RU
×

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2024.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
8 ресторанов с коктейльными картами, которые стоит изучить: щупальца Кракена, аниме-коктейли, барбикор в бокале и 50 видов рислинга

8 ресторанов с коктейльными картами, которые стоит изучить: щупальца Кракена, аниме-коктейли, барбикор в бокале и 50 видов рислинга

Создание коктейльной карты — задача, при которой нужно найти баланс между оригинальностью и вкусом. Классические Long Island и Cosmopolitan есть в каждом втором заведении, но для крутых коктейльных экспериментов нужно знать места.

В столице так много незаурядных и концептуальных мест, что обойти все кажется невыполнимым квестом. Поэтому мы решили обратиться к отзывам в поиске Яндекса, где можно узнать мнение гостей по поводу каждого раздела меню в заведении. Так были найдены рестораны и бары, в которых посетители отмечали вкусные и необычные коктейли. Тщательно изучив барные карты и составы напитков, мы подготовили список заведений, куда стоит сходить и на своем вкусовом и визуальном опыте убедиться в том, насколько они хороши.

 

«КрабыКутабы»

В ресторане с самой длинной в Москве барной стойкой и с одной из самых больших коктейльных карт случилось масштабное ее обновление. Бар-менеджер Павел Зоткин выступил, как всегда, впечатляюще, причем на этот раз напитки очень хороши не только с точки зрения сбалансированности и неожиданных сочетаний, но еще и по виду. Готовьте свои камеры к wow-подаче!

На открывающем фото к обзору – Twins на джине с добавлением щавелевого кордиала и просекко, подаваемый в паре фарфоровых раковин. Употреблять этот коктейль следует так же, как едят устрицу. Секстет шотов Kraken – твист на Daiquiri, отличающийся от классики арбузной нотой и украшаемый шариком питахайи. В You, My Cucumber слились воедино светлая текила и ликер из мастики, поддержанные гранатовым сиропом, кокосом, апельсиновым и лаймовым соками. А фото Bitter Garden буквально просится в соцсети вслед за «огурцом», настолько впечатляюще выглядит алкогольно-цветочная композиция из смелого, но гармоничного сочетания джина, апероля, кампари, сиропа агавы и сока лайма.

Kraken
Kraken
You, My Cucucmber
You, My Cucucmber
Bitter Garden
Bitter Garden

Riesling Boyz

Вино — ключевая составляющая даже в коктейльной карте бара, где представлено 50 видов рислинга. В заведении с интерьером в духе модных 1960-х ощущаешь себя словно в апартаментах эстетствующего холостяка: правильная музыка, винил по пятницам-субботам, хороший выбор вин. Итак, коктейли, причем все новые: шесть винных, два свежих хайбола и два авторских стронга. Сложную палитру игристого рислинга с добавлением арбуза и характерно азиатского галангала (родственника имбиря) представляют коктейли Sparkling & Flick. Зеленый коктейль с ореховыми нотами Nutty Green объединил в себе рислинг, крепленый херес и фрукты, подобранные в идеальном сочетании.

Коктейли в Riesling Boys
Коктейли в Riesling Boys

Lumicino

В ресторане легендарного шефа Уиллиама Ламберти коктейльное меню, так же, как и основное, приоткрывает гостям двери в личные воспоминания ресторатора. Каждый напиток в новой карте Stagione estiva посвящен жизни известного московского итальянца. Коктейль «Сенигаллия» на ликере амаретто и мускате, с ароматом желтых яблок, вяленого винограда и жареного миндаля прекрасно дополнит десерт. Микс посвящен воспоминаниям о студенческих годах и лекциях, которые Ламберти прогуливал со своими друзьями в баре напротив вокзала. Поре цветения в Италии посвящен коктейль «Фиоритура» на бергамотовом джине с кислинкой щавеля, нотой алоэ и колкими пузырьками содовой. Бокал украшают цветами, благодаря чему коктейль стал одним из самых фотогеничных в коллекции.

