Выбрать регион  RU
×
Архив номеров
Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2025.

Все права защищены.

Использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
Avocado Queen: три оригинальных рецепта с авокадо - салат, тартар и матча-мусс

Avocado Queen: три оригинальных рецепта с авокадо - салат, тартар и матча-мусс

Большой зеленый салат с авокадо

Ингредиенты:

Шпинат – 30 г

Мини-шпинат – 30 г

Руккола – 30 г

Салат корн – 30 г

Пак-чой – 30 г

Авокадо – 100 г

Вяленые томаты – 50 г

Семена подсолнуха – 10 г

Соль, перец – по вкусу

Заправка:

Соус хойсин – 30 мл

Тахини – 30 г

Оливковое масло – 40 мл

Соус понзу – 20 мл

Способ приготовления:

1. Авокадо нарезать тонкими слайсами, вяленые томаты – продольными полосками.

2. Смешать в миске все виды салата, сверху выложить слайсы авокадо и томатов. Посыпать семечками подсолнуха.

3. Все ингредиенты для заправки перемешать в отдельной емкости. Полить салат заправкой по вкусу и перемешать.

Матча-мусс из авокадо с лаймом

Ингредиенты:

Тыквенные семечки – 100 г

Финики без косточки – 4 шт.

Кокосовое масло – ½ ст. л.

Авокадо – 1 шт.

Сок лайма – 4 ст. л.

Кленовый сироп – 4 ст. л.

Кокосовое масло – 1 ст.л.

Цедра одного лайма

Ванильный экстракт – 1 ч. л.

Порошок зеленого чая матча – 1 ст.л.

Кокосовое молоко – 4 ст. л.

Соль – 0,5 г

Для подачи:

Греческий йогурт – 150 г

Молоко – 250 мл

Сливки – 250 мл

Ваниль – 1 стручок

Яичные желтки – 6 шт.

Сахар – 50 г

Мускатный орех – 0,5 г

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты для основы - тыквенные семечки, финики без косточки и ½ ст. л. кокосового масла -  поместить в блендер, измельчить и перемешать до образования вязкого "теста". Разложить массу в 4 формочки (для маффинов/капкейков), спрессовать. Убрать в морозилку.

2. Поместить все оставшиеся ингредиенты (авокадо, сок лайма, кленовый сироп, 1 ст.л. кокосового масла, цедру одного лайма, ванильный экстракт, порошок зеленого чая матча и кокосовое молоко) в блендер, измельчить и перемешать на высокой скорости до образования однородной массы насыщенного зеленого цвета. 

3. Достать формочки с "тестом" из морозилки и выложить мусс сверху на основу.

4. Поставить десерты в морозилку минимум на 3 часа или на ночь. 

5. Для заварного крема соединить желтки с сахаром, добавить туда же содержимое стручка ванили и мускатный орех, тщательно растереть. Молоко и сливки влить в сотейник и довести до кипения. Остудив, соединить с яичной смесью и варить на медленном огне, постоянно помешивая, 6-7 минут до загустения.

6. Достать десерт из морозилки за полчаса-час до подачи. Подавать с греческим йогуртом и заварным кремом.

Тартар из тунца с морскими водорослями и авокадо

Ингредиенты:

Свежий тунец – 60 г

Авокадо – 200 г

Красный рис – 100 г

Сушеные водоросли (тасака/кайсо/вакаме) – 10 г

Бобы эдамаме – 20 г

Оливковое масло – 10 мл

Соль – 2 г

Перец черный молотый – 2 г

Кунжутный соус – 15 мл

Способ приготовления:

1. Отварить красный рис в подсоленной воде. После закипания держать рис на медленном огне в течение 40 минут.

2. Сушеные водоросли замочить в воде на 5-10 минут до мягкости.

3. Бобы эдамаме разморозить и бланшировать в течение 1-2 минут.

4. Тунец нарезать мелкими кубиками, половинку авокадо порезать ломтиками, оставив ломтики вместе как до нарезки.

5. На дно тарелки вылить кунжутный соус. В середину тарелки поместить половину авокадо. Вокруг разложить кучками водоросли, бобы эдамаме, отварной красный рис и тартар из тунца. Все блюдо подсолить и поперчить по вкусу и сбрызнуть оливковым маслом.