В Греции бугаца - традиционная домашняя выпечка. Начинкой для слоеного пирога могут служить как заварной крем и сладкий сыр, так и мясной фарш с овощами. На завтрак мы предлагаем вам приготовить бугацу с кремовым наполнителем на основе манки.
тесто фило, 50 г
масло сливочное, 10 г
сахарная пудра, 10 г
корица молотая, 10 г
Для приготовления крема:
манная крупа, 200 г
молоко, 700 мл
сахар, 70 г
ваниль, 25 г
масло сливочное, 25 г
Приготовление:
1. Для приготовления крема добавляем в молоко манку, ваниль, сливочное масло, сахар и варим до консистенции густой манной каши, периодически помешивая венчиком. Даем остыть.
2. Берем тесто и формируем конверт с начинкой из крема. Выкладываем на противень, предварительно смазанный сливочным маслом. Ставим запекаться в духовку на 10 минут при температуре 100 градусов. При подаче посыпаем сахарной пудрой и корицей. Рекомендуется подавать с какао.
Рецепт специально для HELLO.RU подготовил шеф-повар ресторана Molon Lave Валериос Асланидис.