В холодный февральский день HELLO.RU предлагает вам приготовить теплую и сытную мясную похлебку с белой фасолью, которую очень любят в Испании.
500 г большой белой фасоли
1 свиное ухо
1 свиное копытце
100 г хамона серрано
100 г колбасы чорисо
1 болгарский перец
100 г зеленой фасоли
1 луковица
чеснок
соль
петрушка
лавровый лист
1 ч л сладкого красного перца
1 ч л муки
200 л растительного масла
100 г измельченных томатов
Приготовление:
1. Накануне ночью замочите белую фасоль на 12 часов в холодной воде без соли.
2. Сварите фасоль, свиное ухо и копытце, хамон и чорисо, порезанное на кусочки.
3. Когда все продукты будут готовы, добавьте масло, мелконашинкованные лук, болгарский перец, 4 зубчика чеснока, петрушку, лавровый лист, муку, красный перец и томаты. Перемешайте, посолите.
4. Варите 30 минут на медленном огне.
5. Оставьте потомиться на полчаса перед подачей.
Приятного аппетита!