Шоколад бывает разный. И даже премиальный шоколад тоже бывает разный. Тоненькие элегантные плиточки “шоколада со смыслом” Mantra Foods не только выглядят очень эстетично и представляют абсолютно гурманский взгляд на известный продукт, но также несут максимальную пользу, которую он может дать. Шоколад Mantra изготавливается из отборных какао-бобов, что делает его насыщенным и ароматным, а благодаря большому количеству какао-масла текстура становится особенно нежной. В составе не используются ароматизаторы, эмульгаторы, ГМО, усилители вкуса и любые другие искусственные добавки. Для сладости добавляется кокосовый сахар, включающий большое количество витаминов и минералов и имеющий низкий гликемический индекс. Каждая разновидность, разработанная технологом-шоколатье, может впечатлить даже самых искушенных фанатов шоколада: “Розмарин-Брусника”, “Ромашка-Душистый перец”, “Солод-Кориандр” (c нотками бородинского хлеба), темный с миндалем и апельсином, молочный с лавандой…

Благодаря здоровым ингредиентам в составе, создатели бренда Кристина Сабирова и Марина Мешкова смогли также предложить детскую коллекцию “Единорожки” (Unicorn Collection), включающую шоколадки со вкусом манго, спелого банана и крем-брюле.

Похоже, 50-граммовые шоколадные плитки в эстетской упаковке из фольги стали настоящим трендом. Если есть спрос – нужно пустить его на благие дела. Эта новинка от “Фабрики Природы” – молочный шоколад c изюмом и миндальными лепестками – позволяет поднять настроение не только себе: часть средств от ее продажи через благотворительное приложение Tooba направляется на продовольственную помощь в фонды для малоимущих и одиноких людей.

Дилара Зинатуллина, блогер с более чем пятимиллионной аудиторией, стала амбассадором освежающих напитков Fresh Bar. Это газировки c соком и так называемые функциональные напитки, которые, помимо утоления жажды, решают какую-то задачу или дают поддержку организму благодаря активным натуральным ингредиентам в составе. Дилара официально вступила в роль представителя бренда, и она для него – идеальное лицо: у нее есть харизма, и ее любит молодое поколение, ей нравится экспериментировать, и она умеет самовыражаться. Летом Дилара появится в ролике “Попробуй фантазию на вкус!”, где представит новинки Fresh Bar.

Сыродавленное масло – особая категория растительных масел: оно отжимается по старинке, путем механического прессования сырья, без нагрева, химических растворителей и окисления. Отжим происходит исключительно на дубовых бочках. Этот метод позволяет сохранить максимум пользы, естественный вкус и уникальные свойства семян и орехов, из которых изготавливается масло. Трендсеттер среди масел холодного отжима – российский бренд Trawa, стремящийся вдохновлять на осознанное питание и новые вкусовые открытия. Помимо привычных подсолнечного и оливкового, в ассортименте бренда есть еще кедровое, горчичное, конопляное, кунжутное, масло из грецкого ореха – всего 23 разновидности, что сильно расширяет представление потребителя о растительных маслах и открывает богатый мир натуральных продуктов для здоровья.
Пробуя ресторанные блюда, мы часто говорим об удачном балансе вкуса, ведь именно сочетание вкусовых элементов (сладкого и кислого, сладкого и соленого, горького и сладкого) должно создавать гармоничное и приятное ощущение. Баланс вкуса может достигаться за счет экспериментов с разными сочетаниями и текстурами. Из этих поварских правил исходили создатели нового мороженого “Магнат Gold” – эскимо с сыром крем-чиз, соусом “Соленая карамель” и воздушным печеньем блонди. Эскимо покрыто натуральным шоколадом, обладающим бельгийским профилем вкуса. Крем-чиз добавляется непосредственно в мороженое, что дает гладкость текстуре и обеспечивает идеальное соединение с другими ингредиентами; шоколад 100-процентный, плотный и не тает (в отличие от глазури), а печенье приятно похрустывает. Венчающая многогранную архитектуру вкусов соленая карамель обычно используется в десертах – так почему бы не добавить ее в мороженое, ведь это тоже десерт?
