разворачивается послевоенная эпоха: люди восстанавливаются после трагедии, улицы заполнены инвалидами. Как жить и любить и в такие годы? Но колесо времени идет вперед, а вместе с ним и жизнь главной героини.

Донна Фрейтас, "Девять жизней Роуз Наполитано"

Этот провокационный роман американской писательницы стал ее первой книгой для взрослых. И сразу в цель. Права на выпуск были приобретены семнадцатью издательствами еще до публикации. В этой глубокой проникновенной книге писательница дает героине шанс прожить девять разных версий жизни. Роуз Наполитано никогда не хотела детей и не видит себя в материнстве. Пока однажды давление мужа и ссора с ним не становится отправной точкой: далее ее судьба развивается по девяти разным сценариям, каждый из которых предоставляет ей выбор. В каком-то она становится счастливой матерью, в других —испытывает потери, строит карьеру, разводится, влюбляется. Фрейтас поднимает вопросы, о которых только начинают открыто говорить: должна ли женщина испытывать счастье от материнства и как меняется ее жизнь после рождения ребенка?

Шармейн Уилкерсон, "Черный торт"

Книга Уилкерсон стала бестселлером New York Times, а The Washington Post назвал ее "самым ожидаемым дебютным романом года". Это история брата и сестры, бывших когда-то невероятно близкими, но отдалившихся с возрастом. Впервые с расставания они встречаются на похоронах собственной матери Элинор. Вместе с завещанием она оставила Бенни и Байрону необычный подарок — торт и загадочную аудиозапись. Она раскроет им тайну, которую тщательно скрывали в семье все годы: об их происхождении и о том, что у них есть сестра. "Черный торт" — невероятно красивый роман об ошибках и поступках, которые могут изменить жизнь сразу нескольких людей. А совсем скоро его можно будет увидеть и на экранах: права на экранизацию купила Hulu, а продюсерами выступят Опра Уинфри и создатели сериала "Рассказ служанки". 

А по специальному промокоду HELLO15 вы получите книгу в подарок, а также 15% скидку практически на весь ассортимент книжного сервиса.

Читайте также