Выбрать регион  RU
×
Архив номеров
Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2025.

Все права защищены.

Использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
День супа: рецепты трех аппетитных первых блюд

День супа: рецепты трех аппетитных первых блюд

Холодный томатный суп с тунцом и базиликом

Ингредиенты:

Тунец (филе) – 50 г
Перепелиное яйцо - 1 шт.
Базилик – 3 г
Томаты – 270 г
Томаты в собственном соку – 400 г
Вода – 400 г
Сыр тофу – 150 г
Соль – 25 г
Сахар – 25 г
Соль и перец - по вкусу

Способ приготовления:

1. Свежие томаты пробить в блендере с томатами в собственном соку, сыром тофу и водой до однородной массы. 

2. Филе тунца посолить и поперчить. Обжарить в течение 10 секунд на растительном масле со всех сторон. Разрезать на 4 равные части.

3. Отварное перепелиное яйцо разрезать пополам. Все ингредиенты красиво выложить в тарелку, украсить базиликом. Залить холодным томатным супом.

Рецепт подготовил шеф-повар ресторана "Макао" Антон Патанькин.

Морковный суп с имбирем, печеной грушей и орехом пекан

Ингредиенты:

Пюре из груши – 30 г
Пекан - 10 г
Оливковое масло - 10 г
Морковь – 500 г
Лук репчатый – 15 г
Картофель – 200 г
Вино белое – 50 г
Имбирь - 20 г

Способ приготовления:

1. Пюре из груши можно взять готовое или сделать самостоятельно, отварив свежую грушу, добавив сок лимона и имбиря по вкусу и взбив после этого в блендере.

2. Лук обжарить, добавить произвольно нарезанные морковь и картофель, затем имбирь. Обжаривать 5-7 минут, после чего добавить вино, полностью его выпарить. Залить овощным бульоном и варить до того момента, как морковь станет мягкой (приблизительно 1 час). После чего нужно дать остыть и перебить все в блендере.

3. Подавать суп с пюре из груши, украсив орехом пекан.

Рецепт подготовил шеф-повар ресторана Kuznya House Руслан Закиров

Уха из судака с дымком

Ингредиенты:

Судак – 1 шт.
Картофель - 100 г
Лук - 30 г
Морковь - 40 г
Помидор - 50 г
Водка - 10 г

Способ приготовления:

Варить рыбу 3 часа. Затем рыбу убрать, а бульон процедить. В процеженный бульон закинуть нарезанную крупными кусками картошку, лук репчатый, морковь. Варить до готовности, затем добавить помидоры и водку. Довести до вкуса – посолить, поперчить. Подавать с филе судака.

Рецепт подготовил шеф-повар кафе "Дружба. Мануфактура Еды" Иван Яковлев