Выбрать регион  RU
×
Архив номеров
Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2025.

Все права защищены.

Использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
Рецепт для воскресного завтрака: греческий пирог бугаца

Рецепт для воскресного завтрака: греческий пирог бугаца

Сегодня мы предлагаем вам приготовить на завтрак традиционный греческий пирог бугаца с кремом из манки.

В Греции бугаца - традиционная домашняя выпечка. Начинкой для слоеного пирога могут служить как заварной крем и сладкий сыр, так и мясной фарш с овощами. На завтрак мы предлагаем вам приготовить бугацу с кремовым наполнителем на основе манки.

Ингредиенты:

тесто фило, 50 г

масло сливочное, 10 г

сахарная пудра, 10 г

корица молотая, 10 г

Для приготовления крема:

манная крупа, 200 г

молоко, 700 мл

сахар, 70 г

ваниль, 25 г

масло сливочное, 25 г

Приготовление:

1. Для приготовления крема добавляем в молоко манку, ваниль, сливочное масло, сахар и варим до консистенции густой манной каши, периодически помешивая венчиком. Даем остыть.

2. Берем тесто и формируем конверт с начинкой из крема. Выкладываем на противень, предварительно смазанный сливочным маслом. Ставим запекаться в духовку на 10 минут при температуре 100 градусов. При подаче посыпаем сахарной пудрой и корицей. Рекомендуется подавать с какао.

Рецепт специально для HELLO.RU подготовил шеф-повар ресторана Molon Lave Валериос Асланидис.