Итальянская кухня славится своей простотой - приготовления, но не вкуса. Всего два ингредиента: паста и сыр могут каждый раз "создавать" новое блюдо, сплетаясь в своих разных вариациях. HELLO.RU предлагает поближе познакомиться с кухней острова Сардиния, одним из самых популярных представителей которой является паста фрегола. На спагетти, фетучини и других "собратьев" фрегола не похожа не только формой, но и типом приготовления. Подобно кус-кусу фрегола состоит из мелких крупиц, полученных путем перетирания пшеницы твердых сортов с водой.
Фрегола может как выступать в блюдах на вторых ролях - ее добавляют в традиционную томатную похлебку с морепродуктами или суп, так и быть основой блюда. Шеф-повар бистро Ess-Thetik рассказывает, как приготовить фреголу с вялеными томатами и рукколой.
Паста фрегола - 80 гр
Сливки - 80 гр
Трюфельная паста - 40 гр
Вяленые томаты - 20 гр
Руккола - 10 гр
Пармезан - 40 гр
Соль
Приготовление:
1. Фреголу отвариваем до полуготовности в подсоленой воде. Сливаем воду, добавляем сливки и трюфельную пасту.
2. Провариваем пасту в сливках, добавляем пармезан.
3. Выкладываем на тарелки, украшаем рукколой и вялеными томатами.
Приятного аппетита!