“Фиоритура”
“Фиоритура”

Гастропаб «Бибирево»

Меню обновившейся коктейльной карты заведения разделено на четыре части: «Искусство», «Триумф», «Дистрикт Б» и «Вино не пиво». В главе «Триумф» представлен коктейль «Черное Золото» — с джином, настоянным на семенах черного кунжута, матчей, спелыми персиками и пряностями. Один из хитов главы «Искусство» — коктейль «Энди ждет у 1 подъезда»посвящен наследию Энди Уорхола. Для приготовления используют джин с древесным акцентом палоанто и ягодно-цитрусовыми нотами юдзу. Коктейль дополнен миниатюрной картиной художника, что придает идее визуальную законченность. На волне популярности фильма «Барби» обращают на себя внимание игривый Barbie (коктейль на основе джина, абрикосового бренди и итальянского аперитива) и энергичный Ken (на роме с ананасом и клубникой). Эти две позиции бар-менеджер «Бибирево» Алишер Маликов разработал в коллаборации с брендом украшений R U S H E V, недавно представившим коллекцию в стиле «барбикор».

“Черное Золото”
“Черное Золото”
Barbie и Ken
Barbie и Ken

MO friends bar & dining

В этом баре обязательно стоит пробовать Playful Pear на игристом вине и грушевом ликере с ароматами голубики и лесных ягод и сладковатый Honey Dreams на вермуте, тихом вине Bonavita и ликере Drambuie. Здесь же — один из самых сухих Martini на джине и рассоле из маринованных огурцов домашнего приготовления. Несмотря на то, что лето позади, неизменной популярностью пользуются шприцы: арбузный Soul Happiness с текилой и просекко и Fresco Spritz с коктейльной вишней мараскино, укропом, водкой и тоником.

Soul Happiness
Soul Happiness

Saviv

Коктейльная карта израильского бистро Антонио Фреза удивляет гостей ароматами специй, неожиданными сочетаниями и стильным фирменным исполнением. Например, в Israel Bellini классический микс игристого с пюре из персиков и нектаринов дополнен пряной зирой и традиционным гранатовым соусом «Наршараб». Джин в Saviv настаивают на синем травяном чае анчан из Таиланда, который в Азии с древности считали лучшим лекарством от стресса. Он придает коктейлю Lavender Spritz нежный аметистовый цвет, усиленный лавандой. Микс также включает игристое с лимонным соком, что делает его более эффектным и «колким». Авторское представление бармена заведения о негрони можно прочувствовать в коктейле Dear Tel Aviv: в нем эффектную партию разыгрывают ежевичный ликер, джин и биттер Campari, а лимонный чипс усиливает вкус.

Lavender Spritz
Lavender Spritz

RA’MEN

Сеть кафе азиатской кухни с большим выбором раменов известна своим концептуальным подходом к приготовлению коктейлей. В их новом, четвертом рамен-баре можно попробовать напитки, названные в честь различных регионов Японии, и каждый из них содержит ингредиенты, характерные для этих мест. Кроме того, барное меню включает аниме-коктейли, которые названы в честь известных персонажей японской мультипликации. В нем также представлены семь видов саке, уникальные настойки-покемоны и линейка крафтового пива RA’MEN beer. Коктейли подаются довольно оригинально; например, Yamanasi Sauer нужно смешивать с вином из маленькой бутылочки, которую приносят отдельно.

Yamanasi Sauer
Yamanasi Sauer

The Bix

Здесь можно погрузиться в атмосферу ревущих 20-х благодаря живому исполнению джаза и интерьерам, отсылающим к той эпохе. А авторские твисты на классические коктейли призваны дополнить впечатление. Hurricane Punch смешивают на основе рома Bacardi Carta Oro и ликера амаретто, добавляя пюре маракуйи, кокосовый сироп и молоко. На роме Bacardi Carta Blanca с добавлением сока грейпфрута и лайма, ликера мараскино и соли готовят Hemingway Daiquiri. А во Fleur de Lis входят Martini Prosecco, коньяк, травы и лаймовый кордиал.

Hirricane Punch
Hirricane Punch

Читайте также